Hallo,
eigentlich hatte ich den Plan meine Roti für die Kugel mal etwas zu fordern, aber irgendwie habe ich nicht das richtige Gericht gefunden. Hähnchen hatte ich schon, Gyros ging nicht wg. Knobi (und ohne ist ja auch öde...).
Eigentlich wäre mal selbstgemachter Mutzenbraten mein Plan gewesen. Den hätte ich aber gerne traditionell serviert, das passte aber heute auch irgendwie nicht so recht.
Daher ein neuer Plan: 3 Gänge BBQ-Menü.
1. Gang: Mini Hamburger
2. Gang: PP
3. Gang Rippchen
Zubereitet werden sollte alles auf der 57er Weberkugel.
Also Einkaufen: Bei meinem Stammsupermarkt gab es grad weder nen schönen Nacken noch akzeptable Rippchen, daher weiter zum nächsten Einkaufspalast auf der grünen Wiese. Dort habe ich dann folgendes erstanden:
600g Rinderhack
1,8kg Nacken
6 halbe Leitern
Sollte für 6 Personen reichen.
Also gestern gegen 16:00 den Nacken gerubbt (mit MD nach Originalrezept - ich mag das Cumin manchmal, wenn nicht gibts ja auch noch Butt Glitter Rub usw.)
Die Rippchen mit Kansas City Sweet and Smoky Rub aus Raichlens "Sauces, Rubs and Marinades" gerubbt.
Rinderhack mit Salz, Pfeffer& Worcestersauce gewürzt und zu Pattys a 60g geformt. (Sollten ja nur kleine Beilagen werden.)
Dann brauchte ich ja noch das ganze Drumherum:
Coleslaw, Burgersauce, BBQ Beans (hab noch eine Chipotle in Adobo hinzugefügt - huiii)
Buns für das PP diesmal aus Roggenmehl - Ich habe jetzt irsinnigen Respekt vor Brotbäckern die aus dieser Pampe etwas essbares zaubern. Fensterkitt war mein Eindruck. Das wird auch mit allem Rühren nicht deutlich besser.
Der erste Versuch ging dann auch gleich schon mal schief - Steinharte Klöße, keine Bindung/ Elastizität.
Beim zweiten Mal (heute) gerührt was das Zeug hält - irgendwann kommt so etwas ähnliches wie Elastizität auf.
Ich habe beim zweiten Versuch auch Fertigsauerteig hinzugefügt und ein paar Stunden gehen lassen - k.a. ob dies eine zusätzliche Wirkung hatte.
Mini Buns für die Hamburger, auch jedes Mal eine Herausforderung das klebrige Zeug in Bun-Form zu bringen. Ist mir diesmal zwar wirklich gut gelungen, aber geflucht habe ich trotzdem.
Der erste Versuch war auch für die Tonne, da habe ich im Rezept doch glatt TS mit Tbsp verwechselt und Salzteig produziert. Blöd dabei: Ich habe mich noch gewundert das das doch recht viel Salz ist, aber z.B. Pizzateige haben das ja manchmal auch so an sich. Hätte ich an der Stelle noch mal nachgelesen...
Soviel zu meinem Plan. Hat auch alles geklappt.
Zeitplan im nächsten Artikel, Bilder habe ich leider nicht so viele gemacht, war etwas stressiger als vorher gedacht.
eigentlich hatte ich den Plan meine Roti für die Kugel mal etwas zu fordern, aber irgendwie habe ich nicht das richtige Gericht gefunden. Hähnchen hatte ich schon, Gyros ging nicht wg. Knobi (und ohne ist ja auch öde...).
Eigentlich wäre mal selbstgemachter Mutzenbraten mein Plan gewesen. Den hätte ich aber gerne traditionell serviert, das passte aber heute auch irgendwie nicht so recht.
Daher ein neuer Plan: 3 Gänge BBQ-Menü.
1. Gang: Mini Hamburger
2. Gang: PP
3. Gang Rippchen
Zubereitet werden sollte alles auf der 57er Weberkugel.
Also Einkaufen: Bei meinem Stammsupermarkt gab es grad weder nen schönen Nacken noch akzeptable Rippchen, daher weiter zum nächsten Einkaufspalast auf der grünen Wiese. Dort habe ich dann folgendes erstanden:
600g Rinderhack
1,8kg Nacken
6 halbe Leitern
Sollte für 6 Personen reichen.
Also gestern gegen 16:00 den Nacken gerubbt (mit MD nach Originalrezept - ich mag das Cumin manchmal, wenn nicht gibts ja auch noch Butt Glitter Rub usw.)
Die Rippchen mit Kansas City Sweet and Smoky Rub aus Raichlens "Sauces, Rubs and Marinades" gerubbt.
Rinderhack mit Salz, Pfeffer& Worcestersauce gewürzt und zu Pattys a 60g geformt. (Sollten ja nur kleine Beilagen werden.)
Dann brauchte ich ja noch das ganze Drumherum:
Coleslaw, Burgersauce, BBQ Beans (hab noch eine Chipotle in Adobo hinzugefügt - huiii)
Buns für das PP diesmal aus Roggenmehl - Ich habe jetzt irsinnigen Respekt vor Brotbäckern die aus dieser Pampe etwas essbares zaubern. Fensterkitt war mein Eindruck. Das wird auch mit allem Rühren nicht deutlich besser.
Der erste Versuch ging dann auch gleich schon mal schief - Steinharte Klöße, keine Bindung/ Elastizität.
Beim zweiten Mal (heute) gerührt was das Zeug hält - irgendwann kommt so etwas ähnliches wie Elastizität auf.
Ich habe beim zweiten Versuch auch Fertigsauerteig hinzugefügt und ein paar Stunden gehen lassen - k.a. ob dies eine zusätzliche Wirkung hatte.
Mini Buns für die Hamburger, auch jedes Mal eine Herausforderung das klebrige Zeug in Bun-Form zu bringen. Ist mir diesmal zwar wirklich gut gelungen, aber geflucht habe ich trotzdem.
Der erste Versuch war auch für die Tonne, da habe ich im Rezept doch glatt TS mit Tbsp verwechselt und Salzteig produziert. Blöd dabei: Ich habe mich noch gewundert das das doch recht viel Salz ist, aber z.B. Pizzateige haben das ja manchmal auch so an sich. Hätte ich an der Stelle noch mal nachgelesen...
Soviel zu meinem Plan. Hat auch alles geklappt.
Zeitplan im nächsten Artikel, Bilder habe ich leider nicht so viele gemacht, war etwas stressiger als vorher gedacht.