Pyromantiker
Militanter Veganer
Tach Leute,
ich war schonmal vor Jahren hier aktiv, aber kann mich an meine Zugangsdaten nicht mehr erinnern. Naja, jetzt hab ich nen neuen Account und versuche diesmal es nicht wieder zu versemmeln
Gestern bekam ich ohne Vorwarnung Lust, mal wieder ein bisschen Pulled Pork zu machen. Also spontan zum Metzger auf die Suche nach nem schönen Nacken.
Dort wurde ich, wie meist, nicht enttäuscht und was soll ich sagen, ein kleines Rippchen ist auch noch in die Tüte gefallen
Die beiden Stücke habe ich frei Schnauze gewürzt. Ein bisschen hier von und ein bisschen davon und fertig war der Rub .
Hier der Ort des Geschehens. Habe mir für die Jahreszeit das Zelt vom Dachboden geholt und aufgebaut. So lässt es sich auch übern Winter gut grillen
Zum Einsatz kommt meine rund 9 Jahre alte Kugel. Sie erfüllt nach wie vor alle meine Wünsche
Also gestern Abend alles bearbeitet und in den Kühlschrank über Nacht. Heute morgen, nach meinem ersten Kaffe, vorher geht nix , feuer gemacht und die Kugel etwas aufgewärmt.
Mittlerweile kipp ich einfach die Kohle in den Korb und werf ein paar glühende Kohlen mit rein und regel den Rest über den Schieber am Deckel.
Der unter ist nach der Langen Zeit kaum noch zu gebrauchen. Obwohl, das stimmt nicht ganz. Wenn man ihn kennt lässt er sich noch gut bedienen. Der ist in den letzten 9 JAhren ordentlich beansprucht worden Dadurch sind die Flügel etwas nach oben gebogen worden. Also lass ich ihn beim Smoken einfach zu.In der Stellung kommt grad genug Luft durch für meine Zwecke
So und dann noch etwas Hickory auf die Kohlen und Fleisch auf den Rost und los geht die wilde fahrt....
Das Rippchen hab ich einfach auf den Nacken gelegt . Das erste mal dass ich das mache. Mal sehen wie es läuft
Das ganze überwache ich mit dem Meater. Nadel ins Fleisch und die "Station" konnte ich grad neben der Kugel ans Gerüst meines Zeltes hängen .
Die App angeworfen und nun sollte es ganz entspannt weiter gehen.
So, ich werde zwischen durch mal updaten. Bis dann und genießt euer Wochenende !
ich war schonmal vor Jahren hier aktiv, aber kann mich an meine Zugangsdaten nicht mehr erinnern. Naja, jetzt hab ich nen neuen Account und versuche diesmal es nicht wieder zu versemmeln
Gestern bekam ich ohne Vorwarnung Lust, mal wieder ein bisschen Pulled Pork zu machen. Also spontan zum Metzger auf die Suche nach nem schönen Nacken.
Dort wurde ich, wie meist, nicht enttäuscht und was soll ich sagen, ein kleines Rippchen ist auch noch in die Tüte gefallen
Die beiden Stücke habe ich frei Schnauze gewürzt. Ein bisschen hier von und ein bisschen davon und fertig war der Rub .
Hier der Ort des Geschehens. Habe mir für die Jahreszeit das Zelt vom Dachboden geholt und aufgebaut. So lässt es sich auch übern Winter gut grillen
Zum Einsatz kommt meine rund 9 Jahre alte Kugel. Sie erfüllt nach wie vor alle meine Wünsche
Also gestern Abend alles bearbeitet und in den Kühlschrank über Nacht. Heute morgen, nach meinem ersten Kaffe, vorher geht nix , feuer gemacht und die Kugel etwas aufgewärmt.
Mittlerweile kipp ich einfach die Kohle in den Korb und werf ein paar glühende Kohlen mit rein und regel den Rest über den Schieber am Deckel.
Der unter ist nach der Langen Zeit kaum noch zu gebrauchen. Obwohl, das stimmt nicht ganz. Wenn man ihn kennt lässt er sich noch gut bedienen. Der ist in den letzten 9 JAhren ordentlich beansprucht worden Dadurch sind die Flügel etwas nach oben gebogen worden. Also lass ich ihn beim Smoken einfach zu.In der Stellung kommt grad genug Luft durch für meine Zwecke
So und dann noch etwas Hickory auf die Kohlen und Fleisch auf den Rost und los geht die wilde fahrt....
Das Rippchen hab ich einfach auf den Nacken gelegt . Das erste mal dass ich das mache. Mal sehen wie es läuft
Das ganze überwache ich mit dem Meater. Nadel ins Fleisch und die "Station" konnte ich grad neben der Kugel ans Gerüst meines Zeltes hängen .
Die App angeworfen und nun sollte es ganz entspannt weiter gehen.
So, ich werde zwischen durch mal updaten. Bis dann und genießt euer Wochenende !