• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

PP und Whisky Taisting live

Skar

Fleischzerleger
10+ Jahre im GSV
Hallo bin in der Vorbereitung für ein PP (mein erstes für Gäste).
Wir wollen am Samstag gemütlich Essen und ein kleines Whisky Taisting abhalten. Zwei absolute Neulinge in Sachen Lebenswasser. Insgesamt 5 Männer.
Bin in die Vorbereitung eingestiegen.
Habe letzte Woche beim MMV eine ganze Schweineschulter mit Knochen bestellt.
Habe gestern zwei Soßen vorbereitet.
BBC-nach MSB und eine Islay Whisky Sauce.
Bilder füge ich heute abend ein.

Noch 4 Tage und 9 Stunden bis touchdown.
Sehr entspannt

Slainte
 
Zuletzt bearbeitet:
So,
Jetzt wie versprochen ein Saucen Bild.
Ja ich weiß das ich einen Trichter brauche.
:cook:
20130709_071955.jpg

Eine "leichte" Islay-Laphroaig-Sauce..........mmmmmm sehr lecker.
Noch 3 Tage und 21 Stunden bis Touchdown.
Tiefenentspannt.

Slainte
 

Anhänge

  • 20130709_071955.jpg
    20130709_071955.jpg
    303,1 KB · Aufrufe: 700
hi. hört sich spannend an, kannst du was zum rezept schreiben? ich bevorzuge sonst auch rauchige malts und ne flasche laphroaig ist immer im bestand ツ
 
So die kleine Schweineschulter (nur 4, 74 kg) mit Knochen OHNE Schwarte ist gerubt. Vielleicht etwas früh? Na egal jetzt ist magic dust drauf.
20130710_211202.jpg

Soweit sieht das doch lecker aus.
Noch 2 Tage und 22 Stunden bis touchdown.
Alles im Flow. .......
 

Anhänge

  • 20130710_211202.jpg
    20130710_211202.jpg
    365,3 KB · Aufrufe: 607
Rezept:
Islay Whisky BBC Sauce
in den Topf in dieser Reihenfolge:
1 gewürfelte Zwiebel
2 El Olivenöl
andünsten
3 Knoblauchzehen
4 EL brauner Zucker
2 EL Wasser
bis Zucker Karamellig wird
1 EL Apfelessig
1 EL Honig
30 ml Teriyaki Sauce ( habe ich durch Salzreduzierte Sojasauce ersetzt)
30 ml HP Sauce (habe ich durch MSB- BBC Sauce hier aus dem Forum ersetzt)
1/2 getroknete Chili Schote
ca. 200 ml Ketchup
und frisch gemalener Pfeffer
etwas einkochen

und und und und dann
ca. 60 ml Laphroaig
:thumb1:
und ein Drum für den Koch.
Slainte
 
Hallo Skar,

hört sich gut an. Allerdings nehme ich keinen Top-Whisky für die Sauce oder zum Mobben.

Was willst du den zum Tasting anbieten? Bei Anfängern bin ich mit Spaysidern sehr gut gefahren.

Slainte

Ron
 
Tja da das mein erstes Taisting ist bin ich mir mit der Reihenfolge der Whiskys noch nicht ganz klar. Meine kleine Bar:
20130711_220826.jpg

Ich dachte:
Glenmorangie 10y (relativ neutral)
The Glenlivet 12y (süffig, fruchtig)
Arran 12y (tolle nase,kantig)
Highland Park 18y (etwas rauch,komplex)
Dann nach dem Essen
Talisker 10y (rauch, chili)
Und wenn Rauch gewünscht noch
Ardbeg 10y ( rauch, süß)
Und vielleicht noch mehr. .......
Es wird ganz entspannt. Ich kenne die Jungs seit min. 30 Jahren.
Noch 1 Tag und 20 Stunden bis toutchdown.
Alles easy.
Jetzt noch:
20130711_222311.jpg

Das ist schwer macht aber wahnsinnigen Spaß.
Slainte
 

Anhänge

  • 20130711_220826.jpg
    20130711_220826.jpg
    313,7 KB · Aufrufe: 487
  • 20130711_222311.jpg
    20130711_222311.jpg
    284,7 KB · Aufrufe: 497
Dem gepflegten PP steht nichts mehr im Wege.

Was finden so viele Leute am Talisker?

Für mich schmeckt der wie mit Brackwasser gebraut, habs dann doch lieber malzig und torfig.
 
Whisky's sind gut gewählt von der Reienfolge finde ich, von sanft Richtung rauchig. Der Talisker ist in jedem Fall ziemlich rauchig. Würde ich zum Schluss einnehmen zum genießen. Wärmt auch schön.
 
Zuletzt bearbeitet:
Whisky's sind gut gewählt von der Reienfolge finde ich, von sanft Richtung rauchig. Der Talisker ist in jedem Fall ziemlich rauchig. Würde ich zum Schluss einnehmen zum genießen. Wärmt auch schön.

Ich mag ihn unheimlich gerne. Es war für mich der Whisky mit dem die Reise begann Fahrt aufzunehmen.
Außerdem dachte ich nach dem PP gibt es ihn als Räumer.
So bin nun auf dem Weg von der Arbeit ins Wochenende.
In einer Stunde startet der azk, wird der Ring gelegt, die Späne eingeweicht, das Fleisch aus der Kühlung genommen, gegessen und die Kinder ins Bett.
Noch 23 Stunden bis toutchdown.
Noch entspannt aber gleich wird es stressig.
 
Reihenfolge passt!

Lass Dir nicht einreden, den Talisker als letztes zu nehmen wenn davor ein Ardbeg oder Laphroaig kamen.
Talisker ist zwar rauchig, aber gehen Islays Südküste hat der keine Chance.

Also Talisker immer vor den richtigen Rauchbomben.
 
Ein Ring sie zu knechten.
20130712_210940.jpg

Noch 22 Stunden bis toutchdown
Hektisch aber gleich. .......
 

Anhänge

  • 20130712_210940.jpg
    20130712_210940.jpg
    244,6 KB · Aufrufe: 333
Fleisch liegt.
Jetzt noch die Kinder.!
20130712_213621.jpg

Noch 21 1/2 Stunden bis Touchdown.
Läuft
 

Anhänge

  • 20130712_213621.jpg
    20130712_213621.jpg
    312,9 KB · Aufrufe: 342
Da schenk ich mir nen Craggenmore ein und setz mich daneben.
 
Kinder liegen (natürlich im Bett)
Jetzt wird es richtig gemütlich.
Was immer ich jetzt trinke?
Es ist Scotch von einer der Inseln!
20130712_225629.jpg

Noch 20 Stunden bis toutchdown.
Sehr entspannt.
Gt:100
Kt:37
At:16, 3
1 Dram Whisky
Slainte
 

Anhänge

  • 20130712_225629.jpg
    20130712_225629.jpg
    331 KB · Aufrufe: 324
Ich glaube nicht das im Glas das ist was drauf steht.
Aber ich weiß es nicht.
Ist halt ein Blindtaisting.
Schmeckt aber!
Slainte
 
solange es (für mich) kein Talisker ist, ist alles gut. (den eürde ich bei jedem blind tasting erschmecken,- ist halt Geschmacksache).

slainte mhaith
 
Zurück
Oben Unten