Servus miteinander,
heute war es mal wieder soweit und es wurden 3 Kilogramm bester Havelländer Apfelschweinenacken in PP umgewandelt werden
Mein Sportgerät heute war der 37´er WSM, den ich sehr in mein Herz geschlossen habe.
Gerade für eine kleinere Menge an Personen und für eine überschaubare Menge an Fleisch ist der kleine WSM optimal.
Ich bin hier zum Beispiel mit ca. 3,5 Kilogramm Briketts durch den Tag gekommen, hatte nach 11,5 Stunden die richtige KT zum Nacken und die Kiste läuft jetzt ( 22:30 - nach 14,5 Stunden) immer noch bei 105°C!!
Heute war der erste Versuch mit Weber Long Lasting Briketts, und die liefen bis auf ein paar kleine Startschwierigkeiten sehr gut.....
Doch genug der Worte, hier ein paar kommentierte Bilder!
Hier läuft mein kleiner R2D2 zuverlässig bei eisigen Temperaturen um die -4°.
Der Smoker wurde um 6.45 angeschmissen und um 8.00 habe ich den Nacken bei ca. 107° aufgelegt.
Den Nacken habe ich am Vorabend ordentlich mit bestem Bauzner Senf beschmiert und ordentlich mit MD gerubbt. Das Ganze dann über nacht in Frischhaltefolie den Kühlschrank.
Danach habe ich den Krautsalat vorbereitet, nach bester fränkischer Art
Kraut, Karotten, Zwiebeln und Paprika......Essig, Öl, Salz, Zucker.
Ist natürlich Geschmacksache, für mich muss aber n Krautsalat genau so schmecken. Mayonnaise oder Joghurt haben an Kraut nix verloren!
Gegen 17.00 Uhr war es dann soweit, das Fleisch hatte ca. 75° KT und ich habe mich an die Buns gemacht. Hier hab ich mal n Rezept von ner Freundin ausprobiert und ich war begeistert von den Brötchen. Die sahen nicht nur lecker aus, die haben auch Hammermässig geschmeckt!
19.45, es war soweit, die KT hatte die 93° erreicht und das Fleisch konnte vom Grill!
Ich habe das PP noch in Jehova eingepackt und ca. ne halbe Stunde ruhen lassen.
Alles waren hungrig, deshalb musste ne halbe Stunde reichen......
20.15 zu besten Sendezeit konnte dann gepullt werden.
Als Beilage gab selbstgemachte BBQ Sauce und Kartoffelspalten aus dem Backofen....
Tja, was soll ich sagen, PP ist halt immer der Hammer!
Dem Peter hat auch geschmeckt
In diesem Sinne, an Guten!!
MfG (Mit fränkischen Grüßen) aus Berlin
Johannes
heute war es mal wieder soweit und es wurden 3 Kilogramm bester Havelländer Apfelschweinenacken in PP umgewandelt werden
Mein Sportgerät heute war der 37´er WSM, den ich sehr in mein Herz geschlossen habe.
Gerade für eine kleinere Menge an Personen und für eine überschaubare Menge an Fleisch ist der kleine WSM optimal.
Ich bin hier zum Beispiel mit ca. 3,5 Kilogramm Briketts durch den Tag gekommen, hatte nach 11,5 Stunden die richtige KT zum Nacken und die Kiste läuft jetzt ( 22:30 - nach 14,5 Stunden) immer noch bei 105°C!!
Heute war der erste Versuch mit Weber Long Lasting Briketts, und die liefen bis auf ein paar kleine Startschwierigkeiten sehr gut.....
Doch genug der Worte, hier ein paar kommentierte Bilder!
Hier läuft mein kleiner R2D2 zuverlässig bei eisigen Temperaturen um die -4°.
Der Smoker wurde um 6.45 angeschmissen und um 8.00 habe ich den Nacken bei ca. 107° aufgelegt.
Den Nacken habe ich am Vorabend ordentlich mit bestem Bauzner Senf beschmiert und ordentlich mit MD gerubbt. Das Ganze dann über nacht in Frischhaltefolie den Kühlschrank.
Danach habe ich den Krautsalat vorbereitet, nach bester fränkischer Art
Kraut, Karotten, Zwiebeln und Paprika......Essig, Öl, Salz, Zucker.
Ist natürlich Geschmacksache, für mich muss aber n Krautsalat genau so schmecken. Mayonnaise oder Joghurt haben an Kraut nix verloren!
Gegen 17.00 Uhr war es dann soweit, das Fleisch hatte ca. 75° KT und ich habe mich an die Buns gemacht. Hier hab ich mal n Rezept von ner Freundin ausprobiert und ich war begeistert von den Brötchen. Die sahen nicht nur lecker aus, die haben auch Hammermässig geschmeckt!
19.45, es war soweit, die KT hatte die 93° erreicht und das Fleisch konnte vom Grill!
Ich habe das PP noch in Jehova eingepackt und ca. ne halbe Stunde ruhen lassen.
Alles waren hungrig, deshalb musste ne halbe Stunde reichen......
20.15 zu besten Sendezeit konnte dann gepullt werden.
Als Beilage gab selbstgemachte BBQ Sauce und Kartoffelspalten aus dem Backofen....
Tja, was soll ich sagen, PP ist halt immer der Hammer!
Dem Peter hat auch geschmeckt
In diesem Sinne, an Guten!!
MfG (Mit fränkischen Grüßen) aus Berlin
Johannes