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PP vom Durocnacken mit Wickeln

Alles sehr interessant...
Ich packe PP auch gerne kurz vor der Plateau Phase ein und dann ist's noch nie trocken geworden. Denke das wird ein prima PP. Vielleicht die Flüssigkeit in so eine Fett weg Kanne füllen, Pullen und denn den Bratensaft untermischen... so mag ich es am liebsten....
 
Stimmt, habe ich gerade angesehen, etwas gegoogelt.
Was ein "kleines Luxusproblem" darstellt für mich ist, dass solche Betriebe aus logistischen Gründen meistens Fleischpakete anbieten. Das ist für mich etwas Suboptimal. Warum?
Ich esse keine Schnitzel zu Hause,
mache Gulasch nicht aus Schweinefleisch
Schweinehackfleisch benötige ich nie.

Ich frage mal anders. Sich was liefern zu lassen, da brauche ich eine große Menge, so dass der Versand nach A sich rentiert. Wie ist das mit der Qualität und dem Einfrieren?
 
Schwer zu sagen .... wenn ich mal was bestelle denn bekomme ich es hier nicht frisch... Daher schwer zu sagen ob einfrieren quallitätsverluste hat... war allerdings immer zu frieden mit der Quallität der Lieferungen
 
Habe bisher bei otto gourmet oder ,etwas günstiger, bei clickandgrill.de bestellt...
 
Schwing dich auf deinen Reitwagen und besuche die Betriebe, die dir von der Papierform her gefallen. Alles genau ansehen und sagen was du gern über das Jahr haben möchtest. Das macht Spaß um am Ende funktioniert es.

Cheers

.
 
Andere Frage, wann soll ich mein PP rausnehmen?
Ich habe auf 110 Grad hochgedreht, da ich langsam Hunger habe. Komme gerade vom Training und nun möchte ich meine Lowcarb Diät :lach: mit dem Nacken starten.

Das ist der derzeitige Iststand...

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Denke nach soooo langer Zeit reichen 90 Grad KT
Immer wieder schön, wie mit der billigsten Kohle der Mono Classic so lange die Temp. hält. Ich habe gerade ins Räucherloch gesehen, da liegt noch jede Menge Kohle drinnen, 10 weiter Stunden gingen sicher noch, nur bis dahin kann mich die Rettung holen, wenn ich nichts esse.:muhahaha:
 
So, der Nacken ist heraußen, 70dag habe ich mal gefuttert. Die Sauce, die in der Folie war, habe ich nicht mehr verwendet, da sie wirklich nur pures Fett war der Nacken aber so was von saftig ist, wie ich es noch nie gegessen habe. Wow.

Der Rauchgeschmack ist sehr dezent, könnte noch etwas mehr sein. Der Rauchring war auch schon mal breiter.
Anbei ein paar Bilder.
Den Rest werde ich in 2 Portionen zerschneiden, im ganzen einfrieren.

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Glückwunsch zum gelungenen PP!!!
Ist jetzt zwar OT, aber ich kann das
Schwing dich auf deinen Reitwagen und besuche die Betriebe, die dir von der Papierform her gefallen. Alles genau ansehen und sagen was du gern über das Jahr haben möchtest. Das macht Spaß um am Ende funktioniert es.

Cheers

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nur bestätigen. Ich habe gestern vier Stücke Fleisch zum Kalträuchern vorbereitet, welches ich hier http://niemeyer-fleischerei.de/ gekauft habe. Mittlerweile (es hat einige Jahre gedauert, da die Zucht anlaufen musste) produziert und verkauft diese Fleischerei ausschließlich Duroc-Fleisch und dieses ausschließlich aus regionaler Haltung. Allerdings gilt hier: wenn weg, dann weg (der Inhaber ist nicht nur kaufmännisch geprägt)!
Was ich sagen will:
1. Sorry für den Offtopic-Beitrag
2. Es geht auch ohne lange Wege zu erträglichen Preisen und die Suche nach dem MDV lohnt sich!

Grüße, der Bartman

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Und das nächste mal die eklige Alu...äh Jehova vom Fleisch fernhalten.
Nimm Butcher Paper zum wickeln.
 
Und das nächste mal die eklige Alu...äh Jehova vom Fleisch fernhalten.
Nimm Butcher Paper zum wickeln.

Was ist an Alu falsch?

Da bekomme ich halt das Paket ganz dicht.
 
so, ich muss noch was beichten.
Ich esse pp nie so, wie es normalerweise gemacht wird. Ich schneide mir immer Scheiben runter, extrem scharfes Messer und Geduld, und esse es fast wie einen Braten.
Heute habe ich den großen Rest in dicke Scheiben geschnitten, durch das feste Fett geht das super. Mir schmeckt das pp kalt fast noch besser, da kommt die Rauchnote so schön durch.
Ich habe dieses Mal extrem sparsam gerubt, und ich bin froh darüber. Mir ist das pp auch bei anderen oft etwas zu salzig.

Nun habe ich kein Rub mehr, werde mich nach einem neuen umschauen. In der Nähe gibt es einen Laden, der halt von Klaus grillt Sachen lagernd, da müsste ich nicht teuer bestellen.
 
Aber....hast Du mal daran gedacht, selber zu mischen ?
zu faul.

Ich habe mal eine Pastramigewürz nachgemischt. Ist ein Aufwand, die Ingredienzien zusammen zu suchen. Fertig ist doch nicht schlechter. Oder?
 
zu faul.

Ich habe mal eine Pastramigewürz nachgemischt. Ist ein Aufwand, die Ingredienzien zusammen zu suchen. Fertig ist doch nicht schlechter. Oder?




....da bleibt aber die Kreativität auf der Strecke....

Ich mische nach Rezepturen aus dem Land des BBQ und passe das nach meinen Bedürfnissen an.

Aber Jeder wie er mag ;) :prost:
 
....da bleibt aber die Kreativität auf der Strecke....
Ich muss sagen, dass ich mir schon allerlei Rubs genehmigt habe. Ich bin, was das würzen anbelangt, eher ein sehr Sparsamer geworden. Auf mein Putenpastrami z.B. mache ich nur noch SP und das wars. Ich habe dazu mal extra ein Rub gemischt, simple schmeckt es mir eher besser.

Aber du hast recht, kreativ ist was anderes. ;)
 
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