Hola chicas y chicos, eigentlich weiß ich garnicht sorecht wo ich diesen Beitrag posten soll. Einerseits gab es lekker gewoktes Presa Iberico, anderseits habe ich ganz bestimmte Fragen bezgl. des letzten Standortes meiner Wokstation. aber zunächst einmal zum lekkeren woken. Oder man könnte auch sagen, Monscho allein zuhaus -- , weil GöGa brachte ich heute zum Flughafen . Drei Wochen, mehr geht nicht, weil Oma allein zu Haus. Aber, kommen wir zum Fleisch, Presa Iberico hier in Andalusien ist aber auch die allererste Sahne. Einfach ein Traum.
...schön in feine Streifen geschnitten, frische spanische Mango aus Malaga 1a Qualität, feine Ingwerstreifen, Chillis aus Monschos Garten ordentlich Gewürze und alles schön gemischt. Die alten Wokhasen denken besimmt, wat matscht der sich bloß zusammen. Aber, ich kann mich einfach nicht daran gewöhnen nach Rezept zu bruzzeln.
..dieses Gewürz habe ich aufgetan, schmeckt super und ist gut scharf. Gibt es das auch in DE ? Also mir schmeckt es.
Paprika, Kalebasse und Lauchzwiebeln müssen reichen, da heute Sonntag und die Märkte haben geschlossen.
Sooo, nun kommen wir zum Standort der "Station", ich habe mal einige Bilder angehängt, und ich wäre dankbar für Tips. Gibt es eine ideal Höhe oder richtet sich das nach der Körpergröße der Person, die am Wok steht. Das Ganze soll in Stein eingelassen werden , aber der Brenner soll zugleich für "Unbefugte" , soll heißen für nicht GSVler auch nicht zugänglich sein. Ablagefläche ist doch so glaube ich mit oder überhaupt sehr wichtig. Außerdem finde ich es klasse direkt daneben eine Wasserstelle zu haben.
..außerdem kommt mir der Napi in der Nachbarschaft zugute, da ich dort auch schon einmal einen Wok hineinstellen kann um die Leckerei warm zu halten
Also wie ihr seht, ist das ganze zunächst ein Provisorium und der Standort könnte mir gefallen. Darüberhinaus kommen die Kakteen dahinter weg und im Notfall könnte ich die Pfanne hinter der Mauer im Garten "entsorgen, sollten mir die Flammen mal buchstäblich über den Kopf wachsen. ein Feuerlöscher ist natürlich das Nächste was her muß.
Soo, nu wird 'nen kleiner "Fino" getrunken, damit das wokken besser klappt.
also, auch wenn GöGa nicht da ist, kann es trotzdem halbwegs gemütlich sein. Also, Dinner for one Monscho auf dem Balkon.
Monscho ist Koch, Butler James, und Miss Sophi in einer Person. Aber dafür kann ich einen herrlichen Abend genießen.
um noch einmal auf Presa Iberico zu kommen, --- Ich weiß nicht was in DE alles so unter Iberico angeboten wird. Aber eines ist sicher, Bei einer "Blindverkostung" hätte ich auf alles getippt aber nicht auf Schweinefleisch. Konsistenz, Farbe und Geschmack lagen eher bei Rinderfilet als bei Schwein. Unglaublich lecker, und ich wollt ihr könntet es testen. Preis 14,- Euronen das Kg
So, das wars vonne Atlantikküste. Nun habe ich noch den kompl. Abwasch, aufräumen, noch 'nen Wein trinken und morgen geht's den Garten mal so richtig an den Kragen.
Wie bereits erwähnt, danke ich euch heute schon für Tips und Anregungen, die ich beim Standort berücksichtigen sollte, denn ihr habt die meiste Erfahrung. vielleicht sezte ich auch noch Fotos in die Rubrik "Zeigt her eure Wokstationen.
DANKE Euch im Voraus
Saludos
...schön in feine Streifen geschnitten, frische spanische Mango aus Malaga 1a Qualität, feine Ingwerstreifen, Chillis aus Monschos Garten ordentlich Gewürze und alles schön gemischt. Die alten Wokhasen denken besimmt, wat matscht der sich bloß zusammen. Aber, ich kann mich einfach nicht daran gewöhnen nach Rezept zu bruzzeln.
..dieses Gewürz habe ich aufgetan, schmeckt super und ist gut scharf. Gibt es das auch in DE ? Also mir schmeckt es.
Paprika, Kalebasse und Lauchzwiebeln müssen reichen, da heute Sonntag und die Märkte haben geschlossen.
Sooo, nun kommen wir zum Standort der "Station", ich habe mal einige Bilder angehängt, und ich wäre dankbar für Tips. Gibt es eine ideal Höhe oder richtet sich das nach der Körpergröße der Person, die am Wok steht. Das Ganze soll in Stein eingelassen werden , aber der Brenner soll zugleich für "Unbefugte" , soll heißen für nicht GSVler auch nicht zugänglich sein. Ablagefläche ist doch so glaube ich mit oder überhaupt sehr wichtig. Außerdem finde ich es klasse direkt daneben eine Wasserstelle zu haben.
..außerdem kommt mir der Napi in der Nachbarschaft zugute, da ich dort auch schon einmal einen Wok hineinstellen kann um die Leckerei warm zu halten
Also wie ihr seht, ist das ganze zunächst ein Provisorium und der Standort könnte mir gefallen. Darüberhinaus kommen die Kakteen dahinter weg und im Notfall könnte ich die Pfanne hinter der Mauer im Garten "entsorgen, sollten mir die Flammen mal buchstäblich über den Kopf wachsen. ein Feuerlöscher ist natürlich das Nächste was her muß.
Soo, nu wird 'nen kleiner "Fino" getrunken, damit das wokken besser klappt.
also, auch wenn GöGa nicht da ist, kann es trotzdem halbwegs gemütlich sein. Also, Dinner for one Monscho auf dem Balkon.
Monscho ist Koch, Butler James, und Miss Sophi in einer Person. Aber dafür kann ich einen herrlichen Abend genießen.
um noch einmal auf Presa Iberico zu kommen, --- Ich weiß nicht was in DE alles so unter Iberico angeboten wird. Aber eines ist sicher, Bei einer "Blindverkostung" hätte ich auf alles getippt aber nicht auf Schweinefleisch. Konsistenz, Farbe und Geschmack lagen eher bei Rinderfilet als bei Schwein. Unglaublich lecker, und ich wollt ihr könntet es testen. Preis 14,- Euronen das Kg
So, das wars vonne Atlantikküste. Nun habe ich noch den kompl. Abwasch, aufräumen, noch 'nen Wein trinken und morgen geht's den Garten mal so richtig an den Kragen.
Wie bereits erwähnt, danke ich euch heute schon für Tips und Anregungen, die ich beim Standort berücksichtigen sollte, denn ihr habt die meiste Erfahrung. vielleicht sezte ich auch noch Fotos in die Rubrik "Zeigt her eure Wokstationen.
DANKE Euch im Voraus
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