Heute habe ich mal was Neues gemacht. Wunderschöner Frühling da wird man kreativ.
Backferment (meine 2 Jahre alte Kultur) mit Roggen - und Weizenvollkorn, etwas Honig 30h aufgepeppelt. Säuert aufgrund des Roggens ganz leicht.
Für die Rezeptfans:
Gemengemehl: 30% Roggen VK, 20% Weizen VK - beide hell ausgemahlen, 50% Weizen 550
0,8l Wasser pro Kg und 20gr Salz /Kg
Alle Zutaten zusammenrühren, nicht kneten. 3h Ruhe dann von Hand leicht kneten. 15h im Keller reifen lassen. Evtl. 1...2 mal strecken falten.
Laibe formen, in die kalten Gußtöpfe, Deckel drauf - ab in den Backofen bei 280° und auf 96° Kerntemperatur gebacken. Gegen Ende 10 Minuten ohne Deckel.
Und schon ist unser Pane Primavera fertig - Total malziger Duft und satte Krume.
Backferment (meine 2 Jahre alte Kultur) mit Roggen - und Weizenvollkorn, etwas Honig 30h aufgepeppelt. Säuert aufgrund des Roggens ganz leicht.
Für die Rezeptfans:
Gemengemehl: 30% Roggen VK, 20% Weizen VK - beide hell ausgemahlen, 50% Weizen 550
0,8l Wasser pro Kg und 20gr Salz /Kg
Alle Zutaten zusammenrühren, nicht kneten. 3h Ruhe dann von Hand leicht kneten. 15h im Keller reifen lassen. Evtl. 1...2 mal strecken falten.
Laibe formen, in die kalten Gußtöpfe, Deckel drauf - ab in den Backofen bei 280° und auf 96° Kerntemperatur gebacken. Gegen Ende 10 Minuten ohne Deckel.
Und schon ist unser Pane Primavera fertig - Total malziger Duft und satte Krume.