• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Probelauf mit der Suppenküche

pjotr

Waschstraßenbaumeister
15+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Hallo zusammen,

da es für dieses Sportgerät keine eigene Rubrik gibt, packe ich das mal hier hinein.

Das ich mit eine Suppenküche gekauft habe, ist ja schon an anderer Stelle dokumentiert worden.

Nun geht es um den Probelauf, damit man mal weiß was und wie es geht.

Ich habe heute schon mal eingekauft:

15 kg Trockene Erbsen zum Quellen
7,5 kg Kartoffeln
3 kg Möhren
4 Stangen Lauch
2 Knollen Sellerie
3 kg Zwiebeln
4 kg Speck

Morgen wird alles geschnibbelt von hilfsbereiten Frauen, die ihre Kinder zum Chorprojekt in der Gemeinde bringen und sich in der Wartezeit nach Beschäftigung sehnen.

Am Freitag geht es um 15 Uhr los, um 19 Uhr wird gegessen.

Das ganze findet im Rahmen unserer Kirchenkneipe statt.

Wenn alles gut geht, ist das der Probelauf für den Lichtermarkt in Duisburg, ein besonderer Weihnachtsmarkt in Duisburg am 1. Advent

Sollte jemand Lust auf einen Teller Erbsensuppe ( mit oder ohne Bockwurst ) haben, ihr seid herzlich willkommen an der Emilstrasse 27 in 47138 Duisburg-Meiderich.

LG

Peter
 
Das gucke ich mir mit an. Klingt schon mal sehr vielversprechend. Viel Erfolg Peter!
Gruß
Daniel
 
Das wird gut werden. Wenn man sich mal mit so ner Küche vertraut gemacht hat is es ganz easy. Anfangs ist abschmecken zb immer etwas gehemmt weil man normalerweise die Mengen nicht kennt.
 
Schade, bei uns ist Freitag St. Martin, sonst hätte ich echt überlegt, vorbei zu kommen.
Das Ding finde ich echt faszinierend.
Wenn ein Tellerchen überbleibt, bring´ ihn am Samstag ruhig mit! ;)
 
Viel Erfolg!!!!


Grüße

Christian
 
Peter bei dir mache ich mir da keine Sorgen ich frag mich nur die ganze Zeit, wie ichvda jetzt einen Teller ab bekommen tue :D
 
Wir sehen uns auf den Adventsmarkt.
 
....das wird ne "feine Sache".....
grüßle
 
Supertoll, Peter - gerne würde ich mir das ansehen, geht leider nicht.
Hast Du schon ein *hüstel* Ruder zum Umrühren gekauft?
 
Da bin ich mal gespannt auf die Bilder :-D
 
Hallo zusammen,

gestern voller Erfolg mit dem ersten Probekochen.

Es hat alles so geklappt, wir wir uns das vorgestellt haben und wir wissen jetzt, wie wir es auf dem Adventsmarkt angehen werden.

Hier kommen dann mal die Bilder:

Der Aufbau
Aufbau.jpg

Die Befüllung

Befüllung.jpg

Der Stolze Besitzer

Stolzer Besitzer.jpg

Es köchelt

Es köchelt.jpg
Es köchelt.jpg

Umrühren @marcu
Ich glaube, der Rührer ist groß genug?!

Umrühren.jpg


Es wird

Es wird.jpg

Probieren

Probieren.jpg

Insgesamt habe ich ca 20 kg Buchenholz für 5 Stunden heizen verbraucht, ich finde das ist echt sparsam.

LG und ein schönes WE

Peter
 

Anhänge

  • Aufbau.jpg
    Aufbau.jpg
    852,8 KB · Aufrufe: 759
  • Befüllung.jpg
    Befüllung.jpg
    577,1 KB · Aufrufe: 748
  • Es köchelt.jpg
    Es köchelt.jpg
    369,2 KB · Aufrufe: 743
  • Stolzer Besitzer.jpg
    Stolzer Besitzer.jpg
    825,4 KB · Aufrufe: 757
  • Umrühren.jpg
    Umrühren.jpg
    465 KB · Aufrufe: 763
  • Probieren.jpg
    Probieren.jpg
    445,5 KB · Aufrufe: 764
  • Es wird.jpg
    Es wird.jpg
    323,2 KB · Aufrufe: 758
Respektable Dimensionen... super gemacht Peter! Da freut man sich schon auf weitere Bilder :thumb2:

Glück Auf
 
Super. Das gefällt. 80 Liter ist doch mal ein Anfang!!
 
Zurück
Oben Unten