Ich habe jetzt zum zweiten mal Saiblinge geräuchert, das Ergebnis war jedes mal sehr gut. Problem jedoch war, dass die Fische ziemlich stark an dem I**a-Rack festklebten. Beim abnehmen der Fische werden sie aber an den Stellen an denen sie mit dem Metall in Berührung sind (Bauchlappen, Seiten) leider arg zerfleddert.
Ich habe sie 24h gebrined, abgetupft und dann noch ca. 2 Stunden im Kühlschrank getrocknet. Räuchertemperatur war ca. 90°C über ungefähr 1 Stunde 15 Minunten (größenabhängig).
Weiss jemand warum die Viecher anpappen?
Ich habe sie 24h gebrined, abgetupft und dann noch ca. 2 Stunden im Kühlschrank getrocknet. Räuchertemperatur war ca. 90°C über ungefähr 1 Stunde 15 Minunten (größenabhängig).
Weiss jemand warum die Viecher anpappen?