andreaushilden
Militanter Veganer
Hallo zusammen,
bislang war ich immer nur stiller Leser und habe mich an den Beiträgen erfreut.
Unter anderem habe ich hier verschiedene Erfahrungen zum Traeger Pro 22 gelesen. Als ich ihn dann bei uns in der Selgros im Angebot gesehen habe, habe ich letzten Herbst zugeschlagen. Seit dem Stand er gut verpackt im Keller und nun konnte ich ihn endlich einweihen.
Gestartet habe ich mit einem Pulled pork und nun nochmal ne kleinere Geschichte über 1-2 Stunden.
jetzt aber mein Problem. Ich hatte bei den Erfahrungen hier im Forum immer wieder gelesen, dass der Smoker anfangs raucht bzw. qualmt und dann kaum noch Rauch sichtbar ist.
Das ist bei meinem beiden versuchen leider gänzlich anders gewesen. Temperatur hatte ich einmal auf 120Grad und einmal auf 110Grad laufen.
Alle paar Minuten kommen dicke Rauchschwaden, bzw. es qualmt wie Sau. es qualmt dann genau so, wie beim Start in der Smoke Phase.
Ich muss ja hier von einer unsauberen Verbrennung ausgehen. Das verbaut mir wirklich die Freude am smoker. Es ist auch nur eine Frage der Zeit, wann ich mit den Nachbarn Ärger bekomme, wenn der Traeger bei nem Long Job andauernd qualmt wie Sau.
Meine Internet Recherche hat nix ergeben. Nun seid ihr meine letzte Hoffnung, habt ihr eine Idee oder einen Ratschlag für mich?
Vielen Dank!
André
bislang war ich immer nur stiller Leser und habe mich an den Beiträgen erfreut.
Unter anderem habe ich hier verschiedene Erfahrungen zum Traeger Pro 22 gelesen. Als ich ihn dann bei uns in der Selgros im Angebot gesehen habe, habe ich letzten Herbst zugeschlagen. Seit dem Stand er gut verpackt im Keller und nun konnte ich ihn endlich einweihen.
Gestartet habe ich mit einem Pulled pork und nun nochmal ne kleinere Geschichte über 1-2 Stunden.
jetzt aber mein Problem. Ich hatte bei den Erfahrungen hier im Forum immer wieder gelesen, dass der Smoker anfangs raucht bzw. qualmt und dann kaum noch Rauch sichtbar ist.
Das ist bei meinem beiden versuchen leider gänzlich anders gewesen. Temperatur hatte ich einmal auf 120Grad und einmal auf 110Grad laufen.
Alle paar Minuten kommen dicke Rauchschwaden, bzw. es qualmt wie Sau. es qualmt dann genau so, wie beim Start in der Smoke Phase.
Ich muss ja hier von einer unsauberen Verbrennung ausgehen. Das verbaut mir wirklich die Freude am smoker. Es ist auch nur eine Frage der Zeit, wann ich mit den Nachbarn Ärger bekomme, wenn der Traeger bei nem Long Job andauernd qualmt wie Sau.
Meine Internet Recherche hat nix ergeben. Nun seid ihr meine letzte Hoffnung, habt ihr eine Idee oder einen Ratschlag für mich?
Vielen Dank!
André