hi
ich habe die Tage Pfefferbeißer/ Mettenden gemacht,
sind auch super gut geworden schauen aus wie vom Metzger.
Nach nun 2 Räuchergängen und jeweils 1 Nacht im Keller
sind sie auch fertig, aber sie trocknen offensichtlich zu schnell ab, sind innen noch schön weich wie ich sie auch mag, jedoch aussen schon etwas runzlig und abgetrocknet, beim essen kann mann kaum den Darm kauen. Geschmacklich sind sie aber der Hammer. Schweinsdärme waren es übrigens und Saitlinge
liegt wohl an der zu geringen Luftfeuchte in meinem Keller -> nur 50-65 %
ich habe alles probiert von Wasserschalen bis Würste bepinseln mit Wasser hilft alles nix *heul*
also muss wohl nen Reifeschrank her nur aus was? wie machen? und wie steuerbar die Luftfeuchte?
die Welt darf es auch nicht kosten, hab wenig Taschengeld zur Zeit
anderen Raum hab ich auch nicht der einzige wäre die Garage, da hab ich zwar 75-95 % LF aber leider 0- -3 Grad
so Ihr Hobby-Experten und Profi´s bitte bitte um Hilfe
lG
boomer01
ich habe die Tage Pfefferbeißer/ Mettenden gemacht,
sind auch super gut geworden schauen aus wie vom Metzger.
Nach nun 2 Räuchergängen und jeweils 1 Nacht im Keller
sind sie auch fertig, aber sie trocknen offensichtlich zu schnell ab, sind innen noch schön weich wie ich sie auch mag, jedoch aussen schon etwas runzlig und abgetrocknet, beim essen kann mann kaum den Darm kauen. Geschmacklich sind sie aber der Hammer. Schweinsdärme waren es übrigens und Saitlinge
liegt wohl an der zu geringen Luftfeuchte in meinem Keller -> nur 50-65 %
ich habe alles probiert von Wasserschalen bis Würste bepinseln mit Wasser hilft alles nix *heul*
also muss wohl nen Reifeschrank her nur aus was? wie machen? und wie steuerbar die Luftfeuchte?
die Welt darf es auch nicht kosten, hab wenig Taschengeld zur Zeit
anderen Raum hab ich auch nicht der einzige wäre die Garage, da hab ich zwar 75-95 % LF aber leider 0- -3 Grad
so Ihr Hobby-Experten und Profi´s bitte bitte um Hilfe
lG
boomer01