Hallo zusammen,
ich habe mir eine Lodge L10SKL gekauft und diese am Wochenende eingeweiht.
Der Plan war, einfache Bratkartoffeln zu zaubern.
Leider ging das Ganze total nach hinten los.
Lodge Pfannen sind ja fertig eingebrannt, daher habe ich nichts groß vorbereitet. Einmal mit klarem Wasser gespült und fertig.
Zunächst Speckwürfel ausgelassen. Auf zusätzliches Öl habe ich verzichtet, da ich dachte, die Speckwürfel geben genug Fett ab. Aber hier fing das Problem schon an. Die Würfel pappten am Pfannenboden an. Das ganze besserte sich auch nicht beim Hinzufügen der Zwiebeln, Kartoffeln und zusätzlichem Öl. Die Kartoffeln haben trotz ausreichender Hitze kaum Farbe bekommen.
Am Ende war lediglich der komplette Pfannenboden stark verkrustet, so dass ich die Pfanne nur mühsam wieder sauber bekommen und dabei die Beschichtung sehr in Mittleidenschaft gezogen habe. Ein paar braune Flecken sind am Pfannenboden immer noch sichtbar.
Hat jemand eine Idee, was ich falsch gemacht habe?
ich habe mir eine Lodge L10SKL gekauft und diese am Wochenende eingeweiht.
Der Plan war, einfache Bratkartoffeln zu zaubern.
Leider ging das Ganze total nach hinten los.
Lodge Pfannen sind ja fertig eingebrannt, daher habe ich nichts groß vorbereitet. Einmal mit klarem Wasser gespült und fertig.
Zunächst Speckwürfel ausgelassen. Auf zusätzliches Öl habe ich verzichtet, da ich dachte, die Speckwürfel geben genug Fett ab. Aber hier fing das Problem schon an. Die Würfel pappten am Pfannenboden an. Das ganze besserte sich auch nicht beim Hinzufügen der Zwiebeln, Kartoffeln und zusätzlichem Öl. Die Kartoffeln haben trotz ausreichender Hitze kaum Farbe bekommen.
Am Ende war lediglich der komplette Pfannenboden stark verkrustet, so dass ich die Pfanne nur mühsam wieder sauber bekommen und dabei die Beschichtung sehr in Mittleidenschaft gezogen habe. Ein paar braune Flecken sind am Pfannenboden immer noch sichtbar.
Hat jemand eine Idee, was ich falsch gemacht habe?