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Professionelles Dry-Aging

Doctoni

Militanter Veganer
Hallo zusammen!!

Bin neu hier!

Habe eine Idee und möchte eure Meinung wissen.

Ich komme berufliche aus der Landwirtschaft und esse für mein Leben gern Dry-aged-Beef. Habe es in Australien kennen gelernt. Mittlerweile habe ich mir selber einen "Fleisch-Humidor" gebaut weil mein Metzger nur schwer zu überreden war. Kann nun soviel Fleisch selber "agen" wie ich will :-)

Ich denke ich könnte meine Fleisch-Humidore auch professionell bauen.

1.Frage
Hat jemand Interesse an so einem Humidor-Kühlschrank

Ich denke darüber nach ein kleines Kühlhaus zubauen/ anzumieten und Qualitätsfleisch(überdurchschnittlich-Maserung usw.) zu agen und dann online zu verkaufen.

2. Frage
Würdet Ihr dry-aged Beef aus meiner "Produktion" kaufen?

Vielen dank im Vorraus!!

Gruß

Doctoni
 
Da solltest du doch noch etwas mehr Infos geben. Wieviel geht rein und wo liegt ungefaehr der Preis?
 
In meinem Selbstbau können an 2 Haken gut 6-8 Kilo fleisch reifen!

Je nachdem wie das Stück aussieht und was man agen will.

Der Preis wird in die Richtung 1000-1500€ gehen. Vllt geht es aber auch billiger.

Für mich ist eher entscheiden ob es einen Markt für soetwas gibt.

Gruß

Doctoni
 
Interesse haette ich und einen Markt wird es wohl auch geben allerdings wüßte ich dann schon gerne a) ob die Hygienestandards die an so ein Gerät gelegt werden eingehalten werden also damit mein ich ich haette interesse an dem Fleisch aber ich wollte shcon gerne wissen wie es mit der Qualität der Umgebung in denen es geaged wird steht und b) natürlich ob es überprüft wird.
Ich weiß nur das an private Kühlhäuser zur Aufbewahrung von Fleisch auch sehr hohe Hygienestandards zu knüpfen sind
 
Wenn ich es mache würde ich das im Vorraus genau mit dem Veterinäramt/Lebensmittelamt abstimmen. Würde nix machen wenn ich nicht die offiziele Erlaubnis hätte. Das wäre dann auch nicht mehr privat sondern gewerblich!

Gruß

Doctoni
 
Dry-age aus deiner Produktion:
- welche Rasse?
- welches Schlachtalter?
- welche Fütterung?
- wie erlegt?
- wie und wo geschlachtet und zerlegt?
- wie lange gereift?

Gruß

Andreas
 
Dry-age aus deiner Produktion:
- welche Rasse?
- welches Schlachtalter?
- welche Fütterung?
- wie erlegt?
- wie und wo geschlachtet und zerlegt?
- wie lange gereift?

Gruß

Andreas

Hallo, noch ein paar Fragen
- wo kommst du her?
- was soll das Fleisch kosten?

@ Andreas meinst du er liefert auch nach Indonesien vielleich könnte
es während des Transportes reifen und kommt dann genau richtig
bei dir an:lol::lol::lol:

Gruß aus Baden

Markus
 
Hallo zusammen!!

Bin neu hier!

Habe eine Idee und möchte eure Meinung wissen.


Ich denke ich könnte meine Fleisch-Humidore auch professionell bauen.

1.Frage
Hat jemand Interesse an so einem Humidor-Kühlschrank

Ich denke darüber nach ein kleines Kühlhaus zubauen/ anzumieten und Qualitätsfleisch(überdurchschnittlich-Maserung usw.) zu agen und dann online zu verkaufen.

2. Frage
Würdet Ihr dry-aged Beef aus meiner "Produktion" kaufen?

Vielen dank im Vorraus!!

Gruß

Doctoni

1. Nein, für mich nicht.
2. Nein, so ohne weiteres sicher nicht. Die Fragen von Andiman sind auch meine.

Die Auflagen die die EU stellt, bezüglich Hygiene, usw kannst du ja sicher erfüllen.
 
Dry-age aus deiner Produktion:
- welche Rasse?
- welches Schlachtalter?
- welche Fütterung?
- wie erlegt?
- wie und wo geschlachtet und zerlegt?
- wie lange gereift?

Gruß

Andreas

Hallo Andreas

Rasse: Fleckvieh und Limosin evtl. auch Galloway
Schlachtalter: 22-28 Mon
Fütterung:Mais- und Grassilage
Erlegt: ???
Geschlachtet: bei einem örtlichen Metzger
Zerlegt: auch beim Metzger
Reifung: je nach Kundenwunsch bsp 28 Tage oder solange wie es erlaubt ist vom VetAmt
Komme aus der Nähe von Münster!!

Gruß Doctoni
 
Interesse ist auf jeden Fall vorhanden.
Münster ist auch nicht so weit weg...

Abwarten :mbank:
 
Ich würde mich auch zu einer Probeverkostung Deiner ersten Ausbeute bereit erklären :grin:
 
Münster wäre generell interessant.

Mit dem Erlegen meine ich: Bolzenschussgerät neben hundert anderen oder vielleicht erschossen auf der Wiese mitten aus dem Leben?

Wieso Zweinutzungsrasse, wenn du auf gutes Fleisch aus bist? Auch über die Maissilage würde ich noch mal nachdenken.

Außerdem habe ich noch was vergessen: wie sind die Haltungsbedingungen?

Gruß

Andreas
 
Grundsätzlich habe ich Interesse und komme aus der lebenswertstesten Stadt der Welt :roll:

Aber auch meine Frage, Art der Haltung, evtl. Bio Qualität? Und Silage wäre auch zu überdenken.

Gib mal bescheid!
 
Bio meets Silage

evtl. Bio Qualität? Und Silage wäre auch zu überdenken

Mir kräuseln sich gerade wieder etwas die Nackenhaare.

Bio und Silage, Ja das geht/gehört zusammen.
Und es muss nicht immer gleich Bio sein.
Die Einstellung muss eine andere sein/werden.
Achtet mehr auf artgerechte Haltung und lasst das Bio-siegel außen vor.

Was sollen die Tiere denn im Winter fressen ?
Jetzt kommt die Antwort, Heu natürlich.

Das Problem ist oft, Heu kann nicht in ausreichende Menge geerntet werden.
Heu benötigt einige Tage trockenes Wetter.
Gerade zum Ende des Sommers Anfang Herbst, gibt es noch Gras auf den Wiesen, also wird dieses Gras als Anwelksilage geerntet.

Auch ist es so das Anwelksilage im Vergleich zum Heu, viel mehr Energie im Futter behält.
 
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