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Pueblo Pork Roast

Dieses Thema im Forum "Kugelgrill" wurde erstellt von chili-sten, 23. Mai 2010.

  1. chili-sten

    chili-sten Grillgott 10+ Jahre im GSV

    Das gab es nach diesem Rezept:

    ========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

    Titel: Pueblo Pork Roast (Schweinebraten Pueblo-Art)
    Kategorien: Hauptgericht, Braten, USA
    Menge: 4 Portionen

    1/4 Tasse Öl
    1 1/2 Tassen Gehackte Zwiebeln
    3 Knoblauchzehen, gehackt
    4 Zerdrückte, getrocknete Wacholderbeeren
    1 Prise Korianderpulver
    1 Lorbeerblatt
    1 Essl. Chilipulver
    1 Teel. Salz
    1 1/4 Tassen Wasser
    1 Tasse Pürierte Tomaten (Fertigprodukt)
    2/3 Tasse Essig
    1/2 Tasse Honig
    1 Riegel Zartbitterschokolade
    2 1/2 kg Nackenbraten vom Schwein

    ============================ QUELLE ============================
    USA kulinarisch - amerikanische Rezepte, Esskultur, Restaurantkritken


    Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln darin glasig dünsten.
    Gewürze hinzufügen und nochmals kurz schmoren lassen. Restliche
    Zutaten (bis auf Schokolade und Fleisch) hinzugeben und 30 Minuten
    zugedeckt köcheln lassen. Dann Schokolade einlegen, schmelzen lassen,
    durchrühren und offen 20 weitere Minuten sanft köcheln lassen, bis
    die Soße ziemlich dick ist. Backofen auf 170 Grad vorheizen, das
    Fleisch mit der Soße bestreichen und etwa drei Stunden lang backen.
    Dabei immer wieder mit der Soße bestreichen.

    Die Küche der Pueblo-Indianer im Süden war natürlich ganz anders als
    die der Prärieindianer im Norden: Hier gab es andere Gewürze und
    Gemüsesorten und die Rezepte erinnern sehr an mexikanische Küche.

    =====

    Ich habe die Kugel in der Anfangszeit unter 150°C gehalten und erst gegen Ende auf 160°-170°C steigenlassen. Dann fing der Braten auch schon an, schwarz zu werden. Bei dem Honiganteil sollte man unter 150°C bleiben.

    Beim Abschmecken der Sauce hat Göga wegen der Schärfe aufgeschriehen, war aber am Ende, da nur äußerlich, nicht zu scharf.

    Pork_1.jpg



    Pork_2.jpg



    Pork_3.jpg



    Pork_4.jpg



    Unsere Glückskatze

    Katze_5.jpg



    Pork_6.jpg



    Pork_7.jpg



    Pork_8.jpg



    Pork_9.jpg



    Pork_10.jpg



    Pork_11.jpg



    Pork_12.jpg



    KT habe ich bis 78°C hochgezogen und dann noch ca. 1/2 Stunde in Jehova. Als Beilage gab es noch Rosmarin-Thymian-Kartoffeln.

    Es war Schweinelecker.

    :prost:
     
  2. Mag

    Mag Grillgott 5+ Jahre im GSV

    Klingt gut - sieht klasse aus :thumb2:

    Wo ist mein Teller? :happa:
     
  3. spussel

    spussel s' Mauldäschle 10+ Jahre im GSV

    ....und meiner?

    Lecker
     
  4. die Bruckers

    die Bruckers Grillkaiser 10+ Jahre im GSV


    Dein Teller ist schon bei uns..:biggrinsanta:

    Lecker schauts aus.
     
  5. Gabel-rein

    Gabel-rein Grillkaiser

    Muss ich mir merken und nachmachen. Sieht sehr lecker aus und nach diesem Rezept kann es auch gar nicht anders sein.

    :2prost: Kai
     
  6. Eklov

    Eklov Hobbygriller 5+ Jahre im GSV

    Moin Torsten :sun:

    Sieht sehr saftig und lecker aus :thumb1:

    Hätt' ich auch gern probiert :happa:

    Schönen Abend noch und :prost:
     
  7. cyper_griller

    cyper_griller Rubber Girl over 40 5+ Jahre im GSV

    Ist das Fleisch schön saftig. Mhhhhh lecker sieht das aus.

    Das Rezept klingt sehr interessant und ist abgespeichert.

    Grüßle
    Beate
     
  8. Boby

    Boby Veganer 5+ Jahre im GSV

    Schaut sehr lecker aus, das Fleisch war bestimmt sehr saftig

    gruß Robert
     
  9. bullrich

    bullrich Youtube-Bot

    hört sich lecker an, wird mal probiert ! :prost:

    und btw. schöner zuschnitt :D :undwech:
    [​IMG]

    nachher

    [​IMG]
     
  10. Mr.chipotle

    Mr.chipotle Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Moin Torsten,

    schöner Braten, da hätte ich auch gerne eine Portion von!:happa:


    :thumb1:
     
  11. Serial Griller

    Serial Griller Fauler Sack 10+ Jahre im GSV

    Klasse, mal was anderes :sabber: :respekt:

    :prost:
     
  12. Festus

    Festus Rippenschminker

    Vielen Dank, Torsten - das ist Inspiration. Sieht klasse aus :thumb1: und steht jetzt auf meiner Liste. Jetzt hab ich schon wieder Hunger, na toll...
     
  13. Chris

    Chris WeberSchnäppchenKönig 5+ Jahre im GSV

    Ein schöner Schweinsbraten,

    toll Torsten!! :grin:

    Gruss
    Chris:prost:
     
  14. Surfjunk

    Surfjunk Grillkönig

    Scheisse Bulli, du warst schneller!
    Ich hatte den selben Gedanken bei der Bild folge. :biggrinsanta:
    :bbq:
     
  15. Peter

    Peter Prachtbursche 10+ Jahre im GSV

    Schaut klasse aus Torsten gb0003
     
  16. zett

    zett Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    sehr interessant. Ist gebookmarked ;)

    GRuß Z
     
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