17-er
Militanter Veganer
Hey Leute,
ich brauche mal euer Schwarmwissen.
Habe von meinem MdV einen 6,4 kg schweren Färsen- Nacken bekommen.
Daraus würde ich gerne mein erstes Pulled Beef, schön "low & slow", auf meiner 16" Smoker Lok
machen wollen.
Meine grundsätzlichen Überlegungen bisher:
Da ich nicht wirklich weiß, wie gut der Nacken durchwachsen ist, würde ich zur Sicherheit
eine Marinade aus Apfelessig, Olivenöl, Bier, Worcestershire Sauce, Paprikapulver, Salz und gemahlenem schwarzer Pfeffer,
injizieren.
Weiter würde ich dann mit meinem eigenen "Magic Dust" rubben, und gut eingewickelt für 24 Stunden in den Kühlschrank.
Soweit so gut, denke ich, jetzt könnte das gute Stück auf die Lok und ich würde mit Buchenholz feuern, bis das Pulled Beef fertig ist.
Die große Frage ist nun aber natürlich der einzuplanende Zeitraum. Wie lange braucht das PB bis es die entsprechende KT hat, bzw. fertig ist?
Ich rechne mal mit ca. 16 - 20 Stunden, liege ich da völlig daneben?
Da ich bei der angestrebten Methode so alle 30 Minuten Holz nachlegen muss, ist an Schlaf nicht zu denken, und will ich auch gar nicht.
Allerdings würde ich den Schlaf natürlich gerne erst nachholen, bevor ich völlig übermüdet, mit den Gästen am Abend am Tisch sitze
und mein "Werk" wohl nicht wirklich genießen kann.
Um das Problem zu lösen, schwebt mir vor, das Pulled Beef, wenn es vom Smoker runter ist, in Alufolie einzuwickeln und in einer Thermobox einfach bis zum Verzehr
warm zu halten. Und hier fehlt mir nun wieder die Erfahrung....... Wie lange und bei welcher Temperatur kann ich warmhalten, ohne dass das Ergebnis leidet?
Bin für alle nützlichen Tipps dankbar!
Ach eins noch, ich würde vorerst auf Krücken, wie Butcher- Paper oder ähnliches, verzichten wollen wenn das geht.
Beste Grüße
17-er
ich brauche mal euer Schwarmwissen.
Habe von meinem MdV einen 6,4 kg schweren Färsen- Nacken bekommen.
Daraus würde ich gerne mein erstes Pulled Beef, schön "low & slow", auf meiner 16" Smoker Lok
machen wollen.
Meine grundsätzlichen Überlegungen bisher:
Da ich nicht wirklich weiß, wie gut der Nacken durchwachsen ist, würde ich zur Sicherheit
eine Marinade aus Apfelessig, Olivenöl, Bier, Worcestershire Sauce, Paprikapulver, Salz und gemahlenem schwarzer Pfeffer,
injizieren.
Weiter würde ich dann mit meinem eigenen "Magic Dust" rubben, und gut eingewickelt für 24 Stunden in den Kühlschrank.
Soweit so gut, denke ich, jetzt könnte das gute Stück auf die Lok und ich würde mit Buchenholz feuern, bis das Pulled Beef fertig ist.
Die große Frage ist nun aber natürlich der einzuplanende Zeitraum. Wie lange braucht das PB bis es die entsprechende KT hat, bzw. fertig ist?
Ich rechne mal mit ca. 16 - 20 Stunden, liege ich da völlig daneben?
Da ich bei der angestrebten Methode so alle 30 Minuten Holz nachlegen muss, ist an Schlaf nicht zu denken, und will ich auch gar nicht.
Allerdings würde ich den Schlaf natürlich gerne erst nachholen, bevor ich völlig übermüdet, mit den Gästen am Abend am Tisch sitze
und mein "Werk" wohl nicht wirklich genießen kann.
Um das Problem zu lösen, schwebt mir vor, das Pulled Beef, wenn es vom Smoker runter ist, in Alufolie einzuwickeln und in einer Thermobox einfach bis zum Verzehr
warm zu halten. Und hier fehlt mir nun wieder die Erfahrung....... Wie lange und bei welcher Temperatur kann ich warmhalten, ohne dass das Ergebnis leidet?
Bin für alle nützlichen Tipps dankbar!
Ach eins noch, ich würde vorerst auf Krücken, wie Butcher- Paper oder ähnliches, verzichten wollen wenn das geht.
Beste Grüße
17-er