Endlich habe ich meinen Meater (Bluetooth Grillthermometer, komplett kabellos) erhalten und wie es der Zufall will, hatte ich kurz vorher einen Rindernacken bei "clickandgrill" bestellt. Dieser kommt heute Abend auf den Grill und ich kann das Thermometer gleich testen. Serviert wird dann morgen zum Champignons League Endspiel
Man soll es kaum glauben, aber dies ist mein erstes Pulled Beef. Also habe ich noch kein Rezept dafür gespeichert. Nach einigen recherchen habe ich jetzt zumindest schon mal einen Rub gefunden, welchen ich etwas abgeändert habe. Ich brauche auch immer etwas Schärfe dabei.
Hier nun also schon mal das Rezept für den Rub für ein 2 KG Rindernacken.
2 1/2 EL Rohrzucker
1 EL Cipotle Chili
1 EL Paprikapulver, süß
2 TL Senfpulver
2 TL Zwiebelpulver
2 TL Knoblauchpulver
2 TL Oregano
2 TL Thymian
1 TL schw. Pfeffer (aus der Mühle)
1 TL weißer Pfeffer (aus der Mühle)
1 1/2 TL Salz
1/4 TL Cumin
1 TL Koriander
Der Nacken liegt jetzt wieder eingewickelt im Kühlschrank. Sobald der Regen aufhört, mache ich mich an das Setup und fülle meine Smokerpipe mit Apple Pellets. Beim Smoken werde ich das Fleisch immer etwas mit Wasser besprühen, also feucht halten. Dies soll laut Meathead (von amazingribs.com) ein besseres Ergebnis erzielen.
Alles weitere dann später
Man soll es kaum glauben, aber dies ist mein erstes Pulled Beef. Also habe ich noch kein Rezept dafür gespeichert. Nach einigen recherchen habe ich jetzt zumindest schon mal einen Rub gefunden, welchen ich etwas abgeändert habe. Ich brauche auch immer etwas Schärfe dabei.
Hier nun also schon mal das Rezept für den Rub für ein 2 KG Rindernacken.
2 1/2 EL Rohrzucker
1 EL Cipotle Chili
1 EL Paprikapulver, süß
2 TL Senfpulver
2 TL Zwiebelpulver
2 TL Knoblauchpulver
2 TL Oregano
2 TL Thymian
1 TL schw. Pfeffer (aus der Mühle)
1 TL weißer Pfeffer (aus der Mühle)
1 1/2 TL Salz
1/4 TL Cumin
1 TL Koriander
Der Nacken liegt jetzt wieder eingewickelt im Kühlschrank. Sobald der Regen aufhört, mache ich mich an das Setup und fülle meine Smokerpipe mit Apple Pellets. Beim Smoken werde ich das Fleisch immer etwas mit Wasser besprühen, also feucht halten. Dies soll laut Meathead (von amazingribs.com) ein besseres Ergebnis erzielen.
Alles weitere dann später