Guten Abend!
Nachdem mir im Laufe der Zeit schon etliche Male das Wasser beim lesen der Threads hier im Munde zusammengelaufen ist, möchte ich Euch nun meine erste Umsetzung der hier gewonnenen Anregungen zeigen. Ist allerdings, während ich hier schreibe, noch work in progress
Angefangen hat alles eigentlich mit meinem Vorschlag, PP für einen bestimmten Personenkreis zuzubereiten. Das Problem war aber, dass ein potentieller Teilnehmer kein Pork mag, also suchte ich nach Alternativen und fand - das Pulled Beef.
Mangels Sonnenschein wurde es allerdings trotzdem nichts mit den damals geplanten. Aber als sie sich diese Woche dann doch zeigte, habe ich spontan ein paar Freunde eingeladen, die meine kulinarischen Experimente kennen und trotzdem immer wiederkehren
Bis das alles durch war, war's schon Freitag. Schnell den MdV angerufen, und der fuhr extra nochmal zum Schlachthof, um mir ein 3,36kg Zungenstück anbieten zu können. Natürlich nicht gereift, aber das Thema habe ich eh noch nicht ganz durchdrungen. Ein 4-wochen in meinem Kühlschrank gelagertes Rindsteak schmeckt vorzüglich, eins direkt aus dem Supermarkt manchmal zäh. Reifen Verkäufer/Produzenten das Fleisch überhaupt nicht? Zählt das abhängen beim Schlachten nicht dazu?
Na egal, ich war auf jeden Fall aufgeregt wie vor meinem ersten Mal, das es ja nunmal auch war Schnell noch ein RubRezept ergooglet, war unvorbereitet und habe das erste genommen, das lesbar auf dem iPad aufgetaucht ist: Rezept Pulled Beef - Gasgrill / Smoker | Familie Sterr
(Basiert auf einem GSV-Rezept, welches ich auf die schnelle aber nicht gefunden hatte). Also Gewürze gekauft, Rub angerührt, gerubbelt und ab in den Kühlschrank (Freitag 24:00).
Am Samstag Mittag kam das Fleisch dann nach 12h Einwirkzeit wieder aus den Kühlschrank. Jetzt heisst es ab auf den Grill, das Weihnachtgeschenkliche Funkthermometer aus der Verpackung und Zündung!
Die nächsten Stunden vergehen mit Hypnotisieren des Thermometers und feinjustieren der Gasströme. Glücklicherweise hatte ich in der früh noch einen regelbaren Druckreduzierer beim Obi gefunden, allerdings geht der nur bis 30mbar runter. Dadurch muss ich noch an den Knebeln feinjustieren, und das bleibt eine Frickelei.
Um mich etwas abzulenken habe ich dann noch den Mop gekocht. Rezept ebenfalls von oben bzw. aus dem GSV. Zum Moppen habe ich beim Rumlesen noch die Idee einer Duschflasche gefunden, das habe ich gleich mit einer 0,5l-Wasserflasche umgesetzt.
Soweit, so gut. Mal sehen was der Abend bringt (Retrospektiv geschrieben )
Ciao
Andreas
Nachdem mir im Laufe der Zeit schon etliche Male das Wasser beim lesen der Threads hier im Munde zusammengelaufen ist, möchte ich Euch nun meine erste Umsetzung der hier gewonnenen Anregungen zeigen. Ist allerdings, während ich hier schreibe, noch work in progress
Angefangen hat alles eigentlich mit meinem Vorschlag, PP für einen bestimmten Personenkreis zuzubereiten. Das Problem war aber, dass ein potentieller Teilnehmer kein Pork mag, also suchte ich nach Alternativen und fand - das Pulled Beef.
Mangels Sonnenschein wurde es allerdings trotzdem nichts mit den damals geplanten. Aber als sie sich diese Woche dann doch zeigte, habe ich spontan ein paar Freunde eingeladen, die meine kulinarischen Experimente kennen und trotzdem immer wiederkehren
Bis das alles durch war, war's schon Freitag. Schnell den MdV angerufen, und der fuhr extra nochmal zum Schlachthof, um mir ein 3,36kg Zungenstück anbieten zu können. Natürlich nicht gereift, aber das Thema habe ich eh noch nicht ganz durchdrungen. Ein 4-wochen in meinem Kühlschrank gelagertes Rindsteak schmeckt vorzüglich, eins direkt aus dem Supermarkt manchmal zäh. Reifen Verkäufer/Produzenten das Fleisch überhaupt nicht? Zählt das abhängen beim Schlachten nicht dazu?
Na egal, ich war auf jeden Fall aufgeregt wie vor meinem ersten Mal, das es ja nunmal auch war Schnell noch ein RubRezept ergooglet, war unvorbereitet und habe das erste genommen, das lesbar auf dem iPad aufgetaucht ist: Rezept Pulled Beef - Gasgrill / Smoker | Familie Sterr
(Basiert auf einem GSV-Rezept, welches ich auf die schnelle aber nicht gefunden hatte). Also Gewürze gekauft, Rub angerührt, gerubbelt und ab in den Kühlschrank (Freitag 24:00).
Am Samstag Mittag kam das Fleisch dann nach 12h Einwirkzeit wieder aus den Kühlschrank. Jetzt heisst es ab auf den Grill, das Weihnachtgeschenkliche Funkthermometer aus der Verpackung und Zündung!
Die nächsten Stunden vergehen mit Hypnotisieren des Thermometers und feinjustieren der Gasströme. Glücklicherweise hatte ich in der früh noch einen regelbaren Druckreduzierer beim Obi gefunden, allerdings geht der nur bis 30mbar runter. Dadurch muss ich noch an den Knebeln feinjustieren, und das bleibt eine Frickelei.
Um mich etwas abzulenken habe ich dann noch den Mop gekocht. Rezept ebenfalls von oben bzw. aus dem GSV. Zum Moppen habe ich beim Rumlesen noch die Idee einer Duschflasche gefunden, das habe ich gleich mit einer 0,5l-Wasserflasche umgesetzt.
Soweit, so gut. Mal sehen was der Abend bringt (Retrospektiv geschrieben )
Ciao
Andreas
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