goetz91
Militanter Veganer
Hallo zusammen,
nach langer langer Zeit melde ich mich mal wieder hier mit einem Beitrag ...aber besser spät wie nie.
Vieles habe ich schon ausprobiert und vergrillt, aber PB hat noch gefehlt in meiner Liste.
Das ganze ist für meine Geburtstagsfeier mit ca. 15 Personen geplant.
Also ging es als erstes los in die Metro.
US Rindernacken 7,5 Kg gefunden.
Danach wurde das gute Stück noch schön von überschüssigem Fett/Sehnen etc. befreit und anschließend mit Olivenöl und Best Beef Rub einmassiert und über Nacht in Folie gepackt.
Am nächsten Tag ging es dann endlich los.
- WSM angefeuert und eingeregelt -> 110 Grad
- Maverick Thermometer vorbereitet.
-> Zeit zum auflegen ...23:00 Uhr am Mittwoch Abend.
Donnerstag Morgen - 8:30 Uhr...PB hat jetzt 9:30 Stunden hinter sich.
WSM 109 Grad - PB 64 Grad KT...läuft wie ein Uhrwerk.
Donnerstag Abend 20:50 Uhr....PB jetzt knapp 22 Stunden im Smoker.
KT war heute Mittag um 17:00 Uhr bei 85 Grad und ist jetzt auf 73 Grad gefallen...bei konstant 110-120 Grad GT.
Nächster Zwischenstand:
Freitag Morgen 1:00 Uhr - KT 88 Grad -> Zielgerade
An der Ecke musste ich einfach mal testen ...
Fertig - nach 27 Stunden auf dem WSM mit 94 Grad KT
Danach ging es kurz in die Styropor Box und dann wurde gepullt .... Butterweich und saftig.
Video beim pullen:
Vernichtet wird das dann heute Abend ... kommt in Vakuum Beutel und kurz im Sous Vide erhitzen bevor die Gäste kommen, ging leider nicht anders.
Nachbericht folgt dann im laufe der nächsten Tage, jetzt muss ich erstmal Schlaf nachholen.
Gruß Michael
nach langer langer Zeit melde ich mich mal wieder hier mit einem Beitrag ...aber besser spät wie nie.
Vieles habe ich schon ausprobiert und vergrillt, aber PB hat noch gefehlt in meiner Liste.
Das ganze ist für meine Geburtstagsfeier mit ca. 15 Personen geplant.
Also ging es als erstes los in die Metro.
US Rindernacken 7,5 Kg gefunden.
Danach wurde das gute Stück noch schön von überschüssigem Fett/Sehnen etc. befreit und anschließend mit Olivenöl und Best Beef Rub einmassiert und über Nacht in Folie gepackt.
Am nächsten Tag ging es dann endlich los.
- WSM angefeuert und eingeregelt -> 110 Grad
- Maverick Thermometer vorbereitet.
-> Zeit zum auflegen ...23:00 Uhr am Mittwoch Abend.
Donnerstag Morgen - 8:30 Uhr...PB hat jetzt 9:30 Stunden hinter sich.
WSM 109 Grad - PB 64 Grad KT...läuft wie ein Uhrwerk.
Donnerstag Abend 20:50 Uhr....PB jetzt knapp 22 Stunden im Smoker.
KT war heute Mittag um 17:00 Uhr bei 85 Grad und ist jetzt auf 73 Grad gefallen...bei konstant 110-120 Grad GT.
Nächster Zwischenstand:
Freitag Morgen 1:00 Uhr - KT 88 Grad -> Zielgerade
An der Ecke musste ich einfach mal testen ...
Fertig - nach 27 Stunden auf dem WSM mit 94 Grad KT
Danach ging es kurz in die Styropor Box und dann wurde gepullt .... Butterweich und saftig.
Video beim pullen:
Vernichtet wird das dann heute Abend ... kommt in Vakuum Beutel und kurz im Sous Vide erhitzen bevor die Gäste kommen, ging leider nicht anders.
Nachbericht folgt dann im laufe der nächsten Tage, jetzt muss ich erstmal Schlaf nachholen.
Gruß Michael