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Pulled Chicken aus dem Dopf, fast gemüsefrei ;)

Fobin

Vegetarier
5+ Jahre im GSV
Servus :DutchOven!!!:-Gemeinschaft,

normalerweise gibt es bei uns sowas aus dem Dopf:

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Ha!Jetzt sind die Leute erschrocken, die immer erst die Bilder gucken! :D

Zu den Bildern: sind geschweige denn ordentlich oder nur halbwegs so toll wie sie viele von euch posten, aber ich stehe dazu :-).

Nun zurück zum Thema:


Bei uns gab es heute Pulled Chicken.
Da mein Bruder mit eingeladen war, musste das ganze leider ohne sichtbares Gemüse stattfinden (isst er nicht).:bdsm:


Kurze Inhaltsangabe, dann folgen die Bilder:

- 3kg Hähnchenbrust
- 400g Speck
- 200ml BBQ-Soße
- 1l passierte Tomaten
- diverse Gewürze

Dazu gabs Pommes und selbergemachte Chilli-Cheese-Soße, bei der mir leider das Paprikapulver ausgerutscht ist ;-).

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Am Abend vorher mit @Spiccy 's Lucky Chicken und Death Valley Rub vorbehandelt.

Nun gings an den Speck:

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Aus Versehen sind beim Speck anbraten drei geriebene Zwiebeln mit im Dopf gelandet.:muhahaha:
Auf dem letzten Bild sieht man, wenn man ganz genau hinsieht, ein paar Chillis, ui war die Soße scharf! :eek:
Sind ja echt was gewöhnt, doch in Verbindung mit Death Valley und den Chillis, das war ja sowas von geil!

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Dann gesellte sich das Hühnchen dazu, die BBQ- Soße,passierte Tomaten und ein paar Kräuter(italienische Gewürzmischung).



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Und dann gings ab in den Ofen.
Ich weiß, keine Kohlen....:whip:


Da unsere Dachterrasse erst im nächsten Jahr vorhanden sein wird, und ich nicht dauernd 3 Stockwerke runterlaufen wollte, war das die bequeme Lösung...

Und nun steinigt mich! :D

Das ganze war 4 1/2 Stunden bei 110° im Ofen.

In der Zwischenzeit die Buns nach Okraschote gemacht (ich nehm immer 75 % Buttermilch, 25 % Wasser).

Da durfte sich die KA austoben(bin übrigens sehr zufrieden damit, auch wenns hier immer andere Stimmen gibt):

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Als Belohnung für den Gemüseverzicht durfte dann mein Bruder das ganze Fleisch pullen:

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Noch ein bisschen Soße aus dem Dopf drüber und los gehts!

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Und nun ein kleines schnelle Tellerbild, das wir der im Haus wohnhaften Großmutter vorbeigebracht haben (Sie war trotz ihres Alters total begeistert):

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Wir waren 6 Leute (+ die Großmutter) und uns hats allen geschmeckt.

Und das schönste, die Bude ist jetzt aufgeräumt, ich chille bisschen und ich hab jetzt noch mehr als 1 1/2kg Pulled Chicken für schlechte Zeiten im Froster! :ola:

Wünsche euch einen schönen Sonntag!

Servus

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Grillasch1

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Pima, Du hast mir Appetit gemacht. Also alles richtig!! :-)
Gruß
Stephan
 

Peret

Schlachthofbesitzer
Edit: wie bekomme ich die letzten zwei Bilder weg?Kommen trotz löschen immer wieder...
Bei bearbeiten auf "Weitere Einstellungen" klicken. Dann hast du die Übersicht wieder, wie beim erstellen und kannst da die Bilder löschen oder neue hochladen.

Sieht lecker aus und wird nachgeDOpft ;)


P.S. ich mache es auf einen Gasgrill. Im Ofen ist schlimmer, richtig? Kann ich jetzt mit dem Finger zeigen und TseTseTse machen? ;)
 
OP
OP
Fobin

Fobin

Vegetarier
5+ Jahre im GSV
Bei bearbeiten auf "Weitere Einstellungen" klicken. Dann hast du die Übersicht wieder, wie beim erstellen und kannst da die Bilder löschen oder neue hochladen.

Sieht lecker aus und wird nachgeDOpft ;)


P.S. ich mache es auf einen Gasgrill. Im Ofen ist schlimmer, richtig? Kann ich jetzt mit dem Finger zeigen und TseTseTse machen? ;)

Das mit den Bilder hab ich ja gemacht, die kommen wieder...


Und ja, Ofen ist schlimmer, du darfst mich jetzt sogar :domina:!
 

Peret

Schlachthofbesitzer
Das mit den Bilder hab ich ja gemacht, die kommen wieder...
In dieser Ansicht, müsstest du unten die Bilder wieder alle untereinander sehen.
"Vollbild" war hinzufügen -> rechts in der Zeile auf "Löschen" gehen -> Speichern
Ggf. noch mal bearbeiten und dann die "Attach" Zeile manuell löschen.

:domina: mach ich aber nicht, Hauptsache es schmeckt ;)
 

HSK_Griller

Veganer
5+ Jahre im GSV
Hallo Fobin, sieht super aus!
Eine Frage habe ich:
Ich habe mir auch eine DO von Santos zugelegt (6qt). Die sind ja schon eingebrannt. Hast Du da direkt mit säurehaltigen Zutaten (z.B. Tomaten) gearbeitet, oder hast Du solche Sachen erstmal vermieden?

Btw.: bei mir steht am WE auch PP aus dem DO auf dem Plan, mal sehen, wie es wird. Bisher gabs das immer nur traditionell aus der Kugel.
 
OP
OP
Fobin

Fobin

Vegetarier
5+ Jahre im GSV
Hallo Fobin, sieht super aus!
Eine Frage habe ich:
Ich habe mir auch eine DO von Santos zugelegt (6qt). Die sind ja schon eingebrannt. Hast Du da direkt mit säurehaltigen Zutaten (z.B. Tomaten) gearbeitet, oder hast Du solche Sachen erstmal vermieden?

Btw.: bei mir steht am WE auch PP aus dem DO auf dem Plan, mal sehen, wie es wird. Bisher gabs das immer nur traditionell aus der Kugel.

Hey,
Ich habe am Anfang einige Male Brot gebacken, was ja denke ich die patina nicht wirklich besser macht, oder?
Mach dir nicht soviel Gedanken und lies dir diesen genialen Beitrag durch:
https://www.grillsportverein.de/forum/threads/wie-empfindlich-ist-so-eine-patina-am-do.284556/
 
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