Hallo allerseits,
gestern wurde wieder die neue Fleischquelle getestet, diesmal ein Hähnchen. Ich dachte mir immer nur Hähnchen von der Roti ist langweilig, deshalb gab ich der alten BBC Methode noch ein mal den Vorzug.
Setup ganz klassisch, Hähnchen, Gewürz und Bier
Das Hähnchengewürz habe ich mit etwas Öl und Bier angemischt und mit dem Pinsel auf das Hähnchen aufgetragen
dazu gab es einen schnellen Coleslaw, Spitzkohl, etwas Möhre, Zwiebel, Buttermilch und Miracel Whip
alles durch die Kitchen Aid gejagt vermengt und noch mit etwas Apfelessig abgeschmeckt - fertig. Da der Slaw aus Spitzkohl gemacht ist muss er nicht lange durchziehen.
derweil brutzelt das Hähnchen im Regal schon vor sich hin.
nach 1,5 h bei ca. 160° war es dann fertig
das Hähnchen zerteilen und mit dem Saft in eine Edelstahl Schale geben
ich habe es jetzt ca. 15 min abkühlen lassen und das Fleisch dann mit der Haut ganz einfach von den Knochen gezupft, dann noch mal mit der Geflügelschere etwas klein geschnitten und schön mit dem Saft vermengt
Hähnchenstücke und Coleslaw in ein Fladenbrot geben und etwas Alabama White Sauce dazugeben
Fertig ist das Pulled Hähnchen Sandwich. Sehr sehr lecker und saftig, habe 2 Stück davon verdrückt. Ist mal was anderes und wird mit Sicherheit noch mal gemacht.
Gruß Funky
gestern wurde wieder die neue Fleischquelle getestet, diesmal ein Hähnchen. Ich dachte mir immer nur Hähnchen von der Roti ist langweilig, deshalb gab ich der alten BBC Methode noch ein mal den Vorzug.
Setup ganz klassisch, Hähnchen, Gewürz und Bier
Das Hähnchengewürz habe ich mit etwas Öl und Bier angemischt und mit dem Pinsel auf das Hähnchen aufgetragen
dazu gab es einen schnellen Coleslaw, Spitzkohl, etwas Möhre, Zwiebel, Buttermilch und Miracel Whip
alles durch die Kitchen Aid gejagt vermengt und noch mit etwas Apfelessig abgeschmeckt - fertig. Da der Slaw aus Spitzkohl gemacht ist muss er nicht lange durchziehen.
derweil brutzelt das Hähnchen im Regal schon vor sich hin.
nach 1,5 h bei ca. 160° war es dann fertig
das Hähnchen zerteilen und mit dem Saft in eine Edelstahl Schale geben
ich habe es jetzt ca. 15 min abkühlen lassen und das Fleisch dann mit der Haut ganz einfach von den Knochen gezupft, dann noch mal mit der Geflügelschere etwas klein geschnitten und schön mit dem Saft vermengt
Hähnchenstücke und Coleslaw in ein Fladenbrot geben und etwas Alabama White Sauce dazugeben
Fertig ist das Pulled Hähnchen Sandwich. Sehr sehr lecker und saftig, habe 2 Stück davon verdrückt. Ist mal was anderes und wird mit Sicherheit noch mal gemacht.
Gruß Funky
Anhänge
-
k-IMG_3093.JPG103 KB · Aufrufe: 1.190
-
k-IMG_3094.JPG104,3 KB · Aufrufe: 1.226
-
k-IMG_3096.JPG81 KB · Aufrufe: 1.169
-
k-IMG_3097.JPG103,6 KB · Aufrufe: 1.176
-
k-IMG_3100.JPG78,1 KB · Aufrufe: 1.156
-
k-IMG_3101.JPG109,5 KB · Aufrufe: 1.180
-
k-IMG_3103.JPG143,1 KB · Aufrufe: 1.139
-
k-IMG_3104.JPG127,3 KB · Aufrufe: 1.194
-
k-IMG_3108.JPG89,9 KB · Aufrufe: 1.146
-
k-IMG_3111.JPG79,5 KB · Aufrufe: 1.146