• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Pulled Chicken vom BCC mit Fladenbrot - (Bilderflut)

r2d2

Grillgott & Marktschreier
10+ Jahre im GSV
Hallo zusammen,

heute gab es bei mir pulled Chicken . Das ganze habe ich aus einem BCC gemacht.

hier sind die Ausgangsprodukte:

IMG_7255.JPG


aus Senf, Paprika, Apfelsaft, Bier, Zwiebeln, Oregano, Wacholder, S&P eine Brine hergestellt und die Vögel darin für 18 Stunden eingelegt:

IMG_7261.JPG



IMG_7263.JPG


IMG_7264.JPG


IMG_7265.JPG


IMG_7266.JPG



so sahen die Vögel dann heute (etwas abgetupft) aus:

IMG_7270.JPG


gepudert habe ich mit der Mischung, die ich von Jürgen bei Jack the Chicken bekommen habe :thumb2:

IMG_7285.JPG


anstelle eines Porzellan-Kopfs gab es zum Verschluss eine Zwiebel in den Hals :D

IMG_7286.JPG


IMG_7290.JPG

das gannze war - wegen stressfrei - im UDS geplant, da ich für die Haut eh keine hohen Temps brauche.
Das Ding fiel aber heute nie unter 145° - ich hab ihn einfach laufen lassen:

IMG_7297.JPG


Setup im Grill:

IMG_7304.JPG


Als Beilage war Fladenbrot geplant:

IMG_7300.JPG


IMG_7317.JPG


IMG_7320.JPG


IMG_7324.JPG


IMG_7325.JPG


IMG_7334.JPG


nach einer Stunde sahen die Hühner bereits so aus:

IMG_7308.JPG


IMG_7310.JPG


und nach ca. 2,5 Stunden (oder nach 2 Bier :D) waren sie dann imho fertig:

IMG_7339.JPG

IMG_7340.JPG


Die nächsten Bilder hat meine Tochter gemacht :thumb2:

die Haut abgezogen und klein geschnitten :

IMG_7345.JPG


Nackedei:

IMG_7346.JPG


Das Fleisch von den Knochen lösen:

IMG_7349.JPG


IMG_7354.JPG

IMG_7357.JPG


sagt man bei PC auch full pull ???

egal - full pull:

IMG_7364.JPG

IMG_7369.JPG

IMG_7374.JPG


Die Haut habe ich im Eisen aufgeknuspert:

IMG_7382.JPG


IMG_7384.JPG


und zurück zum Fleisch und vermischen:

IMG_7389.JPG


Fladenbrot aufgeschnitten zur Tasche:

IMG_7393.JPG


anstelle von Krautsalat gab es Karottensalat:

IMG_7394.JPG


Salat:

IMG_7397.JPG


Fleisch:

IMG_7399.JPG


Zwiebel:
IMG_7400.JPG


Cherry Chipotle-Sauce:

IMG_7401.JPG


vom fertigen Gericht gibt es heute keine Bilder, weil ich einfach drauf los gegessen habe :sabber:

aber einen Anbiss:

IMG_7403.JPG


Fazit:

ich mag PP und PB, aber das was ich heute geschmacklich erlebt habe ist nochmals in einer anderen Liga unterwegs. Das gab es ganz sicher nicht das letzte Mal
 

Anhänge

  • IMG_7255.JPG
    IMG_7255.JPG
    154,1 KB · Aufrufe: 2.126
  • IMG_7261.JPG
    IMG_7261.JPG
    148,3 KB · Aufrufe: 2.102
  • IMG_7263.JPG
    IMG_7263.JPG
    211,6 KB · Aufrufe: 2.104
  • IMG_7264.JPG
    IMG_7264.JPG
    86,3 KB · Aufrufe: 2.074
  • IMG_7265.JPG
    IMG_7265.JPG
    95,5 KB · Aufrufe: 2.068
  • IMG_7266.JPG
    IMG_7266.JPG
    135,8 KB · Aufrufe: 2.103
  • IMG_7270.JPG
    IMG_7270.JPG
    127,5 KB · Aufrufe: 2.112
  • IMG_7285.JPG
    IMG_7285.JPG
    185 KB · Aufrufe: 2.106
  • IMG_7286.JPG
    IMG_7286.JPG
    159,1 KB · Aufrufe: 2.159
  • IMG_7290.JPG
    IMG_7290.JPG
    137,8 KB · Aufrufe: 2.110
  • IMG_7297.JPG
    IMG_7297.JPG
    227,8 KB · Aufrufe: 2.094
  • IMG_7300.JPG
    IMG_7300.JPG
    99,5 KB · Aufrufe: 2.082
  • IMG_7304.JPG
    IMG_7304.JPG
    172,5 KB · Aufrufe: 2.096
  • IMG_7308.JPG
    IMG_7308.JPG
    164,7 KB · Aufrufe: 2.091
  • IMG_7310.JPG
    IMG_7310.JPG
    168,5 KB · Aufrufe: 2.145
  • IMG_7317.JPG
    IMG_7317.JPG
    99,5 KB · Aufrufe: 2.088
  • IMG_7320.JPG
    IMG_7320.JPG
    89,5 KB · Aufrufe: 2.059
  • IMG_7324.JPG
    IMG_7324.JPG
    140,4 KB · Aufrufe: 2.064
  • IMG_7325.JPG
    IMG_7325.JPG
    188,3 KB · Aufrufe: 2.061
  • IMG_7334.JPG
    IMG_7334.JPG
    191 KB · Aufrufe: 2.081
  • IMG_7339.JPG
    IMG_7339.JPG
    175,2 KB · Aufrufe: 2.078
  • IMG_7340.JPG
    IMG_7340.JPG
    171,6 KB · Aufrufe: 2.060
  • IMG_7345.JPG
    IMG_7345.JPG
    113,6 KB · Aufrufe: 2.075
  • IMG_7346.JPG
    IMG_7346.JPG
    123,6 KB · Aufrufe: 2.080
  • IMG_7349.JPG
    IMG_7349.JPG
    151,2 KB · Aufrufe: 2.105
  • IMG_7354.JPG
    IMG_7354.JPG
    129,4 KB · Aufrufe: 2.077
  • IMG_7357.JPG
    IMG_7357.JPG
    78,9 KB · Aufrufe: 2.068
  • IMG_7364.JPG
    IMG_7364.JPG
    114,1 KB · Aufrufe: 2.057
  • IMG_7369.JPG
    IMG_7369.JPG
    141,5 KB · Aufrufe: 2.047
  • IMG_7374.JPG
    IMG_7374.JPG
    128 KB · Aufrufe: 2.047
  • IMG_7382.JPG
    IMG_7382.JPG
    173,7 KB · Aufrufe: 2.030
  • IMG_7384.JPG
    IMG_7384.JPG
    221,1 KB · Aufrufe: 2.062
  • IMG_7389.JPG
    IMG_7389.JPG
    194,9 KB · Aufrufe: 2.056
  • IMG_7393.JPG
    IMG_7393.JPG
    94 KB · Aufrufe: 2.144
  • IMG_7394.JPG
    IMG_7394.JPG
    105,6 KB · Aufrufe: 2.025
  • IMG_7397.JPG
    IMG_7397.JPG
    109,6 KB · Aufrufe: 2.060
  • IMG_7399.JPG
    IMG_7399.JPG
    124,2 KB · Aufrufe: 2.070
  • IMG_7400.JPG
    IMG_7400.JPG
    120 KB · Aufrufe: 2.026
  • IMG_7401.JPG
    IMG_7401.JPG
    132,8 KB · Aufrufe: 2.053
  • IMG_7403.JPG
    IMG_7403.JPG
    117 KB · Aufrufe: 2.043
Nabend Michael,

da läuft einem ja das Wasser im Munde zusammen :-)

Vielen Dank für die tolle Bilderdoku.

Beste Grüße Adi
 
Coole Doku
Sauber vergrillt Hut ab
 
Alter Hühnerschänder!









Hehe, Voll geil! Macht der einen Chicken-Döner :) und das sieht auch noch so klasse aus, dass ich gerade schon wieder den Grill anheizen könnte. Klasse gemacht! Und super dokumentiert.

Wie war das Fladenbrot? Aussehen tuts jedenfalls spitze.

Viele Grüsse, Patrick
 
Alter Hühnerschänder!









Hehe, Voll geil! Macht der einen Chicken-Döner :) und das sieht auch noch so klasse aus, dass ich gerade schon wieder den Grill anheizen könnte. Klasse gemacht! Und super dokumentiert.

Wie war das Fladenbrot? Aussehen tuts jedenfalls spitze.

Viele Grüsse, Patrick


Genial war das Brot, nur bei zweien sah die Oberfläche etwas komisch aus, weil ich das Ei zum bestreichen vergessen hatte und es erst 5min vor Schluss noch draufgepanscht hab
 
Die Mischung hat es in sich, gell!!!???!!!

Michael, das sieht einfach nur klasse aus!!!

:prost:
 
Echt genial was du da wieder ablieferst. Den Karottensalat kann ich mir da auch richtig gut zu vorstellen. Klasse Michael!
 
Sehr geil. Wir waren kürzlich bei unserem ersten PC auch sehr überrascht wie gut es schmeckt.
Als in der Zeit bis das BBC fertig ist hätte ich bestimmt 3-4 Bier geschafft ;) ;)
 
Hallo Michael,

geniale Komposition!:thumb1::thumb1::thumb1:
 
Ganz große Show! Jetzt hab ich Lust drauf!
Kannst du vielleicht kurz das Rezept für das Fladenbrot und die Cherry-Chipottle Soße posten?
Vielen Dank und Grüße

Christian
 
Sehr schön Michael.

Gruß
Karl-Heinz
 
Habe die Ehre Michel,
da hast Dich ja wieder selbst übertroffen, man sieht das klasse und oberlecker aus, da kann ich mir gut vorstellen, dass Du da pappe satt warst.:respekt:
Und wieder ne Bilderdoku vom feinsten, super :flash:

Ps.: Danke noch für den Tipp beim Krustenbraten, was Du da geschrieben hast hört sich schonmal gar nicht so abwegig an.
 
Ach des war die von Jörn, ok dann hab ich das Rezept ;)

Vielen Dank!
 
:wiegeil:, sieht zum reinbeißen aus. :thumb2:

Grüße
Oskar
 
Zurück
Oben Unten