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Pulled Pork auf Broil King Monarch 340

Dieses Thema im Forum "Gasgrillen" wurde erstellt von steakeater, 29. April 2015.

  1. steakeater

    steakeater Militanter Veganer

    Hallo Zusammen,

    kleine Vorstellung meinerseits:

    Ü30,
    Rheinländer (Kennzeichen K-),
    vor 2 Jahren mit dem Gasgrillen angefangen (auf nem Enders),
    dieses Jahr neues Sportgerät und hier mal Bilder von meinem ersten PP auf dem Neuen:

    Ein paar Fakten dazu: 2 x 1 Kg
    ohne alles auf den Rost
    1. Stunde geräuchert, der Rest einfach nur Temperatur
    Temp: 90 - 130 (war sehr windig an diesem schönen Tag)
    Dauer: 1x 10 Stunden, 1x 11 Stunden (da war der Sonntag dann auch rum)

    Ergebnis: einfach Lecker!

    So mehr in den nächsten Tagen :)
    Bei Fragen: einfach stellen.

    Stay grilled

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    joehom, silex und Micha_SL gefällt das.
  2. silex

    silex Grillgott 5+ Jahre im GSV

    Hat was.

    Gruß
    Peter
     
  3. OP
    steakeater

    steakeater Militanter Veganer

    Moin Silex,

    nicht wahr? Mal gucken wie die nächsten werden. Hast nicht n Rezept für n coolen Bun?

    Sonnigen Tag wünschend
    steakeater
     
    silex gefällt das.
  4. daGrillinger

    daGrillinger Militanter Veganer

    Schaut lecker aus, aber ohne nen Rub? :hmmmm:
     
  5. silex

    silex Grillgott 5+ Jahre im GSV

    Bastel mal die Buns nach dem Rezept von @Okraschote.

    Klick mal: http://www.okraschote.de/hamburger-vom-grill/
    Da findest du das Rezept für die Buns und die Bauanleitung.

    Viel Freude beim Nachbauen.

    Gruß
    Peter
     
  6. OP
    steakeater

    steakeater Militanter Veganer

    Moin daGrillinger,

    ich hau die PP´s immer ohne alles drauf. Nachher kommen, wenn die rubs in das zerrupfte Fleisch bei mir, dann schmeckt man auch alle Aromen. Die Kruste mag ich halt auch, wenn sie "nackt" auf dem Rost waren ;)

    *suchOkraschote* danke, Silex

    lasst es Euch schmecken...
    steakeater
     
  7. Schorsch320

    Schorsch320 Militanter Veganer

    Hallo Nachbar (Kennzeichen BM-)
    Viel Spaß im Forum.

    Das PP sieht richtig gut aus.
    Da bekomm ich doch glatt Hunger. Pläne an Vatertag PP zu machen
     
  8. OP
    steakeater

    steakeater Militanter Veganer

    Tach Schorch320,

    vielen Dank.

    Ist doch ne super Idee für Vatertag. Brauchst nicht mit dem Bollerwagen durch die Gegend eiern, sondern kannst dich in der Nähe deines Lieblingsplatzes aufhalten. Bier ist auch in der Standartkühlung verfügbar. Fehlen nur noch Gäste zum Mitfiebern... (Essen). Über einen kurzen Erfahrungsbericht würd ich mich schon freuen.

    In diesem Sinne: Lass es dir schmecken!
    steakeater
     
  9. Grillsheep

    Grillsheep Militanter Veganer

    Und wie hast du nun auf dem 340 Monarchen die Temperatur so niedrig gehalten?

    Gruß

    Grillsheep
     
  10. OP
    steakeater

    steakeater Militanter Veganer

    Hi Grillsheep,

    letzlich mit Korken zischen Deckel und Unterbau ;)

    Gruß
    steakeater
     
  11. Grillsheep

    Grillsheep Militanter Veganer

    Ein Korken, das sollte einen Spalt von etwa 5 cm ergeben.

    Das reicht aus um die Temperatur zwischen 90 und 130 Grad zu halten?

    Ich habe mit einem Holzklotz unter dem Griff einen wesentlich gößeren Spalt erzeugt aber mein Deckelthermometer kam nicht wirklich auf die gewünschen 180 Grad für mein Brathänchen, eher Richtung 220 Grad.

    Allerdings mit dem Spießbratenbrenner auf kleinster Stufe.

    Kann natürlich sein, das dass Deckelthermometer bei geöffneten Deckel nicht wirklich einen verlässlichen Wert anzeigt. Dieses werde ich prüfen, sobald mein Maverick 733 angekommen ist.

    Mein Gummiadler hat nähmlich mit der riesigen Deckelöffnung fast 3 Stunden gebraucht. Geschmeckt hat es dennoch.

    Gruß

    Grillsheep
     
  12. OP
    steakeater

    steakeater Militanter Veganer

    Hallo Grillsheep,

    ich klemm den Korken nicht hochkant ein, sondern seitlich. Das heißt, es sind ca 1,5- 2 cm Spalt. Aber ich nutzte nur einen der drei Hauptbrenner, da ich ja keinen Spießbratenbrenner habe... :)

    so kam ich auf 90-130 laut Thermometer, welches auf Grillrosthöhe angebracht war...

    Gruß
    Steakeater
     
  13. Grillsheep

    Grillsheep Militanter Veganer

    Heute ist mein Maverick 733 angekommen.

    Also Grill aufgeheizt und gleich mal ausprobiert. Da heute Naan Brot mit Knoblauch (Rezept von Klaus Grillt und Yasilicious) auf der Speisekarte stand, gab es nicht wirklich einen Grund das Thermometer einzusetzten. Aber es musste ja getestet werden. :D

    Das Brot habe ich auf meinem Stein gebacken und den Grill hierzu auf 200 Grad vorgeheizt. Ein Thermometer habe ich direkt auf den Rost gelegt, das zweite auf den Ablagerost.

    Das Thermometer auf dem Rost hatte etwa 210 Grad während das auf der Ablage etwa 195 Grad anzeigte. Das Deckelthermometer lag etwa zwischendrinn.

    Zum aufheizen hatte ich alle drei Brenner auf etwa 1/3 stehen. Als meine Wunschtemperatur erreicht war habe ich nur noch die äußeren Brenner auf fast minimalster Stellung betrieben.

    Ich war sehr Zufrieden mit dem Thermometer, der konstanten Temperatur und natürlich dem leckeren Naan Brot.

    Allerdings steht der Test mit dem Spießbratenbrenner bei Niedrigtemperatur noch aus. Außerdem habe ich dieses Problem mal beim Broil King Service angebracht - Antwort steht noch aus.

    Gruß

    Grillsheep
     
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