Hallo Grillsportfreunde,
dieses Wochenende habe ich mein erstes Pulled Pork auf meinem liebsten Spielzeug produziert.
Dazu habe ich mir bei meinem Fleischer 3kg Schweinenacken (mit ordentlich Fett drin) vorbestellt und "leider" 2x 1,5 kg Stücke erhalten. Das habe ich erst zu Hause gesehen da die Stücke zusammen eingeschweißt waren.
Ich hatte befürchtet dass die beiden Stücke dann zu trocken werden könnten.
Das war unbegründet. Beide Pulled Pork Stücke sind sehr saftig geworden.
Samstag gegen 16 Uhr habe ich das Fleisch gesenft, mit "Pull that Piggy" eingerieben und in Folie verpackt in den Kühlschrank gelegt.
Um 20:30 habe ich angefangen den Grill vorzubereiten:
Briketts (Profagus Grillis) in einem 2 reihigen Minionring (untere Lage hochkant, Lage darüber liegend) um eine Auffangschale gelegt, 4 Stücke Buchenholz in der ersten Hälfte verteilt, Thermometersensoren verlegt und 6 Briketts angezündet.
Dann noch heißes Wasser in die Auffangschale gefüllt.
Um 22 Uhr hatte ich die Kugel dann auf ca. 110 Grad eingeregelt und die beiden Fleischstücke direkt aus dem Kühlschrank aufgelegt (KT: 6 Grad).
Gegen 22:30 habe ich die Lüftung noch ein bisschen weiter zu gemacht da die GT langsam auf 120 Grad hoch lief und bin ins Bett gegangen.
Heute Morgen um 9:30 hat das PP die KT von 93 Grad erreicht und ich habe es in Jehova gewickelt bei 60 Grad in den Backofen gelegt.
Die GT schwankte die Nacht über zwischen 105 und 115 Grad.
Um 17 Uhr haben wir es dann gepullt und gegessen. Es war sehr lecker und jeder hat mehr gegessen als er wollte.
Dazu gab es Wedges die auch klasse geschmeckt haben. Die habe ich aber im Backofen gemach da ich den Grill noch für gefüllte Paprika und Speckdatteln brauchte. Von den Paprika habe ich leider keine Bilder... PP essen war wichtiger .
Hier die Bilder:
Hier habe ich den letzten Sonnenschein heute Abend genossen:
dieses Wochenende habe ich mein erstes Pulled Pork auf meinem liebsten Spielzeug produziert.
Dazu habe ich mir bei meinem Fleischer 3kg Schweinenacken (mit ordentlich Fett drin) vorbestellt und "leider" 2x 1,5 kg Stücke erhalten. Das habe ich erst zu Hause gesehen da die Stücke zusammen eingeschweißt waren.
Ich hatte befürchtet dass die beiden Stücke dann zu trocken werden könnten.
Das war unbegründet. Beide Pulled Pork Stücke sind sehr saftig geworden.
Samstag gegen 16 Uhr habe ich das Fleisch gesenft, mit "Pull that Piggy" eingerieben und in Folie verpackt in den Kühlschrank gelegt.
Um 20:30 habe ich angefangen den Grill vorzubereiten:
Briketts (Profagus Grillis) in einem 2 reihigen Minionring (untere Lage hochkant, Lage darüber liegend) um eine Auffangschale gelegt, 4 Stücke Buchenholz in der ersten Hälfte verteilt, Thermometersensoren verlegt und 6 Briketts angezündet.
Dann noch heißes Wasser in die Auffangschale gefüllt.
Um 22 Uhr hatte ich die Kugel dann auf ca. 110 Grad eingeregelt und die beiden Fleischstücke direkt aus dem Kühlschrank aufgelegt (KT: 6 Grad).
Gegen 22:30 habe ich die Lüftung noch ein bisschen weiter zu gemacht da die GT langsam auf 120 Grad hoch lief und bin ins Bett gegangen.
Heute Morgen um 9:30 hat das PP die KT von 93 Grad erreicht und ich habe es in Jehova gewickelt bei 60 Grad in den Backofen gelegt.
Die GT schwankte die Nacht über zwischen 105 und 115 Grad.
Um 17 Uhr haben wir es dann gepullt und gegessen. Es war sehr lecker und jeder hat mehr gegessen als er wollte.
Dazu gab es Wedges die auch klasse geschmeckt haben. Die habe ich aber im Backofen gemach da ich den Grill noch für gefüllte Paprika und Speckdatteln brauchte. Von den Paprika habe ich leider keine Bilder... PP essen war wichtiger .
Hier die Bilder:
Hier habe ich den letzten Sonnenschein heute Abend genossen:
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