Liebe Sportfreunde,
gestern hatten wir Besuch von guten Freunden und angesagt waren Koteletts. Vom Schwein und vom Lamm. Nach der kürzlichen Verkostung des Dry Aged Beefs http://www.grillsportverein.de/foru...-ribeye-und-ein-paar-fotos-drum-herum.227085/ waren gestern die Koteletts vom Schweinderl Dry Aged und das war absolut ein „Hammer“. Vorab gab´s erst einmal eine Salatplatte mit Ruccola, Fenchel und Zwiebeln in die auch die Überbleibsel eines Briskets mit eingearbeitet wurden. Zum Abschluß gab´s dann später noch ein Tiramisu.
Aber da war ja auch noch ein Rest vom Pulled Pork das aufgearbeitet werden wollte und ganz am Anfang des Menues stehen sollte. Nun denke ich kennt ja jeder „The Taste“. Die eigentliche“ Lust auf den Löffel“ kam jedoch anlässlich einer Einladung beim allseits bekannten und sehr geschätzten hd.cowboy, der uns da zum Start mit einem unvergesslichen Löffel begrüßte. So entstand dann auch bei uns eine Idee.
Ein zweifach eingesetztes Roggenmischbrot sollte eine verbindende Komponente und gleichzeitig einen Gegensatz darstellen. Das nicht sichtbare, unter dem Meerrettich versteckte und mit fruchtiger BBQ-Soße getränkte Brot sollte dabei einen kleinen Überraschungseffekt beisteuern. Das zweite Brot sollte sich dagegen durch die Röstung strukturell abheben. Farbliche Akzente sollten vor allem Meerrettich, Paprika und Basilikum (weiß, rot, grün) setzen. Das Ganze wird dann noch mit etwas Parmesan dekoriert und sollte vor allem eines – in Summe schmecken.
Also Brot vorbereiten.
Ein paar Zutaten bereit stellen
und Meerrettichschaum (nicht alle Arbeitsschritte sind hier abgelichtet)
herstellen.
Ein Teil des Brotes braten und etwas Salz darauf geben:
Den anderen Teil des Brotes in fruchtige BBQ-Soße einlegen und zwischenzeitlich Parmesan reiben sowie kleine Paprika- und Basilikumstückchen schneiden und das PP in kleine Stückchen zerlegen:
Dann gilt´s eigentlich nur noch den / die Löffel zu finishen
die übrigens aufgetischt auch „ratz fatz wech“ waren, was mich sehr gefreut hat.
Die besten Wünsche für viele und gute Vergrillungen in 2015 und
viele Grüße vom
Dorfsmoker.
gestern hatten wir Besuch von guten Freunden und angesagt waren Koteletts. Vom Schwein und vom Lamm. Nach der kürzlichen Verkostung des Dry Aged Beefs http://www.grillsportverein.de/foru...-ribeye-und-ein-paar-fotos-drum-herum.227085/ waren gestern die Koteletts vom Schweinderl Dry Aged und das war absolut ein „Hammer“. Vorab gab´s erst einmal eine Salatplatte mit Ruccola, Fenchel und Zwiebeln in die auch die Überbleibsel eines Briskets mit eingearbeitet wurden. Zum Abschluß gab´s dann später noch ein Tiramisu.
Aber da war ja auch noch ein Rest vom Pulled Pork das aufgearbeitet werden wollte und ganz am Anfang des Menues stehen sollte. Nun denke ich kennt ja jeder „The Taste“. Die eigentliche“ Lust auf den Löffel“ kam jedoch anlässlich einer Einladung beim allseits bekannten und sehr geschätzten hd.cowboy, der uns da zum Start mit einem unvergesslichen Löffel begrüßte. So entstand dann auch bei uns eine Idee.
Ein zweifach eingesetztes Roggenmischbrot sollte eine verbindende Komponente und gleichzeitig einen Gegensatz darstellen. Das nicht sichtbare, unter dem Meerrettich versteckte und mit fruchtiger BBQ-Soße getränkte Brot sollte dabei einen kleinen Überraschungseffekt beisteuern. Das zweite Brot sollte sich dagegen durch die Röstung strukturell abheben. Farbliche Akzente sollten vor allem Meerrettich, Paprika und Basilikum (weiß, rot, grün) setzen. Das Ganze wird dann noch mit etwas Parmesan dekoriert und sollte vor allem eines – in Summe schmecken.
Also Brot vorbereiten.
Ein paar Zutaten bereit stellen
und Meerrettichschaum (nicht alle Arbeitsschritte sind hier abgelichtet)
herstellen.
Ein Teil des Brotes braten und etwas Salz darauf geben:
Den anderen Teil des Brotes in fruchtige BBQ-Soße einlegen und zwischenzeitlich Parmesan reiben sowie kleine Paprika- und Basilikumstückchen schneiden und das PP in kleine Stückchen zerlegen:
Dann gilt´s eigentlich nur noch den / die Löffel zu finishen
die übrigens aufgetischt auch „ratz fatz wech“ waren, was mich sehr gefreut hat.
Die besten Wünsche für viele und gute Vergrillungen in 2015 und
viele Grüße vom
Dorfsmoker.
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