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Pulled Pork aus'n Chari

Ja 12 Stunden sind schon der Hammer... :o
Das mit dem Abdecken halte ich für eine gute Idee. :thumb2:
Probier`s mal aus und laß uns wissen wie`s funktioniert hat... :D
Ansonsten toller Bericht...nur kein Happy End... :cry:

Grüße
Grillpapst
 
Brauchte wieder mal ein Erfolgserlebnis also heute wieder Griller angeworfen :D

Chari Burger a'la Goli
Lass mal Bilder sprechen:
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Leider nur 2 Bananen zum Nachtisch oder Gott sei Dank
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Heute gabs wieder pünktlich essen, super lecker und saftig und in 1 Stunde erledigt.
Mir spannt der Ranzen schon wieder das ich mich kaum bücken kann :cool:
nächste Woche gibts wieder PP.....
 
goli schrieb:
Hallo jetzt gibt es Bilder
Ich habe die Blödphase nicht überstanden.
Was ich nicht verstehe ist das ich um 12.00 Uhr schon KT: 77° Grad hatte, um 13.00 Uhr 76°, hab dann frisch eingeheizt da gabs für ca. 5min einen Temperaturabfall auf 95° im Chari.
Als ich wieder auf 120° Temp war hab ich den Braten das 2 mal gemoppt und umgedreht.
Dann ist es passiert die KT ist pfeilschnell auf 68° abgerutscht???
Ich hab mich bis 18.30 Uhr gequält aber ich kam nicht weiter als bis 80° Kt, wenn ich auf 78°
war und hab die Nadel woanders eingesteckt war ich wieder auf 74°.
Als dann um 18.45 Uhr die Temp von 80° wieder auf 79° rutschte das sind also um 3° mehr
als um 12.00Uhr ist mir der Geduldsfaden gerissen 3° Grad in 7 Stunden das war mir dann wirklich zu Blöd.
Ich schnappte das Pork in eine Tupperschüssel 1/8l Wasser für 7min in die Micro und siehe da KT: 93° erreicht noch eine halbe Stunde ins Rohr mit Jehova umhüllt.
Um 19.30 wurde gepullt:
Es war wirklich saugut mit dem Krautsalat und selbst gebackenen Brötchen meiner GÖGA.
Hab auch noch Tzaziki gemacht passte perfekt dazu. Hab mir den Bauch so voll geschlagen
das ich mich nicht mehr bücken konnte.
Hier noch mein Cooklog:
Ich denke beim Chari entweicht einfach zuviel Wärme bzw. Feuchtigkeit in der Garkammer, ich hatte immer um die 110° - 120° und trotzdem stiegt die KT nicht weiter.
Ich werde es nochmal versuchen und das Pork auf dem Grillrost mit einer Metallschüssel
abdecken um die Dämpfe die vom Braten entweichen auf das Fleisch zurückzulenken dann
geht es sicherlich schneller. Ich glaube nicht die Temp im Garraum ist entscheidend sondern
die Luftfeuchtigkeit und die geht jetzt halt noch leider verloren.
Aber ich werde es bald noch mal versuchen :)

Hi Goli,

so gings mir beim ersten PP auch, ich hab aufgegeben.

Beim zweiten habe ich von vorne rein schon 16h eingerechnet und das Teil war nach 12 h fertig.
PP ist unberechenbar.

Lieber etwas zu früh reintun und dann warmhalten, als zu spät und dann genervt aufgeben.

Also, mach Dir nix draus, das nächste wird perfekt !

Das mit der Plateauphase liegt nicht am Grill ! Das liegt am Fleisch ! Warum wieso, weshalb ?

Ich kann es Dir leider nicht sagen, aber das die Temp. wieder abfällt ist normal.

Grüsse

Frank
 
Aber doch nicht 7 Stunden :o

Wie gesagt am kommenden Montag stülpe ich ne Schüssel übers Pork ;)
 
Schade, dass das Schwein den längeren Atem hatte.
boj_la_vache.gif


Für meine Begriffe lagst Du gut in der Zeit um gegen 23oo Pullen zu können.

Ich glaube bald, dass der Zufriedenheitsfaktor durch das Einbrechen in der rechten Spalte nicht optimal beeinflusst wurde.
cerveja.gif


Ich wünsche Dir mehr Ausdauer bei Deinem nächsten PP. 8)

Bin mal gespannt, obs mit Schüssel besser (schneller) geht.
 
Pulled Pork endlich geschaft beim 2. Versuch

Hi an alle heute ist ein schöner Tag gewesen, na ja nicht vom Wetter her weil es geregnet hat aber mein Grillevent war perfekt.

Hier der Braten im Rohzustand:
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Kräftig gerubbt mit BasicRub,
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und eingeschweist und für 24 Stunden ins Kühlfach.
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Um 6.00Uhr den Chari eingeheizt und um halb 7 den Braten in die Röhre.
Zwischenstand um 13.00 KT: 82°
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KT:93° um 15.30 erreicht und für 1,5 Stunden in Jehova.
17.00 es wird gepullt:
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Smokerring ist auch schön geworden
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und hier das Endergebnis
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Fertig zum futtern, habe 3 Stk geschafft und 2 Bier dazu :happa: :prost:
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Und hier noch die Cooklog die Plateauphase ist gut zu erkennen
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Fazit: 9,5 Stunden für 2 Kilo ist glaub ich ein guter Wert geschmeckt hats echt lecker :clap2:
 
Ander schrieb:
Sehr gut, und es beweist, dass es im Chari doch geht. :prost:

Andy
Es geht :lol:
Und weitere werden folgen weil heut ist nix übrig geblieben :cry:
Ich glaub jetzt brauch i no a Schnapserl :ouzo:
 
Goli,

sehr ordentliches Event. Muss ich auch bald mal wieder machen.
 
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