Hallo,
da PP nichts Neues ist, lass ich die Bilder sprechen (Edit: jetzt gegen Abend mit Ruhe doch noch ein paar Infos ergänzt).
Der Schweinenacken kommt aus der Bio-Metzgerei und wiegt 2,5kg.
Dieses Rub ist noch ein Restbestand von einer USA-Reise. Wirklich gut.
2 große AZK´s mit kalten Brekkies.
Einen ganz kleinen AZK mit Brekkies vorglühen.
Als Räucherholz habe ich Hickory genommen.
Ich habe mich dran gewöhnt, Wasser zu nehmen (anstatt Sand). Das muss ich einmal nach gut der Hälfte der Zeit nachfüllen.
Und los geht´s! (20:30)
Nach 12 Stunden habe ich 90Grad KT. Ich will jedoch noch etwas höher. Dafür habe ich auch nochmal einen kleinen AZK mit glühenden Kohlen nachgelegt (wahrscheinlich wäre das nicht nötig gewesen, aber da die GT auf fast 100 Grad gesunken war, hätte es dann noch länger gedauert).
Hier jetzt nach 13 Stunden mit 95Grad KT.
Von den 2,5kg blieben 1,5kg übrig, also 40% Gewichtsverlust.
Eins meiner besten PP´s. Nur ganz vorsichtig mit der klassischen Bulls Eye etwas abgeschmeckt.
Der Krautsalat ist nicht selbstgemacht, wird aber im Nachbarort frisch hergestellt und darf in meiner Gegend auf keinem Grillfest fehlen (Schwedensalat von Ewald). Besser kriegt man ihn selbst nicht hin. Irgendwann will ich mich noch an selbstgemachte Brötchen heranwagen, aber dieses Mal wäre es mir zu viel Arbeit gewesen.
Ich wünsche Euch noch einen schönen Sonntag!
da PP nichts Neues ist, lass ich die Bilder sprechen (Edit: jetzt gegen Abend mit Ruhe doch noch ein paar Infos ergänzt).
Der Schweinenacken kommt aus der Bio-Metzgerei und wiegt 2,5kg.
Dieses Rub ist noch ein Restbestand von einer USA-Reise. Wirklich gut.
2 große AZK´s mit kalten Brekkies.
Einen ganz kleinen AZK mit Brekkies vorglühen.
Als Räucherholz habe ich Hickory genommen.
Ich habe mich dran gewöhnt, Wasser zu nehmen (anstatt Sand). Das muss ich einmal nach gut der Hälfte der Zeit nachfüllen.
Und los geht´s! (20:30)
Nach 12 Stunden habe ich 90Grad KT. Ich will jedoch noch etwas höher. Dafür habe ich auch nochmal einen kleinen AZK mit glühenden Kohlen nachgelegt (wahrscheinlich wäre das nicht nötig gewesen, aber da die GT auf fast 100 Grad gesunken war, hätte es dann noch länger gedauert).
Hier jetzt nach 13 Stunden mit 95Grad KT.
Von den 2,5kg blieben 1,5kg übrig, also 40% Gewichtsverlust.
Eins meiner besten PP´s. Nur ganz vorsichtig mit der klassischen Bulls Eye etwas abgeschmeckt.
Der Krautsalat ist nicht selbstgemacht, wird aber im Nachbarort frisch hergestellt und darf in meiner Gegend auf keinem Grillfest fehlen (Schwedensalat von Ewald). Besser kriegt man ihn selbst nicht hin. Irgendwann will ich mich noch an selbstgemachte Brötchen heranwagen, aber dieses Mal wäre es mir zu viel Arbeit gewesen.
Ich wünsche Euch noch einen schönen Sonntag!