Hallo zusammen,
da ich ja mittlerweile nicht nur jeden Tag am Grill stehe, sondern auch etwas erleben möchte, habe ich mich jetzt auch endlich an ein Pulled Pork gewagt.
Nach dem tollen Bericht von über Pulled Pork mit Knochen, habe ich mich auch für einen Nacken mit Knochen entschieden.
Ab zum Metzger und 2,6kg Schweinenacken mit Knochen geholt.
Erstmal alles schön mit Senf massiert und dann mit MD nach Meathead + Cayenne und Chillipulver gerubbt.
Irgendwie muss ich zu viel Senf erwischt haben.. Ich hab bald ein halbes Glas (400ml) MD auf das Schwein gestreut.
Auf jeden Fall war es dann halbwegs trocken und total "gerubt" und es musste den Schlafanzug anziehen.
Auch wenn noch Sommer ist - um 19:00 Uhr ging es für das Kleine ins Bett.
Heute um 16:00 Uhr ist das Schweinchen dann vom Kühlschrank in den Backofen umgezogen. Die Kerntemperatur sollte von unter 8° auf mindestens 15° gehen.
Ich hatte am Montag vormittag ein ODC Thermometer bestellt...
Extra für den heutigen Tag.
Der dre*k*s-m*st*kac*-Versand hat es noch nicht mal geschafft, das Gerät auf den Postweg zu bringen.
Das habe ich davon bei "Profi-Grill-Versänden" zu bestellen. Ich bin so geladen deswegen - Ich vergesse das lieber gleich wieder.
Das Thermometer geht auf jeden Fall wieder ungeöffnet zurück.
Drecksladen!
Naja, hilft ja alles nix - Das Schweinchen war ja schon bereit, also was tun? Frau war eh noch in der großen Stadt, also musste sie ein (günstiges) Oldschool-Bratenthermometer besorgen.
Meine gute Frau hatte sogar Glück und hat mir ein stinknormales Bratenthermometer für 6,90.- mitgebracht.
Großartig taugen wird das nichts, aber immerhin ist es hier und steckt im Nacken.
Auf jeden Fall iiegt das Schweinchen jetzt seit 23:10Uhr auf dem Grill bei sehr gut eingeregelten 120°.
Momentan läuft der Minionring wohl durch (Erkannt am Rauch durch die Raucherchips, die ich nach ca. 45 Minuten gelegt habe)
Update um 1:10 Uhr:
Der Ring muss definitiv laufen, es räuchert immer noch fröhlich vor sich hin. Riecht jetzt schon verdammt gut.
Ich trinke jetzt einfach weiter Bier und morgen Vormittag geht es dann weiter...
Achja... Fotos gibt es natürlich auch vom Nacken, Rubben, Setup usw. allerdings geht dieses verfluchte iPhone schon wieder nicht.
Ich reiche es dann alles nach...
Gruß
da ich ja mittlerweile nicht nur jeden Tag am Grill stehe, sondern auch etwas erleben möchte, habe ich mich jetzt auch endlich an ein Pulled Pork gewagt.
Nach dem tollen Bericht von über Pulled Pork mit Knochen, habe ich mich auch für einen Nacken mit Knochen entschieden.
Ab zum Metzger und 2,6kg Schweinenacken mit Knochen geholt.
Erstmal alles schön mit Senf massiert und dann mit MD nach Meathead + Cayenne und Chillipulver gerubbt.
Irgendwie muss ich zu viel Senf erwischt haben.. Ich hab bald ein halbes Glas (400ml) MD auf das Schwein gestreut.
Auf jeden Fall war es dann halbwegs trocken und total "gerubt" und es musste den Schlafanzug anziehen.
Auch wenn noch Sommer ist - um 19:00 Uhr ging es für das Kleine ins Bett.
Heute um 16:00 Uhr ist das Schweinchen dann vom Kühlschrank in den Backofen umgezogen. Die Kerntemperatur sollte von unter 8° auf mindestens 15° gehen.
Ich hatte am Montag vormittag ein ODC Thermometer bestellt...
Extra für den heutigen Tag.
Der dre*k*s-m*st*kac*-Versand hat es noch nicht mal geschafft, das Gerät auf den Postweg zu bringen.
Das habe ich davon bei "Profi-Grill-Versänden" zu bestellen. Ich bin so geladen deswegen - Ich vergesse das lieber gleich wieder.
Das Thermometer geht auf jeden Fall wieder ungeöffnet zurück.
Drecksladen!
Naja, hilft ja alles nix - Das Schweinchen war ja schon bereit, also was tun? Frau war eh noch in der großen Stadt, also musste sie ein (günstiges) Oldschool-Bratenthermometer besorgen.
Meine gute Frau hatte sogar Glück und hat mir ein stinknormales Bratenthermometer für 6,90.- mitgebracht.
Großartig taugen wird das nichts, aber immerhin ist es hier und steckt im Nacken.
Auf jeden Fall iiegt das Schweinchen jetzt seit 23:10Uhr auf dem Grill bei sehr gut eingeregelten 120°.
Momentan läuft der Minionring wohl durch (Erkannt am Rauch durch die Raucherchips, die ich nach ca. 45 Minuten gelegt habe)
Update um 1:10 Uhr:
Der Ring muss definitiv laufen, es räuchert immer noch fröhlich vor sich hin. Riecht jetzt schon verdammt gut.
Ich trinke jetzt einfach weiter Bier und morgen Vormittag geht es dann weiter...
Achja... Fotos gibt es natürlich auch vom Nacken, Rubben, Setup usw. allerdings geht dieses verfluchte iPhone schon wieder nicht.
Ich reiche es dann alles nach...
Gruß
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