Hallo zusammen, ich hab vor für einem Jahr das erste mal Pulled Pork gemacht. Damals war das Fleisch extrem schnell fertig, aber auch ziemlich trocken. Zudem hab ich nicht geräuchert und auch nichts gespritzt.
Dieses mal will ich es richtig machen und hab zwei schöne Stücke seit einer halben Stunde auf dem Grill. Gegessen werden soll morgen um 14 Uhr anlässlich des Geburtstags meiner Frau. Es kommen etwa 14 Gäste, damit die Motivation auch passt.
Aber nun von Anfang an. Montag hab ich in der Metro einen normalen Schweinenacken á 3kg und einen Duroc Nacken á 2,5kg gekauft. Gestern Abend hab ich á la Klaus grillt Apfelsaft, Worcestersoße und BBQ Sauce vermischt und die Nacken damit gespritzt. Anschliessend mit Senf eingerieben und selbst gemachtes Magic Dust (auf Wunsch meiner Frau ohne Cumin) großzügig darauf verteilt. Danach ging es 24 Stunden in Frischhaltefolie in den Kühlschrank.
Seit 20 Uhr sind dir guten Stücke jetzt auf dem Grill und werden erstmal mit Buchenholz geräuchert. Hat bisher gut geklappt mit der Räucherbox direkt auf dem Brenner.
Ich hoffe ich hab das Maverick nun gut positioniert und es wird eine entspannte Nacht
Dieses mal will ich es richtig machen und hab zwei schöne Stücke seit einer halben Stunde auf dem Grill. Gegessen werden soll morgen um 14 Uhr anlässlich des Geburtstags meiner Frau. Es kommen etwa 14 Gäste, damit die Motivation auch passt.
Aber nun von Anfang an. Montag hab ich in der Metro einen normalen Schweinenacken á 3kg und einen Duroc Nacken á 2,5kg gekauft. Gestern Abend hab ich á la Klaus grillt Apfelsaft, Worcestersoße und BBQ Sauce vermischt und die Nacken damit gespritzt. Anschliessend mit Senf eingerieben und selbst gemachtes Magic Dust (auf Wunsch meiner Frau ohne Cumin) großzügig darauf verteilt. Danach ging es 24 Stunden in Frischhaltefolie in den Kühlschrank.
Seit 20 Uhr sind dir guten Stücke jetzt auf dem Grill und werden erstmal mit Buchenholz geräuchert. Hat bisher gut geklappt mit der Räucherbox direkt auf dem Brenner.
Ich hoffe ich hab das Maverick nun gut positioniert und es wird eine entspannte Nacht