• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Pulled Pork - Die 2 - Jetzt richtig.

Bubbles

Putenfleischesser
Hallo an alle,

Nach dem ich mich vor kurzem an mein erstes Pulled Pork ( Turbovariante Weber Buch) ich berichtete:
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/turbo-pulled-pork-bzw-mein-erstversuch.199344/
traute und fest stellen musste - das war nicht so der Hit.

Wie angekündigt, jetzt richtig.

2,5 kg Nacken - gerubbt mit Paprika, Pfeffer, Salz, Chilli, Thymian und Knobi
Start: 23:30 Uhr es ist ja Feiertag - passt.
Ende : Keine Ahnung... ;-)

Geräuchert wird mit Hickory

Temp.: geplant sind 110 C

Und ja ich habe nun ein ODC Gourmet Check.

Es kann los gehen...

ImageUploadedByTapatalk1380752561.540733.jpg


ImageUploadedByTapatalk1380752575.935004.jpg


Ein Gastrobehälter dient super als Räucherbox und passt zwischen Rost und Brenner

ImageUploadedByTapatalk1380752614.789741.jpg


ImageUploadedByTapatalk1380752626.323973.jpg


ImageUploadedByTapatalk1380752719.136568.jpg


23:30 Uhr KT: 13 C GT -
01:25 Uhr KT: 43 C GT 110C
02:00 Uhr KT: 53 C GT 113C
03:00 Uhr KT: 59 C GT 110C
06:00 Uhr KT: 74 C GT 112C
08:15 Uhr KT: 74 C GT 106C
09:00 Uhr KT: 76 C GT 110C
10:15 Uhr KT: 79 C GT 111C
11:15 Uhr KT: 78 C GT 110C ... :-/
12:15 Uhr KT: 82 C GT 112C
15:00 Uhr KT: 85 C GT 119C
16:30 Uhr KT: 88 C GT 108C
17:45 Uhr KT: 86 C GT 112C
18:30 Uhr KT: 89 C GT 110C
19:38 Uhr KT: 93 C GT 117C
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk1380752561.540733.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1380752561.540733.jpg
    106,7 KB · Aufrufe: 1.267
  • ImageUploadedByTapatalk1380752575.935004.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1380752575.935004.jpg
    102,6 KB · Aufrufe: 1.273
  • ImageUploadedByTapatalk1380752614.789741.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1380752614.789741.jpg
    120,8 KB · Aufrufe: 1.270
  • ImageUploadedByTapatalk1380752626.323973.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1380752626.323973.jpg
    115,8 KB · Aufrufe: 1.246
  • ImageUploadedByTapatalk1380752719.136568.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1380752719.136568.jpg
    120,3 KB · Aufrufe: 1.300
Zuletzt bearbeitet:
Legger

Da bin ich jetzt aber mal gespannt!
Genau sowas hab ich die Tage auch mal vor. Auch auf Q300 bzw 320. Da hoffe ich, kann ich ein bissl bei Dir abgucken ;-)
Spainbubble! Könntest Du bitte mal bei Gelegenheit ein Bild von dem Gastrobehälter im Grill machen? Hast Du den am Rost irgendwie aufgehängt?
Und wie hoch ist der Behälter?
Hast Du dann nur den kleinen Brenner auf kleinster Stufe laufen? Hatte mal in dieser Konfiguration Messungen (Garraumtemperatur über dem Konics-Teil mit Wasser drin) gemacht und hatte so bei etwa 112°C ein stabiles Tempperaturniveau (Außentemperatur so etwa 12°C).

Freue mich auf den weiteren Bericht!
Wär toll, wenn Du die Temperaturkurven grob dokumentieren könntest.

Grüße!
 
Der Gastrobehälter ist einer aus der Metro ist der kleinste dort.
Messe es dir morgen gerne aus.

Ich hab ihn direkt ganz rechts auf den den mittleren Brenner gestellt. So passt er noch unter den Rost und wir vom äußeren Brenner gestützt.
Klappt super seit knapp 2 Stunden guter Rauch.

Zu der Temp. die hat etwas gedauert einzuregeln...
Es ist schon ordentlich kalt und durch den Behälter IST ja der Brenner "kleiner"
hab ihn nun etwas über Min. etwas mehr wie 2 Striche.
Die Temp. liegt nun bei Konstanten 110 C aktuell
Beobacht es nun eine halbe Stunde und werd mich dann etwas hinlegen.
 
Zuletzt bearbeitet:
Warum hast Du den Rost von der Konics nicht umgedreht damit das Fleisch höher liegt und mehr Wasser reingeht.
Dann musst Du auch weniger nachschauen ob noch Wasser drin ist und die Garzeit wird nicht unnötig verlängert.

Ansonsten - das wird. :thumb1:
 
Warum hast Du den Rost von der Konics nicht umgedreht damit das Fleisch höher liegt und mehr Wasser reingeht.
Dann musst Du auch weniger nachschauen ob noch Wasser drin ist und die Garzeit wird nicht unnötig verlängert.

Ansonsten - das wird. :thumb1:

Wäre eine gute Idee gewesen. Man lernt nicht aus. :)

Es läuft, musste jetzt nur mal Wasser nachkippen.

06:03 Uhr KT: 74C GT: 112 C

Wie das Duftet....

Temp. Verlauf ergänze ich oben
 
Das sieht doch vom Temperaturverlauf perfekt aus! Fast keine Schwankung in der GT. Gleich wird aber sicher das Plateau kommen und dann hat die Sau erstmal keine Lust mehr auf Hitze und zickt :D
Viel Spaß weiterhin und ein nachregelfreies Schweinchen :anstoßen:
 
Das sieht doch vom Temperaturverlauf perfekt aus! Fast keine Schwankung in der GT. Gleich wird aber sicher das Plateau kommen und dann hat die Sau erstmal keine Lust mehr auf Hitze und zickt :D
Viel Spaß weiterhin und ein nachregelfreies Schweinchen :anstoßen:

Guten Morgen,

Konnte nun doch n paar Stunde gut schlafen. :-D

Ich glaub die Blödphase hat es nun jetzt...

Die KT liegt seit 06 Uhr unverändert bei 74 C.
Die GT ging nun warum auch immer auf 106 C runter...

Mal schauen wann die Sau wieder mag. :P
 
ImageUploadedByTapatalk1380783736.840046.jpg


Die Temp. hat sich wieder gefangen.
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk1380783736.840046.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1380783736.840046.jpg
    106,4 KB · Aufrufe: 1.197
Zuletzt bearbeitet:
Dank Dir schonmal für den Bericht bisher! Das motiviert mich, endlich auch mal selber PP zu wagen. Die Metro hab ich bei uns um die Ecke, werd mir auch so nen Gastrobehälter besorgen. Scheint ja ne einfache Lösung zu sein. Hatte das mal mit der Alueinwickeltechnik probiert aber das war nicht so der Hit.
Was hast Du geplant, für die Buns zu verwenden? Selber welche machen oder was Gekauftes?
Grüße - Mirko
 
Dank Dir schonmal für den Bericht bisher! Das motiviert mich, endlich auch mal selber PP zu wagen. Die Metro hab ich bei uns um die Ecke, werd mir auch so nen Gastrobehälter besorgen. Scheint ja ne einfache Lösung zu sein. Hatte das mal mit der Alueinwickeltechnik probiert aber das war nicht so der Hit.
Was hast Du geplant, für die Buns zu verwenden? Selber welche machen oder was Gekauftes?
Grüße - Mirko

Das macht man doch gern, die Welt an seiner Vergrillung teilhaben zu lassen.
Und es läuft ja quasi von selbst, bis auf Wasser nachkippen.
:gs-rulez:

Der Behälter kostet glaub ich um die 3 - 4 €, also nicht die Welt hat gut geraucht und ist viel besser wie die Alufolienpäckchen die ständig Feuer fangen.

Zu den Buns - wir mögen die Buns nach Okraschote gerne, werden uns heute jedoch für selbstgemachte vom Bäcker Entscheiden ;-)
Der hat hier recht gute Brötchen und schön knusprig. Dazu Cole Slaw, den ich nachher noch machen werde.
 
Prima!
Na, dann mal nen guten Appetit! Muss jetzt gleich weg hier.
Bilder vom Ergebnis nicht vergessen.
Bei uns hat der Bäcker in den letzten Jahren (Jahrzehnten?) verlernt, wirklich gute Brötchen zu backen. Geht für PP gar nicht. Da hast Du echt Glück, wenn eurer das noch kann.
Nach Deinem Tip mit Okraschote (hör ich jetzt zum ersten Mal) werd ich mal schauen.
Haut nei!
Grüße - Mirko
 
Das kenne ich mit den Bäckern leider auch.

Die Okraschote Buns sind Klasse:
Rezept - Buns für Hamburger oder Pulled Pork

Kurzer Zwischenstand 12:15 Uhr KT: 82 C GT 112 C
Bild vom Wasser auffüllen,

ImageUploadedByTapatalk1380795419.585336.jpg



So der Krautsalat ist auch fertig.

Nur macht die Temperatur mich wahnsinnig...

Die liegt aktuell um 17:45 Uhr bei 86 C ist also um 2 C gefallen.
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk1380795419.585336.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1380795419.585336.jpg
    106 KB · Aufrufe: 1.096
Zuletzt bearbeitet:
So mit etwas Verspätung.

Um 19:37 war es endlich soweit nach 20 Stunden auf dem Grill.

ImageUploadedByTapatalk1380981609.191419.jpg


ImageUploadedByTapatalk1380981622.058024.jpg




ImageUploadedByTapatalk1380981661.674648.jpg


ImageUploadedByTapatalk1380981673.008041.jpg


ImageUploadedByTapatalk1380981682.708217.jpg


Lecker wars und man merkt den Unterschied zum Turbo Pulled Pork.
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk1380981609.191419.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1380981609.191419.jpg
    98,9 KB · Aufrufe: 984
  • ImageUploadedByTapatalk1380981622.058024.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1380981622.058024.jpg
    113,8 KB · Aufrufe: 965
  • ImageUploadedByTapatalk1380981661.674648.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1380981661.674648.jpg
    111,5 KB · Aufrufe: 960
  • ImageUploadedByTapatalk1380981673.008041.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1380981673.008041.jpg
    109,5 KB · Aufrufe: 967
  • ImageUploadedByTapatalk1380981682.708217.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1380981682.708217.jpg
    99 KB · Aufrufe: 983
Zuletzt bearbeitet:
Zurück
Oben Unten