Hallo Sportler,
ich habe mich bisher nur mit lesen begnügt, aber heute möchte ich auch meinen Senf dazu geben.
Ich habe heute zum zweiten Mal PP fertig gestellt. Das erste mal war in der 57er Kugel und nun im Bull BBQ Smoker. Zu erst einmal herzlichen Dank an alle, die diesen Smoker empfohlen haben, zu recht. Aber vor Allem wegen der unzähligen Tipps zum Abdichten und z.B. dem "Einbrennen". Unschätzbar wertvoll!!!
Nun zum Thema:
Gestern Abend gegen 22:00 Uhr habe ich den Anzündkamin gestartet und die Brekies, ein Rest (ca. 3 kg) Kokosbrekies und ein einen Beutel Aldi´s, Gegen 22:45 Uhr war der Bulle bei 110 °C und das Fleisch, 2,8 kg Nacken vom MmV, auf den Rost. Nach kurzer Zeit zeigte das Maverick konstante Temperaturen zwischen 11ß und 115 °C an. Da ich schon seit 4:00 Uhr morgens auf den Beinen war, ging es ins Bett. Das Maverick sollte mich warnen, wenn die Temp unter 100 °C fiel oder die 123 °C überstieg. Gegen 5:00 Uhr kam das Warnsignal, Temperatur bei 124 °C. Also runter in den Garten und nachgeschaut. Wie erwartet war das Wasser weg. Neues Wasser rein, Luftzufuhr ein wenig geschlossen, weiter pennen. Um 8;00 Uhr bin ich aufgestanden, Kaffee kochen, Smoker prüfen. Einen halben Beutel Aldi´s nachgelegt, KT bei ca. 75 °C.
Bis 12:30 Uhr keine weiteren Vorkommnisse, die Temperatur blieb immer im Bereich und die KT erreichte 92 °C.
Das ganze sah im Endeffekt dann so aus:
Ein wenig gezupft:
Und auf dem Brötchen (leider nicht selbst gebacken):
Ich habe mir im Vorfeld, vor allem beim ersten PP, einen Wahnsinnskopf gemacht. Und heute, nach dem erst zweiten, frage ich mich schon warum?
Ich möchte mich bei allen bedanken, die mich ermutigt und mir ihren Tipps und Erfahrungen geholfen haben. Also danke GSV!!!
Es ist eine geile Community und immer wieder hilfreich!
Gruß aus Oberhausen,
Thomas
ich habe mich bisher nur mit lesen begnügt, aber heute möchte ich auch meinen Senf dazu geben.
Ich habe heute zum zweiten Mal PP fertig gestellt. Das erste mal war in der 57er Kugel und nun im Bull BBQ Smoker. Zu erst einmal herzlichen Dank an alle, die diesen Smoker empfohlen haben, zu recht. Aber vor Allem wegen der unzähligen Tipps zum Abdichten und z.B. dem "Einbrennen". Unschätzbar wertvoll!!!
Nun zum Thema:
Gestern Abend gegen 22:00 Uhr habe ich den Anzündkamin gestartet und die Brekies, ein Rest (ca. 3 kg) Kokosbrekies und ein einen Beutel Aldi´s, Gegen 22:45 Uhr war der Bulle bei 110 °C und das Fleisch, 2,8 kg Nacken vom MmV, auf den Rost. Nach kurzer Zeit zeigte das Maverick konstante Temperaturen zwischen 11ß und 115 °C an. Da ich schon seit 4:00 Uhr morgens auf den Beinen war, ging es ins Bett. Das Maverick sollte mich warnen, wenn die Temp unter 100 °C fiel oder die 123 °C überstieg. Gegen 5:00 Uhr kam das Warnsignal, Temperatur bei 124 °C. Also runter in den Garten und nachgeschaut. Wie erwartet war das Wasser weg. Neues Wasser rein, Luftzufuhr ein wenig geschlossen, weiter pennen. Um 8;00 Uhr bin ich aufgestanden, Kaffee kochen, Smoker prüfen. Einen halben Beutel Aldi´s nachgelegt, KT bei ca. 75 °C.
Bis 12:30 Uhr keine weiteren Vorkommnisse, die Temperatur blieb immer im Bereich und die KT erreichte 92 °C.
Das ganze sah im Endeffekt dann so aus:
Ein wenig gezupft:
Und auf dem Brötchen (leider nicht selbst gebacken):
Ich habe mir im Vorfeld, vor allem beim ersten PP, einen Wahnsinnskopf gemacht. Und heute, nach dem erst zweiten, frage ich mich schon warum?
Ich möchte mich bei allen bedanken, die mich ermutigt und mir ihren Tipps und Erfahrungen geholfen haben. Also danke GSV!!!
Es ist eine geile Community und immer wieder hilfreich!
Gruß aus Oberhausen,
Thomas