Hallo zusammen,
ich bin neu hier und möchte mich zuerst kurz vorstellen. Mein Name ist Chris und auch ich bin mittlerweile in den Bann des BBQens gezogen worden. Begonnen hat alles vor ca. 8 Jahren, da ich schon immer BBQ Saucen und Spare Ribs geliebt habe, jedoch nirgends wirklich gute Ribs serviert bekam. Jedenfalls nicht wie es in diversen Grill Dokus aus Tv und internet immer aufgezeigt bekam Angefangen hat alles mit fertig marinierten Ribs aus dem Supermarkt im Backofen per Niedergar Prinzip.
Als dann vor 4,5 Jahren wir einen kleinen Garten unser eigen nennen durften und einen Weber Kugelgrill (47 cm Standard Ausführung) gewonnen haben, sollte es los gehen. Der erste eigene Rub war echt fies... Also wieder auf fertig marinierte Ribs zurückgegriffen und erstmal an das Low and Slow garen auf einem Grill herangetastet.
Die Freude und der Spass daran wuchsen, sodass ich ein Upgrade auf den 57er Weber Master Touch machte, jedoch schnell der Meinung war: ok, aber nicht gut. Hoffe irgendwann doch noch den Schritt höher gehen zu können (z.B. Broilking Keg). Der Weber ist nicht schlecht, jedoch aus meiner Sicht mit ~300€ einfach überteuert (meine persönliche Meinung). Er bietet dennoch genügend Spassfaktor und Möglichkeiten im Vergleich zum Backofen oder der 47er Kugel und muss auch noch eine Weile reichen.
Diverse Youtube Videos machten Mut weiterzumachen und auch auch andere Leckereien auszuprobieren (z.B. Pulled Pork und Brisket). Mittlerweile habe ich auch meine eigene Rub Mischung, die wie ich finde wirklich gut schmeckt entdeckt (Magic Dust mit Oregano, Knoblauch und Zimt abgeändert). Um auch mal ein Auge während der Nächte schließen zu können und nicht immer völlig gerädert am nächsten Tag Pulled Pork zu essen, wurde das Equipment um ein Maverick ET733 erweitert.
Bis jetzt habe ich das Pulled Pork im Vergleich zum Brisket immer recht gut hinbekommen und würde dies auch mal gerne teilen/ dokumentieren, in der Hoffnung iregndwann wenn ich wieder Mut gefasst habe mit eurer Hilfe auch ein genießbares Brisket zu smoken.
Nun zum eigentlichen Thema nämlich meiner Pulled Pork Doku. Meine Frau hat heute beim Metzger 2,5 kg Nacken bestellt, welchen ich morgen Nachmittag holen werde. Geplant ist, diesen zuerst mit Apfelsaft und Rub zu impfen, zu ruben und bis Freitag ~ 0 uhr zu marinieren. Soll heißen morgen werden die ersten Fotos folgen...
ich bin neu hier und möchte mich zuerst kurz vorstellen. Mein Name ist Chris und auch ich bin mittlerweile in den Bann des BBQens gezogen worden. Begonnen hat alles vor ca. 8 Jahren, da ich schon immer BBQ Saucen und Spare Ribs geliebt habe, jedoch nirgends wirklich gute Ribs serviert bekam. Jedenfalls nicht wie es in diversen Grill Dokus aus Tv und internet immer aufgezeigt bekam Angefangen hat alles mit fertig marinierten Ribs aus dem Supermarkt im Backofen per Niedergar Prinzip.
Als dann vor 4,5 Jahren wir einen kleinen Garten unser eigen nennen durften und einen Weber Kugelgrill (47 cm Standard Ausführung) gewonnen haben, sollte es los gehen. Der erste eigene Rub war echt fies... Also wieder auf fertig marinierte Ribs zurückgegriffen und erstmal an das Low and Slow garen auf einem Grill herangetastet.
Die Freude und der Spass daran wuchsen, sodass ich ein Upgrade auf den 57er Weber Master Touch machte, jedoch schnell der Meinung war: ok, aber nicht gut. Hoffe irgendwann doch noch den Schritt höher gehen zu können (z.B. Broilking Keg). Der Weber ist nicht schlecht, jedoch aus meiner Sicht mit ~300€ einfach überteuert (meine persönliche Meinung). Er bietet dennoch genügend Spassfaktor und Möglichkeiten im Vergleich zum Backofen oder der 47er Kugel und muss auch noch eine Weile reichen.
Diverse Youtube Videos machten Mut weiterzumachen und auch auch andere Leckereien auszuprobieren (z.B. Pulled Pork und Brisket). Mittlerweile habe ich auch meine eigene Rub Mischung, die wie ich finde wirklich gut schmeckt entdeckt (Magic Dust mit Oregano, Knoblauch und Zimt abgeändert). Um auch mal ein Auge während der Nächte schließen zu können und nicht immer völlig gerädert am nächsten Tag Pulled Pork zu essen, wurde das Equipment um ein Maverick ET733 erweitert.
Bis jetzt habe ich das Pulled Pork im Vergleich zum Brisket immer recht gut hinbekommen und würde dies auch mal gerne teilen/ dokumentieren, in der Hoffnung iregndwann wenn ich wieder Mut gefasst habe mit eurer Hilfe auch ein genießbares Brisket zu smoken.
Nun zum eigentlichen Thema nämlich meiner Pulled Pork Doku. Meine Frau hat heute beim Metzger 2,5 kg Nacken bestellt, welchen ich morgen Nachmittag holen werde. Geplant ist, diesen zuerst mit Apfelsaft und Rub zu impfen, zu ruben und bis Freitag ~ 0 uhr zu marinieren. Soll heißen morgen werden die ersten Fotos folgen...