Guten Morgen zusammen, heute ist es endlich soweit, das erste Pulled Pork meines Lebens ist in Arbeit.
Fleisch beim Metzger des Vertrauens geholt und 24 Stunden vorher gespritzt und mit Magic Dust eingerieben.
Um 02:40 wurde dann der Gasi (Weber S-320) angeschmissen (1. Brenner), Schale mit Gitter vom Schweden über dem 2 & 3 Brenner plaziert, das Maverick klemmt freischwebend kurz vor dem Deckel.
Temperatur auf 120 Grad eingeregelt und um 3:20 h das Fleisch aufgelegt - GT sank durch öffnen des Deckels auf 44 Grad.
Nachdem ich jetzt lange das Thermometer beobachtet habe und der inneren Schweinehund überwunden wurde, nicht den Deckel zu öffnen, keimt in mir mal wieder die Frage, wie ihr die Temperatur regelt.
Wir haben jetzt kurz nach halb sechs, die KT ist bei 40 Grad, die GT liegt gerade bei 100 Grad (Deckel 90 Grad), es hat also ca. 2 1/4 Stunde gedauert, um die Temperatur wieder hoch zu bekommen.
Eigentlich auch logisch, das Fleisch nimmt die Wärme ja auf und je kälter es ist, desto länger dauert das...
Trotzdem lese ich immer wieder Temperatur liegt konstant bei xxx Grad, regelt ihr den Brenner immer wieder nach, so dass die Temperatur dann konstant ist, oder stellt ihr, wie ich jetzt, einmal den Gasi im "Leerlauf" ein und lasst ihn dann rennen?
Wie verhält es sich bei euch dann mit der Temperatur?
Bei Kohle gibt es die Möglichkeit des Nachregelns in der Art ja auch nicht, was mich zur der Ansicht bringt, das ich bisher alles richtig gemacht habe!
Fleisch beim Metzger des Vertrauens geholt und 24 Stunden vorher gespritzt und mit Magic Dust eingerieben.
Um 02:40 wurde dann der Gasi (Weber S-320) angeschmissen (1. Brenner), Schale mit Gitter vom Schweden über dem 2 & 3 Brenner plaziert, das Maverick klemmt freischwebend kurz vor dem Deckel.
Temperatur auf 120 Grad eingeregelt und um 3:20 h das Fleisch aufgelegt - GT sank durch öffnen des Deckels auf 44 Grad.
Nachdem ich jetzt lange das Thermometer beobachtet habe und der inneren Schweinehund überwunden wurde, nicht den Deckel zu öffnen, keimt in mir mal wieder die Frage, wie ihr die Temperatur regelt.
Wir haben jetzt kurz nach halb sechs, die KT ist bei 40 Grad, die GT liegt gerade bei 100 Grad (Deckel 90 Grad), es hat also ca. 2 1/4 Stunde gedauert, um die Temperatur wieder hoch zu bekommen.
Eigentlich auch logisch, das Fleisch nimmt die Wärme ja auf und je kälter es ist, desto länger dauert das...
Trotzdem lese ich immer wieder Temperatur liegt konstant bei xxx Grad, regelt ihr den Brenner immer wieder nach, so dass die Temperatur dann konstant ist, oder stellt ihr, wie ich jetzt, einmal den Gasi im "Leerlauf" ein und lasst ihn dann rennen?
Wie verhält es sich bei euch dann mit der Temperatur?
Bei Kohle gibt es die Möglichkeit des Nachregelns in der Art ja auch nicht, was mich zur der Ansicht bringt, das ich bisher alles richtig gemacht habe!