Nun war es endlich soweit, ich habe mein erstes Pulled Pork auf dem Justus Grill gemacht.
Das Ergebnis war so la la: Die Unterseite des Fleisches war nach der Garzeit von 8h relativ fest, während die Oberseite schön saftig war, wie das auch sein soll. Meine Frage nun, kann es sein, dass die Hitzeschutzplatte nicht ausreichend vor der Hitze schützt und das Fleisch zu viel Strahlungshitze abbekommen hat? Ich habe zwar auf der Platte noch eine selbstgebaute Jehovaschüssel gestellt, um das Fett abzufangen, aber das hat wohl nicht gereicht.
(Sorry, keine Fotos)
Aber einen super Trick möchte ich hier weitergeben: Ich habe das Fleich auf dick geschnittene Zweibelscheiben gestellt, die nach der Garzeit schön runzelig waren und vor Rauch- und Fleischgeschmack nur so strotzten. Daraus mit Maionaise (in meinem Fall Miracle Whip + Joghurt) , etwas Essig, Tomatenmark und Sherry eine klasse Burgersauce im Mixer gemixt -> Hammergeschmack!
Cheers aus Hannover,
Tim
Das Ergebnis war so la la: Die Unterseite des Fleisches war nach der Garzeit von 8h relativ fest, während die Oberseite schön saftig war, wie das auch sein soll. Meine Frage nun, kann es sein, dass die Hitzeschutzplatte nicht ausreichend vor der Hitze schützt und das Fleisch zu viel Strahlungshitze abbekommen hat? Ich habe zwar auf der Platte noch eine selbstgebaute Jehovaschüssel gestellt, um das Fett abzufangen, aber das hat wohl nicht gereicht.
(Sorry, keine Fotos)
Aber einen super Trick möchte ich hier weitergeben: Ich habe das Fleich auf dick geschnittene Zweibelscheiben gestellt, die nach der Garzeit schön runzelig waren und vor Rauch- und Fleischgeschmack nur so strotzten. Daraus mit Maionaise (in meinem Fall Miracle Whip + Joghurt) , etwas Essig, Tomatenmark und Sherry eine klasse Burgersauce im Mixer gemixt -> Hammergeschmack!
Cheers aus Hannover,
Tim