Hallo Grillfreunde,
angefixt von diversen Beiträgen über Pulled Pork, wollte ich das auch mal versuchen. Viel gelesen von Minion - Ring usw., kann ja nichts schief gehen. Hatte mal ein "kleines" Stück versucht, in der Hoffnung, dass es nicht so lange braucht:
Dann mit Senf bestrichen und mit MD gepudert.
Eingewickelt in Frischhaltefolie und ab in den Küli für die Nacht.
Morgens einen Minion - Ring gebastelt und die Tropfschale mit Wasser gefüllt.
dann das gute Stück aufgelegt.
Starttemperatur:
dann wurde die Kugel zu heiss. Also schnell Deckel runter und die Ventile runterdrehen:
So sah das Teil bis dahin aus...
Langsam pegelte sich die Temperatur in der Kugel ein.
Um 14:45 Uhr kann man sich dann bei knapp 30 Grad ein Weizenbier gönnen. Bis dahin lief alles ganz gut.
Sieht bis dahin ganz lecker aus.
der Minion - Ring glüht gleichmäßig durch:
Die Werte um 17:45: KT 72 Grad, GT ca. 125 Grad
Dann das Disaster. Minion - Ring aus und versucht, mit ein paar Brekkies Temperatur in die Kugel zu bekommen.
Hat nicht gereicht, den "Ring of Fire" wieder zu zünden... Also nochmal um 20 Uhr einen AZK mit 15 Brekkies gezündet, dann aufgelegt und die Kugel kam wieder in Stimmung. Frevel, aber ich habe das Teil zwischendurch im BO parken müssen.
den Meteorit vom Grill direkt in die Tüte gefrachtet. (Kühlbox hatte ich nicht, also musste die Iso - Tüte herhalten. ) Ein paar Flaschen mit heißen Wasser rein und fertig.
Langsam hatte sich auch ein leichtes Hungergefühl eingestellt. Zeitlich hatte ich mich ziemlich vertan. Es dauert halt doch etwas, die Kugel auf Temperatur zu bringen, wenn sie aus ist. Bei einer KT von 94 Grad ging es dann raus aus der Kugel.
das Fleisch fällt fast von allein auseinander...
und Full Pull...
die South Carolina Mustard Sauce ist echt der Hammer. Der Krautsalat ist allerdings gekauft ::
das obligatorische Anbissbild
Das war echt der Hammer. Geschmacklich einmalig. Von den 1650 Gramm Startgewicht sind übrigens genau 1000 Gramm übrig geblieben. Der Rest wurde heute verputzt. Das wird auf jeden Fall wiederholt. Aber beim nächsten Mal wird der Grillplatz nicht verlassen.
angefixt von diversen Beiträgen über Pulled Pork, wollte ich das auch mal versuchen. Viel gelesen von Minion - Ring usw., kann ja nichts schief gehen. Hatte mal ein "kleines" Stück versucht, in der Hoffnung, dass es nicht so lange braucht:
Dann mit Senf bestrichen und mit MD gepudert.
Eingewickelt in Frischhaltefolie und ab in den Küli für die Nacht.
Morgens einen Minion - Ring gebastelt und die Tropfschale mit Wasser gefüllt.
dann das gute Stück aufgelegt.
Starttemperatur:
dann wurde die Kugel zu heiss. Also schnell Deckel runter und die Ventile runterdrehen:
So sah das Teil bis dahin aus...
Langsam pegelte sich die Temperatur in der Kugel ein.
Um 14:45 Uhr kann man sich dann bei knapp 30 Grad ein Weizenbier gönnen. Bis dahin lief alles ganz gut.
Sieht bis dahin ganz lecker aus.
der Minion - Ring glüht gleichmäßig durch:
Die Werte um 17:45: KT 72 Grad, GT ca. 125 Grad
Dann das Disaster. Minion - Ring aus und versucht, mit ein paar Brekkies Temperatur in die Kugel zu bekommen.
Hat nicht gereicht, den "Ring of Fire" wieder zu zünden... Also nochmal um 20 Uhr einen AZK mit 15 Brekkies gezündet, dann aufgelegt und die Kugel kam wieder in Stimmung. Frevel, aber ich habe das Teil zwischendurch im BO parken müssen.
den Meteorit vom Grill direkt in die Tüte gefrachtet. (Kühlbox hatte ich nicht, also musste die Iso - Tüte herhalten. ) Ein paar Flaschen mit heißen Wasser rein und fertig.
Langsam hatte sich auch ein leichtes Hungergefühl eingestellt. Zeitlich hatte ich mich ziemlich vertan. Es dauert halt doch etwas, die Kugel auf Temperatur zu bringen, wenn sie aus ist. Bei einer KT von 94 Grad ging es dann raus aus der Kugel.
das Fleisch fällt fast von allein auseinander...
und Full Pull...
die South Carolina Mustard Sauce ist echt der Hammer. Der Krautsalat ist allerdings gekauft ::
das obligatorische Anbissbild
Das war echt der Hammer. Geschmacklich einmalig. Von den 1650 Gramm Startgewicht sind übrigens genau 1000 Gramm übrig geblieben. Der Rest wurde heute verputzt. Das wird auf jeden Fall wiederholt. Aber beim nächsten Mal wird der Grillplatz nicht verlassen.
Anhänge
Zuletzt bearbeitet: