Hi Leute,
ich bin auf Fehlersuche und hoffe auf Ratschläge. Ich habe letztens mit meinem Traeger Pro 780 zum ersten Mal Pulled Pork probiert. Grundlage war das Rezept der Sizzlebrothers "Pulled Pork Texas Style", also 2h smoken und dann mit Butcher Paper 4h garen. Es war ein Stück Schweinenacken, 2Kg, gerubbt und gespritzt. Zuerst zwei Stunden gesmoked bei 120 Grad, dann ins Papier gepackt und bei 160 Grad für 4 Stunden garen lassen. Ich habe den Temperaturfühler des Grills in das Päckchen eingeführt und dort die Temperatur abgelesen. Diese zeigte bereits nach 2 Stunden die angezielte Kerntemperatur von 95 Grad an. Da wurde ich schon ein wenig nervös, und habe das Teil nach 3 Stunden schon vom Grill geholt. Wollte ja nicht, dass es vielleicht zu heiß wird. Eine Ruhephase habe ich dann auch nicht eingehalten. Das Problem war dann, nur die Oberfläche, ca. 2cm tief, waren schön zart und zupfbar. Der Rest war ein kompakter, fester Klumpen. Sollte das bei tatsächlichen 95 Grad nicht schon von selbst zerfallen ?
Ich vermute mit dem Fühler war was nicht ok, oder ? Ich sollte wohl mein zuverlässiges Messgerät verwenden. Aber kann das möglich sein, dass die KT bereits nach 2 Stunden so hoch war und sollte ich dann durchalten ?
ich bin auf Fehlersuche und hoffe auf Ratschläge. Ich habe letztens mit meinem Traeger Pro 780 zum ersten Mal Pulled Pork probiert. Grundlage war das Rezept der Sizzlebrothers "Pulled Pork Texas Style", also 2h smoken und dann mit Butcher Paper 4h garen. Es war ein Stück Schweinenacken, 2Kg, gerubbt und gespritzt. Zuerst zwei Stunden gesmoked bei 120 Grad, dann ins Papier gepackt und bei 160 Grad für 4 Stunden garen lassen. Ich habe den Temperaturfühler des Grills in das Päckchen eingeführt und dort die Temperatur abgelesen. Diese zeigte bereits nach 2 Stunden die angezielte Kerntemperatur von 95 Grad an. Da wurde ich schon ein wenig nervös, und habe das Teil nach 3 Stunden schon vom Grill geholt. Wollte ja nicht, dass es vielleicht zu heiß wird. Eine Ruhephase habe ich dann auch nicht eingehalten. Das Problem war dann, nur die Oberfläche, ca. 2cm tief, waren schön zart und zupfbar. Der Rest war ein kompakter, fester Klumpen. Sollte das bei tatsächlichen 95 Grad nicht schon von selbst zerfallen ?
Ich vermute mit dem Fühler war was nicht ok, oder ? Ich sollte wohl mein zuverlässiges Messgerät verwenden. Aber kann das möglich sein, dass die KT bereits nach 2 Stunden so hoch war und sollte ich dann durchalten ?