Ahoi,
nachdem ich am letzten Wochenende das erste PP gemacht hatte, war ich so begeistert, dass ich direkt 2 Nacken für meinen werten Herrn Vater aufgelegt habe, der dieses Wochenende seinen 50sten gefeiert hat.
Ausgangsmaterial waren 2 Nackenstücke mit Knochen á 2,4kg.
Diese wurden mit einem Dry-Rub gepudert und durften dann in den Kühlschrank zum Geschmack annehmen
Einmal der Rub im Detail:
Komplettes Stück gerubbt:
In Folie gepackt und vakuumiert:
Sieht auch in der Folie lecker aus
Am nächsten Abend durften die beiden Kandidaten auf den Grill und wurden mit den notwendigen technischen Messinstrumenten überwacht!
Los gings, nachdem der ODC Roma mit dem kleinen Brenner auf Temperatur gebracht worden ist.
Zwischenstand nach dem Mobben:
Hmmmm, lecker, lecker, lecker! Und was ein Duft...
Nach ca. 18h hatten die beiden eine Kerntemperatur von 90°C erreicht (das eine Stück 89°C, das andere 90°C). Somit konnten die beiden verpackt und zum Geburtstag kutschiert werden. Damit war dann auch eine Ruhezeit von ca. 2h gegeben. Während der Zeit lagen die guten Stücke in Jehova verpackt und der Wärmebox und haben auf der Wärmflasche geschlummert.
Nach zwei Stunden konnte dann der Anriss erfolgen...
Zieeeeeeeeeeeeeeeeeeehhhhhhhhhh:
Das ganze wurde dann für die Gäste überm Wasserbad angerichtet.
Geschmeckt hat es wieder saugeil! Das ist echt was feines! Leider ist nichts, aber auch gar, gar nichts übrig geblieben. Die gesamte Menge war nach kurzer Zeit weg und der "normale" Kram vom Grill lief gar nicht mehr
Besser konnte ich mir das Lob als Koch gar nicht wünschen ün:
Merken muss ich mir nur, dass ich das nächste Mal mehr machen muss, damit ich für das Katerfrühstück auch noch was hab
nachdem ich am letzten Wochenende das erste PP gemacht hatte, war ich so begeistert, dass ich direkt 2 Nacken für meinen werten Herrn Vater aufgelegt habe, der dieses Wochenende seinen 50sten gefeiert hat.
Ausgangsmaterial waren 2 Nackenstücke mit Knochen á 2,4kg.
Diese wurden mit einem Dry-Rub gepudert und durften dann in den Kühlschrank zum Geschmack annehmen
Einmal der Rub im Detail:
Komplettes Stück gerubbt:
In Folie gepackt und vakuumiert:
Sieht auch in der Folie lecker aus
Am nächsten Abend durften die beiden Kandidaten auf den Grill und wurden mit den notwendigen technischen Messinstrumenten überwacht!
Los gings, nachdem der ODC Roma mit dem kleinen Brenner auf Temperatur gebracht worden ist.
Zwischenstand nach dem Mobben:
Hmmmm, lecker, lecker, lecker! Und was ein Duft...
Nach ca. 18h hatten die beiden eine Kerntemperatur von 90°C erreicht (das eine Stück 89°C, das andere 90°C). Somit konnten die beiden verpackt und zum Geburtstag kutschiert werden. Damit war dann auch eine Ruhezeit von ca. 2h gegeben. Während der Zeit lagen die guten Stücke in Jehova verpackt und der Wärmebox und haben auf der Wärmflasche geschlummert.
Nach zwei Stunden konnte dann der Anriss erfolgen...
Zieeeeeeeeeeeeeeeeeeehhhhhhhhhh:
Das ganze wurde dann für die Gäste überm Wasserbad angerichtet.
Geschmeckt hat es wieder saugeil! Das ist echt was feines! Leider ist nichts, aber auch gar, gar nichts übrig geblieben. Die gesamte Menge war nach kurzer Zeit weg und der "normale" Kram vom Grill lief gar nicht mehr
Besser konnte ich mir das Lob als Koch gar nicht wünschen ün:
Merken muss ich mir nur, dass ich das nächste Mal mehr machen muss, damit ich für das Katerfrühstück auch noch was hab