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Pulled Pork Gasi Premiere...läuft!!!

Vic

Putenfleischesser
5+ Jahre im GSV
Einen gepflegten guten Abend liebe GSV Gemeinde,

nach längerer Forumsabstinenz melde ich mich mal wieder mit einem Beitrag zurück.


Wie der Titel verrät, solls morgen Pulled Pork geben. Gestartet wird nach GSV Regel natürlich um 22.00 Uhr. Nach zwei PPs in der Kugel, will ich mich heute mal am Gasgrill versuchen. Geräuchert wird mit Buche.

Begrillt werden, inkl. mir, sieben Personen.

Als Rohmaterial habe ich mich zum Einen, wie beim letzen Mal, für ein Schulterstück inkl. Knochen entschieden. Zum Anderen teste ich heute auch mal ein Nackenstück. Soll ja angeblich einfacher zu handhaben sein als ein Schulterstück…bin mal gespannt.

Dazu wird es drei typische Ami Beilagen geben. Coleslaw, Baked Beans und Mac&Cheese.

Halte euch natürlich auf dem Laufenden. Bilder folgen ebenfalls.


Gruß Vic

Ps: Zum Wohle ;-)
 
Zuletzt bearbeitet:
T-1h

So bald ist es soweit...

Für euch die ersten Bilder:

Die beiden Schönheiten. Sind seit 24h gewürzt.

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Coleslaw wurde eben fertig und kann jetzt bis morgen ziehen!

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Die Location für heute Nacht:

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Gruß Vic
 

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Bei den gemeldeten 0°C und Schnee wirds auch ohne Wind ungemütlich ;-)

Die Flamme brennt übrigens schon!

Gruß Vic
 
Ich bin so froh um meinen Carport... Direkt vor der Haustüre und bald mit Windschutz... Grillen das ganze Jahr über... Herrlich...

(nur meine Nachbarn halten mich glaub für :ballballa:)
 
Wir haben über unsere Terrasse zum Glück auch ein großes Glasdach. Geschütz durch die Garage vom Nachbar und durch die Mauer gehts einigermaßen.

Temp. ist auf 120°C eingeregelt und die Beiden haben Platz genommen ;-)

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Gruß Vic
 

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Zwischenstand bzw. Verlauf:

Start 22.00 Uhr: KT 12 Grad | GT 105-120Grad (ODC und Weber sind nicht gleicher Meinung!)

23.00 Uhr: KT 24 Grad | GT s.o.

24.0 Uhr: KT 45 Grad | GT 96- 108 Grad (immernoch keine Einigkeit)

Hab mich entschlossen unter die 120 Grad zu gehen. Ging jetzt doch recht fix bis auf die 45 Grad. Ich weiß, dass nochmal 45 Grad fehlen...doch Zeit habe ich genug. Von daher lieber low and slow ;-)

Gruß Vic
 
:cop: Natürlich nicht!!! Jetzt gibts aber eh ein Update:

KT: 74 Grad | GT 105-120 Grad

Hier mal der Temperaturverlauf. Kann sein, dass ich bei der 70 Grad Grenze schon ne Plateuaphase hatte:

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Werde auch nochmal ein paar Bilder machen.

Gruß Vic

EDIT: War wohl die Kombination aus beidem...:prost:
 

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So, wie versprochen das 1. Bild. Der Geruch ist jetzt schon göttlich und auch die Optik passt :wiegeil:

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Interessant ist, dass die beiden Stücke genau die gleiche Temperatur aufweisen. Wird also ein Kopf an Kopf Rennen.
 

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Aktuell KT 81 Grad | GT 120

Eigentlich wollte die die beiden um 15.00 Uhr aus dem Grill holen um den angepeilten Pulltermin um 16.00 Uhr einzuhalten. Wird sich aber wohl mindestens um eine Stunde verschieben...:sad:

Gruß Vic
 
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