steinbackofenfreund
Bundesgrillminister
Ich habe schon so viel hier in den Foren über PP gelesen, dass es mir unter den Nägeln brannte, das einmal selbst auszuprobieren.
Da ich jedoch keine "Kugel", sondern "nur" einen Thüros II besitze (mit dem ich allerdings absolut zufrieden bin). habe ich das PP heute im BO ausprobiert (Ich glaube PP hat im Thüros auch noch niemand versucht - zumindest habe ich hier im Forum nichts darüber gefunden).
Problem an der ganzen Sache ist nur, dass ich auch noch kein Thermometer zum Messen der GT und KT besitze (somit kann ich weder die Plateauphasen als auch die GT und KT messen).
Doch wie gesagt, bevor ich mir diese Dinge anschaffe, wollte ich das erst einmal im BO testen.
Gestern habe ich mir noch einen Schweine-Nacken und Gewürze fürs Rub aus der Metro geholt und den Test um 20:30 Uhr gestartet.
Schweinenacken, Gewicht: 2.950 g
Magic-Dust angemischt, jedoch ohne Chilipulver, dafür Paprika scharf
Schweinenacken einmassiert
... in Frischhaltefolie und für 1 Stunde in den Kühli (wahrscheinlich zu kurz von der Zeit, aber egal)
um 20:30 Uhr in den Backofen gegeben und über Nacht bei 115° laufen lassen. Das Bild zeigt den Nacken um 9:00 Uhr heute morgen, nach dem Moppen mit BBQ-Sauce, Honig und Bratensud
... um 12:00 Uhr in JEHOVA (warum heißt die eigentlich so?) und um 13:00 Uhr gepulled
Hier mal eine Nahaufnahme
War auf jeden Fall super lecker. Ob das PP die richtige Konsistenz hatte und die beiden Plateauphasen durchlaufen hat, kann ich nicht sagen.
Auf jeden Fall war das eine super Angelegenheit und vom Geschmack (durch die Gewürze - insbesondere den Kreuzkümmel) sensationell.
Werde auf jeden Fall Ausschau nach ner Kugel halten und das PP auch einmal im Thüros testen. Dazu benötige ich aber vorab ein Thermo. Höchstwahrscheinlich das Maverick 73 mit Funk und den Highhead-Fühlern, damit ich das auch in meinem HBO betreiben kann, der sich 20 Meter vom Haus entfernt befindet.
Wenn jemand noch Tipps oder wichtige Anmerkungen zu meinem Test hat, bin ich für jeden Hinweis sehr dankbar.
Da ich jedoch keine "Kugel", sondern "nur" einen Thüros II besitze (mit dem ich allerdings absolut zufrieden bin). habe ich das PP heute im BO ausprobiert (Ich glaube PP hat im Thüros auch noch niemand versucht - zumindest habe ich hier im Forum nichts darüber gefunden).
Problem an der ganzen Sache ist nur, dass ich auch noch kein Thermometer zum Messen der GT und KT besitze (somit kann ich weder die Plateauphasen als auch die GT und KT messen).
Doch wie gesagt, bevor ich mir diese Dinge anschaffe, wollte ich das erst einmal im BO testen.
Gestern habe ich mir noch einen Schweine-Nacken und Gewürze fürs Rub aus der Metro geholt und den Test um 20:30 Uhr gestartet.
Schweinenacken, Gewicht: 2.950 g
Magic-Dust angemischt, jedoch ohne Chilipulver, dafür Paprika scharf
Schweinenacken einmassiert
... in Frischhaltefolie und für 1 Stunde in den Kühli (wahrscheinlich zu kurz von der Zeit, aber egal)
um 20:30 Uhr in den Backofen gegeben und über Nacht bei 115° laufen lassen. Das Bild zeigt den Nacken um 9:00 Uhr heute morgen, nach dem Moppen mit BBQ-Sauce, Honig und Bratensud
... um 12:00 Uhr in JEHOVA (warum heißt die eigentlich so?) und um 13:00 Uhr gepulled
Hier mal eine Nahaufnahme
War auf jeden Fall super lecker. Ob das PP die richtige Konsistenz hatte und die beiden Plateauphasen durchlaufen hat, kann ich nicht sagen.
Auf jeden Fall war das eine super Angelegenheit und vom Geschmack (durch die Gewürze - insbesondere den Kreuzkümmel) sensationell.
Werde auf jeden Fall Ausschau nach ner Kugel halten und das PP auch einmal im Thüros testen. Dazu benötige ich aber vorab ein Thermo. Höchstwahrscheinlich das Maverick 73 mit Funk und den Highhead-Fühlern, damit ich das auch in meinem HBO betreiben kann, der sich 20 Meter vom Haus entfernt befindet.
Wenn jemand noch Tipps oder wichtige Anmerkungen zu meinem Test hat, bin ich für jeden Hinweis sehr dankbar.