Hallo zusammen,
am Samstag hatten wir Gäste und wollten endlich mal Pulled Pork probieren. Da mir die normale Variante uf dem Grill zu lange dauert, habe ich die Variante im Do probiert.
Als Rohmaterial diente 2kg Schweineschulter ohne Knochen (für 6 Personen).
Selbstgemachte Brötchen und Krautsalat aus dem Weber-Buch "Webers Klassiks" war das glaube ich.
Den Schweinenacken habe ich geteilt und allseitig in Senf gehüllt und anschließend mit den Gewürzen gepudert bis man vom Senf nichts mehr gesehen hat.
Dann kam unten in den DO eine Schicht selbst gemachter Kräuterbutter und das Fleisch darauf gebettet.
Das ganze dann ab auf den DO-Ständer und unten und oben mit Kohlen bestückt. Nicht wundern angesichts der Menge an Kohlen, aber ich habe etwas kleinere Briketts die nach dem durchglühen 1/3 kleiner als Z.Bsp. Weber Briketts sind.
Der plötzlich aufkommende Regen kann uns mal, kurzerhand ein provisorisches Dach errichtet.
Zwischendurch die ersten Brötchen in den Ofen geschoben, der Teig war schon vorbereitet
Der Rest wartet geduldig unter Schutzatmosphäre auf seinen Einsatz
Zwischendurch aus dem o.g. Buch die Soße zubereitet und sehr sehr lange einkochen lassen, dass sie schön dick wurde.
Zwischenzeitlich waren auch die Brötchen fertig, hier mal in 2 Bräunungsstufen. Für die die lieber weiche oder lieber etwas festere Brötchen wollen. Der Glanz bei denen auf dem Gitter kommt von flüssiger Butter, die gleich nachdem sie aus dem Ofen kamen aufgepinselt wurde.
Beginn war um 14:30 Uhr, gegessen haben wir um kurz nach 19:30 Uhr, nach dem ich noch 3x Kohle nachgelegt habe war die KT nach 3,5h bei 90°C und am Schluss bevor ich es runter hab vom Feuer hatte es ganz knapp die 100° Marke gekratzt.
Zerrupft wurde mit 2 Gabeln, was super leicht ging, das Fleisch war so was von Zart, unglaublich. Ich habe es dann mit dem Rest der Flüssigkeit im DO vermischt und dann im Topf serviert.
Leider hatte ich keine Gelegenheit mehr ein Tellerbild zu machen
Das ganze gestapelt in den Brötchen mit Soße und Salat war absolut sowas von lecker, dass fast nicht über blieb.
Alle Gäste und die ganze Familie waren sich einig, das wird wieder gemacht.
am Samstag hatten wir Gäste und wollten endlich mal Pulled Pork probieren. Da mir die normale Variante uf dem Grill zu lange dauert, habe ich die Variante im Do probiert.
Als Rohmaterial diente 2kg Schweineschulter ohne Knochen (für 6 Personen).
Selbstgemachte Brötchen und Krautsalat aus dem Weber-Buch "Webers Klassiks" war das glaube ich.
Den Schweinenacken habe ich geteilt und allseitig in Senf gehüllt und anschließend mit den Gewürzen gepudert bis man vom Senf nichts mehr gesehen hat.
Das ganze dann ab auf den DO-Ständer und unten und oben mit Kohlen bestückt. Nicht wundern angesichts der Menge an Kohlen, aber ich habe etwas kleinere Briketts die nach dem durchglühen 1/3 kleiner als Z.Bsp. Weber Briketts sind.
Der plötzlich aufkommende Regen kann uns mal, kurzerhand ein provisorisches Dach errichtet.
Zwischendurch die ersten Brötchen in den Ofen geschoben, der Teig war schon vorbereitet
Zerrupft wurde mit 2 Gabeln, was super leicht ging, das Fleisch war so was von Zart, unglaublich. Ich habe es dann mit dem Rest der Flüssigkeit im DO vermischt und dann im Topf serviert.
Leider hatte ich keine Gelegenheit mehr ein Tellerbild zu machen
Das ganze gestapelt in den Brötchen mit Soße und Salat war absolut sowas von lecker, dass fast nicht über blieb.
Alle Gäste und die ganze Familie waren sich einig, das wird wieder gemacht.
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