Hi zusammen,
ich mache heute meinen Erstversuch PP im GMG. Start war heute Morgen um 9 Uhr mit 3 Stücken, 1 mal Landschwein Hals von Yourbeef, 1 mal Schweinenacken und 1 mal Iberico Nacken von der Beilerei. Gerubbt wurde mit einer Mischung aus Ankerkrauts Rote sau, Pull That Piggy und Cherry Chipotle.
Gestartet habe ich bei einer Grilltemp. von 115°C, etwa 1 mal die Stunde habe ich die 3 Stücke mit Apfel-/Kirschsaft eingesprüht. Die KT ging langsam hoch bis etwa 15 Uhr, dann waren 65-70°C erreicht. Habe dann erstmal abgewartet bis 17 Uhr, dann alle 3 Stücke in Butcherpaper gewickelt und zurück auf den Grill, weiterhin bei 115-120°C.
Jetzt um kurz vor 9 ist die KT immer noch bei 72 bzw 66°C, es hat sich also nichts getan. Zu essen wird es also heute nix mehr geben
Aber so langsam sollte die Plateauhase doch mal rum sein, 6 Stunden ohne Änderung ist doch schon heftig. Was würdet ihr mir empfehlen?
Start
Nach 3 Stunden
ich mache heute meinen Erstversuch PP im GMG. Start war heute Morgen um 9 Uhr mit 3 Stücken, 1 mal Landschwein Hals von Yourbeef, 1 mal Schweinenacken und 1 mal Iberico Nacken von der Beilerei. Gerubbt wurde mit einer Mischung aus Ankerkrauts Rote sau, Pull That Piggy und Cherry Chipotle.
Gestartet habe ich bei einer Grilltemp. von 115°C, etwa 1 mal die Stunde habe ich die 3 Stücke mit Apfel-/Kirschsaft eingesprüht. Die KT ging langsam hoch bis etwa 15 Uhr, dann waren 65-70°C erreicht. Habe dann erstmal abgewartet bis 17 Uhr, dann alle 3 Stücke in Butcherpaper gewickelt und zurück auf den Grill, weiterhin bei 115-120°C.
Jetzt um kurz vor 9 ist die KT immer noch bei 72 bzw 66°C, es hat sich also nichts getan. Zu essen wird es also heute nix mehr geben
Aber so langsam sollte die Plateauhase doch mal rum sein, 6 Stunden ohne Änderung ist doch schon heftig. Was würdet ihr mir empfehlen?
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Nach 3 Stunden