Es soll mal wieder Pulled Pork geben. Eigentlich wollte ich ja Pulled Beef machen, aber auf die schnelle habe ich hier in der Umgebung keinen kleineren Rindernacken bekommen können. Da wusste ich aber auch noch nicht, dass ich hätte ein Zungenstück nehmen können. Davon gab es nämlich noch welche. Man lernt nie aus.
Ich nehme wieder mein Standard-Rezept von Meathead (amazingribs.com). Hier für einen 2,5KG Nacken.
Bis jetzt hatte ich immer Duroc oder Iberico. Diesmal habe ich einen etwas preisgünstigeren Nacken genommen.
Southern Succor-Rub
1/4 Tasse schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen, ich habe mal so ca. 20g genommen)
1/4 Tasse Paprika, edelsüß
1/4 Tasse braunen Zucker
2 EL Salz
2 EL Senfpulver
1 TL Cayennepfeffer
(Es wird nur die Hälfte benötigt. Die andere Hälfte wandert mit zum Mopp)
Southern Mopp
2 Tassen Apfelessig
1 Tasse Wasser
3 EL schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
2 EL Salz
1 EL Worcester-Sauce
1 EL Paprika, edelsüß
1 EL Cayennepfeffer
(Der Mopp muss bei kleiner Flamme solange erhitzt werden, bis sich alles gelöst hat)
KFC Cole Slaw nach Rezept aus der Datenbank (Ich habe die Hälfte von allem genommen)
Hier schon mal ein paar Bilder zu den Vorbereitungen:
Ich nehme wieder mein Standard-Rezept von Meathead (amazingribs.com). Hier für einen 2,5KG Nacken.
Bis jetzt hatte ich immer Duroc oder Iberico. Diesmal habe ich einen etwas preisgünstigeren Nacken genommen.
Southern Succor-Rub
1/4 Tasse schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen, ich habe mal so ca. 20g genommen)
1/4 Tasse Paprika, edelsüß
1/4 Tasse braunen Zucker
2 EL Salz
2 EL Senfpulver
1 TL Cayennepfeffer
(Es wird nur die Hälfte benötigt. Die andere Hälfte wandert mit zum Mopp)
Southern Mopp
2 Tassen Apfelessig
1 Tasse Wasser
3 EL schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
2 EL Salz
1 EL Worcester-Sauce
1 EL Paprika, edelsüß
1 EL Cayennepfeffer
(Der Mopp muss bei kleiner Flamme solange erhitzt werden, bis sich alles gelöst hat)
KFC Cole Slaw nach Rezept aus der Datenbank (Ich habe die Hälfte von allem genommen)
- 1 kg Kohl (sehr fein gehobelter, 1 Kohlkopf)
- 30 g Karotte (sehr fein gehobelt)
- 2 TL Zwiebeln (fein gehackt)
- 40 g Zucker
- 1/2 TL Salz
- 1/8 TL Pfeffer
- 60 ml Milch
- 60 g Mayonnaise
- 60 ml Buttermilch
- 1 & 1/2 TL Weißweinessig
- 2 & 1/2 TL Zitronensaft
Hier schon mal ein paar Bilder zu den Vorbereitungen:
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