Meine Kinder und Enkelkinder haben sich zu Besuch angesagt und ich wollte Ihnen mal etwas zum Essen anbieten, was sie so noch nie hatten. Was lag näher, als eine zerrupfte Sau.
Geplant war Abendessen gegen 18:00 Uhr. Am Donnerstag wurde der 2,3 kg schwere Bursche
eingesenft
und mit Butt Glitter Rub eingerubbt.
Dann Schlafanzug angezogen und in die Kühle geschickt.
Minionring wurde am Donnerstag noch gelegt.
Ich rechnete mit 12 Stunden Grillzeit + 1 Stunde Toleranz (schon mutig, ich weiss).
Um 4 Uhr warf mich mein Wecker raus. Noch vor dem ersten Kaffee kam die Sau aus der Kühle und Hickory Chips gewässert. Dann die sechs Anzündbrekkies angefeuert und erste Tasse Kaffee getrunken. Gegen 4:45 verteilte ich die Chips, entzündete den Ringe, goss das Wasser in die Aluschale, und regelte die Temperatur ein. Schon kurz nach 5 Uhr konnte ich das Fleisch mit einer KT von 19° auflegen.
6:00 KT 38° (geht ja flott, GT 115 °)
7:00 KT 55° (nanu, des Schweinderl hats eilig)
8:00 KT 64° (hab ich ein Turboschwein in der Kugel?)
9:00 KT 70° (muss mal nachschauen, das gibts nicht, das Ding soll noch nicht Mittag fertig sein)
10:00 KT 74° (mir geht das alles irgendwie zu schnell, der Minionring brennt phantastisch, konstante Temperatur zwischen 110-120°)
11:00 KT 77° (erste Überlegungen wie ich das Schwein warmhalt)
12:00 KT 79° (aha, die Blödphase kommt spät, aber sie kommt)
13:00 KT 78° (ja schau, mein Schweinderl hat Probleme! Mal nachsehen)
14:00 KT 77° (wennst so weitermachst, gibts zum Abendessen Bratwürst)
15:00 KT 81° (einmal vor Freude um den Grill getanzt und ein Bier geöffnet)
16:00 KT 90° (jaaaaaa... braves Schweinderl)
17:00 KT 94° (jetzt kommst runter!!)
18:00 Nach ner Stunde Ruhezeit in dicker Jehova ist Rupf- und Essenszeit
Das war mein zweites PP, und es war saftig und lecker. Gegen 13:30 bekam ich Tchibo-Lieferung mit Infusionsspritze. Hab da Mischung aus Apfelsaft und Apfelessig gleich injiziert. Vielleicht war es deshalb deutlich saftiger wie mein erstes..
Dazu gabs Krautsalat nach KFC und Baquette.
Ach ja, gemobbt hab ich es nach der Blödphaste mit Sweet Baby Rays, verdünnt mit Apfelsaft.
Es blieb kein Fetzerl übrig.

Geplant war Abendessen gegen 18:00 Uhr. Am Donnerstag wurde der 2,3 kg schwere Bursche
eingesenft
und mit Butt Glitter Rub eingerubbt.
Dann Schlafanzug angezogen und in die Kühle geschickt.
Minionring wurde am Donnerstag noch gelegt.
Ich rechnete mit 12 Stunden Grillzeit + 1 Stunde Toleranz (schon mutig, ich weiss).
Um 4 Uhr warf mich mein Wecker raus. Noch vor dem ersten Kaffee kam die Sau aus der Kühle und Hickory Chips gewässert. Dann die sechs Anzündbrekkies angefeuert und erste Tasse Kaffee getrunken. Gegen 4:45 verteilte ich die Chips, entzündete den Ringe, goss das Wasser in die Aluschale, und regelte die Temperatur ein. Schon kurz nach 5 Uhr konnte ich das Fleisch mit einer KT von 19° auflegen.
6:00 KT 38° (geht ja flott, GT 115 °)
7:00 KT 55° (nanu, des Schweinderl hats eilig)
8:00 KT 64° (hab ich ein Turboschwein in der Kugel?)
9:00 KT 70° (muss mal nachschauen, das gibts nicht, das Ding soll noch nicht Mittag fertig sein)
10:00 KT 74° (mir geht das alles irgendwie zu schnell, der Minionring brennt phantastisch, konstante Temperatur zwischen 110-120°)
11:00 KT 77° (erste Überlegungen wie ich das Schwein warmhalt)
12:00 KT 79° (aha, die Blödphase kommt spät, aber sie kommt)
13:00 KT 78° (ja schau, mein Schweinderl hat Probleme! Mal nachsehen)
14:00 KT 77° (wennst so weitermachst, gibts zum Abendessen Bratwürst)
15:00 KT 81° (einmal vor Freude um den Grill getanzt und ein Bier geöffnet)
16:00 KT 90° (jaaaaaa... braves Schweinderl)
17:00 KT 94° (jetzt kommst runter!!)
18:00 Nach ner Stunde Ruhezeit in dicker Jehova ist Rupf- und Essenszeit
Das war mein zweites PP, und es war saftig und lecker. Gegen 13:30 bekam ich Tchibo-Lieferung mit Infusionsspritze. Hab da Mischung aus Apfelsaft und Apfelessig gleich injiziert. Vielleicht war es deshalb deutlich saftiger wie mein erstes..
Dazu gabs Krautsalat nach KFC und Baquette.
Ach ja, gemobbt hab ich es nach der Blödphaste mit Sweet Baby Rays, verdünnt mit Apfelsaft.
Es blieb kein Fetzerl übrig.

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