Hallo,
habe schon ein paar mal Pulled-Pork aus dem Schweinenacken im Backofen gemacht.
Da ich auch gerne mal mit Holzchips räuchern wollte, versuche ich es seit gut zwei Stunden im Napoelon T325 Gasgrill. Rechte Seite Flamme aus, in einer Alu-Schale liegt ein gut 600 Gramm schweres Stück Fleisch. Linke Seite auf halber Kraft, darauf steht eine Edelstahl Smokerbox mit Holzchips. Das Deckelthermometer zeigt mir 150°C an.
Probleme: die für 30 Minuten gewässerten Holzchips sind schon nach 30 Minuten komplett verkohlt, es findet keine Rauchentwicklung mehr statt. Der SChweinenacken sieht nach ca. 90 Minuten noch aus wie grade aus dem Ofen entnommen... Kerntemperatur 20 Grad oder so...
Ich habe bewusst auf einen Rub verzichtet da ich nur Raucharoma haben wollte...
Aber offenbar bahnt sich hier eine mittelschwere Katastrophe an und das Fleisch landet im Müll....
Was mache ich falsch?
habe schon ein paar mal Pulled-Pork aus dem Schweinenacken im Backofen gemacht.
Da ich auch gerne mal mit Holzchips räuchern wollte, versuche ich es seit gut zwei Stunden im Napoelon T325 Gasgrill. Rechte Seite Flamme aus, in einer Alu-Schale liegt ein gut 600 Gramm schweres Stück Fleisch. Linke Seite auf halber Kraft, darauf steht eine Edelstahl Smokerbox mit Holzchips. Das Deckelthermometer zeigt mir 150°C an.
Probleme: die für 30 Minuten gewässerten Holzchips sind schon nach 30 Minuten komplett verkohlt, es findet keine Rauchentwicklung mehr statt. Der SChweinenacken sieht nach ca. 90 Minuten noch aus wie grade aus dem Ofen entnommen... Kerntemperatur 20 Grad oder so...
Ich habe bewusst auf einen Rub verzichtet da ich nur Raucharoma haben wollte...
Aber offenbar bahnt sich hier eine mittelschwere Katastrophe an und das Fleisch landet im Müll....
Was mache ich falsch?