So in dieser Woche habe ich nun endlich meine Kugel mit einem Anschluß für den Pitmaster aufgerüstet.
Mein ursprünglicher Plan war heute einen Testversuch ohne Grillgut zu fahren, um zu sehen wie gut die Steuerung funktioniert.
Da es aber schon lange kein PP (außer in Wülmersen) gab, dachte ich mir o.k. hol ein Schweinekamm und mach
ein Pulled Pork.
Nach Gesprächen mit @Dodge und @DerHoss wollte ich es endlich mal versuchen, ein PP in 8 Stunden auf den Tisch zu bringen. Gesagt, getan.
Den Kamm mit etwas Öl eingerieben und dann gewürzt mit Magic Dust von @Spiccy
Noch ein bisschen näher
Das Setup aufgebaut und um 8.00 Uhr die Kugel angefeuert und den Pitmaster auf 120°C eingestellt und um 8.30 Uhr konnte es dann los gehen.
Gesmokt wurde mit Whiskey Chips.
Was soll ich sagen, der Pitmaster an der Kugel lief wie ein Uhrwerk. Um 13.00 Uhr hatte der Kamm eine
KT von 70°C erreicht und er wurde in Jehova eingwickelt.
Um 16.30 Uhr sah das am Maverick dann so aus:
ZIEL ERREICHT!
Da um 18.00 Uhr Essen angesagt war, landete das PP erstmal für eine Weile im BO bei 60°C.
Dann folgte das Auspacken. Der Anblick und die Konsistenz ließ mein Herz höher schlagen.
Von Nahen sah das dann so aus.
Jetzt wird nicht lang gefackelt und es wurde gepullt.
Was für ein herrlicher Anblick.
In der Pfanne sah das ganze dann so aus.
Das ganze wurde dann mit Brötchen, wahlweise mit South Carolina Mustard Sauce nach Meathead (mein persönlicher Favorit) oder Bull`s-Eye BBQ Sauce und KFC-Cole Slaw serviert.
Fazit: Es war turbolecker. Meine Gäste haben nicht gegessen, sondern wiedermal gefr......
Es war kein Unterschied festzustellen, zu den Pulled Porks die ich in über 12 Stunden oder auch mehr zubereitet habe.
In Zukunft werde ich mir keine Nächte wegen einem PP um die Ohren schlagen. Ein Danke nochmal an @Dodge und @DerHoss die mir den Weg dazu gezeigt haben.
Der nächste Versuch mit einem Brisket wird demnächst folgen.
Mein ursprünglicher Plan war heute einen Testversuch ohne Grillgut zu fahren, um zu sehen wie gut die Steuerung funktioniert.
Da es aber schon lange kein PP (außer in Wülmersen) gab, dachte ich mir o.k. hol ein Schweinekamm und mach
ein Pulled Pork.
Nach Gesprächen mit @Dodge und @DerHoss wollte ich es endlich mal versuchen, ein PP in 8 Stunden auf den Tisch zu bringen. Gesagt, getan.
Den Kamm mit etwas Öl eingerieben und dann gewürzt mit Magic Dust von @Spiccy
Noch ein bisschen näher
Das Setup aufgebaut und um 8.00 Uhr die Kugel angefeuert und den Pitmaster auf 120°C eingestellt und um 8.30 Uhr konnte es dann los gehen.
Gesmokt wurde mit Whiskey Chips.
Was soll ich sagen, der Pitmaster an der Kugel lief wie ein Uhrwerk. Um 13.00 Uhr hatte der Kamm eine
KT von 70°C erreicht und er wurde in Jehova eingwickelt.
Um 16.30 Uhr sah das am Maverick dann so aus:
ZIEL ERREICHT!
Da um 18.00 Uhr Essen angesagt war, landete das PP erstmal für eine Weile im BO bei 60°C.
Dann folgte das Auspacken. Der Anblick und die Konsistenz ließ mein Herz höher schlagen.
Von Nahen sah das dann so aus.
Jetzt wird nicht lang gefackelt und es wurde gepullt.
Was für ein herrlicher Anblick.
In der Pfanne sah das ganze dann so aus.
Das ganze wurde dann mit Brötchen, wahlweise mit South Carolina Mustard Sauce nach Meathead (mein persönlicher Favorit) oder Bull`s-Eye BBQ Sauce und KFC-Cole Slaw serviert.
Fazit: Es war turbolecker. Meine Gäste haben nicht gegessen, sondern wiedermal gefr......
Es war kein Unterschied festzustellen, zu den Pulled Porks die ich in über 12 Stunden oder auch mehr zubereitet habe.
In Zukunft werde ich mir keine Nächte wegen einem PP um die Ohren schlagen. Ein Danke nochmal an @Dodge und @DerHoss die mir den Weg dazu gezeigt haben.
Der nächste Versuch mit einem Brisket wird demnächst folgen.
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