Hallo zusammen,
ich hatte vor Kurzem die Gelegenheit für einen Freund 8 kg PP zuzubereiten. Und da ist doch tatsächlich 1 kg übrig geblieben. Also konnte ich endlich mit dem "leftover" etwas (für mich) Neues ausprobieren.
Schnell ein paar Scheiben frische Leber bei meinem Metzger organisiert und los geht´s. Die Leber wird erst schön angebraten und dann klein geschnitten, damit das zusammen mit dem PP im Food Processor schneller durchgeht.
In meiner ersten Variante kommen nur frisch geröstete Zwiebeln, Salz und etwas Pfeffer dazu.
Der Food Processor hat schön was zu tun. Um die gewünschte Sämigkeit zu erreichen, habe ich die Masse vorher in der Micro erhitzt und mit ein paar Schluck heißem Wasser verdünnt.
Dann die Gläser heiß ausgewaschen und die Masse schön reingedrückt.
Nach dem Erkalten ploppt der Deckel beim öffnen. Erste Probe mit etwas getoastetem Weißbrot und einer Gurke......mir hat´s geschmeckt.
Das nächste mal werde ich zusätzlich noch mit Majoran, Koriander, Vanille und Bienenhonig verfeinern. Diese Zutaten habe ich von einem "traditionellen" Leberwurstrezept mit in die Versuchsliste übernommen.
Und hier noch die Fakten:
1000 g Pulled Pork
500 g Schweineleber
250 g Zwiebeln klein gehackt und geröstet
15 g Salz
5 g Pfeffer
etwas heißes Wasser
Guten Appetit und Gruß aus Franken,
H.-D.
ich hatte vor Kurzem die Gelegenheit für einen Freund 8 kg PP zuzubereiten. Und da ist doch tatsächlich 1 kg übrig geblieben. Also konnte ich endlich mit dem "leftover" etwas (für mich) Neues ausprobieren.
Schnell ein paar Scheiben frische Leber bei meinem Metzger organisiert und los geht´s. Die Leber wird erst schön angebraten und dann klein geschnitten, damit das zusammen mit dem PP im Food Processor schneller durchgeht.
In meiner ersten Variante kommen nur frisch geröstete Zwiebeln, Salz und etwas Pfeffer dazu.
Der Food Processor hat schön was zu tun. Um die gewünschte Sämigkeit zu erreichen, habe ich die Masse vorher in der Micro erhitzt und mit ein paar Schluck heißem Wasser verdünnt.
Dann die Gläser heiß ausgewaschen und die Masse schön reingedrückt.
Nach dem Erkalten ploppt der Deckel beim öffnen. Erste Probe mit etwas getoastetem Weißbrot und einer Gurke......mir hat´s geschmeckt.
Das nächste mal werde ich zusätzlich noch mit Majoran, Koriander, Vanille und Bienenhonig verfeinern. Diese Zutaten habe ich von einem "traditionellen" Leberwurstrezept mit in die Versuchsliste übernommen.
Und hier noch die Fakten:
1000 g Pulled Pork
500 g Schweineleber
250 g Zwiebeln klein gehackt und geröstet
15 g Salz
5 g Pfeffer
etwas heißes Wasser
Guten Appetit und Gruß aus Franken,
H.-D.