Ich hatte noch einen 2,5 Kg Iberico Nacken im TK, welcher am Sonntag als Pulled Pork in den Memphis kam. Diesen habe ich angelehnt and das Rezept von Meat Church Mexican Style gemacht. So hatten wir bereits die letzten 2 PP's gemacht, und Göga schmecken diese so am besten (mir mittlerweile auch).
Und da Göga als Mexikanerin auf Tacos und selbstgemachter scharfen Salsa steht, gab es das PP auch in Form dieser.
Los geht es (Achtung Bilderflut)
Ausgangsware (tolles Teil, und kein Vergleich mit Nacken vom Supermarkt) ....
Aufgetaut einfach Kalt aus dem Kühlschrank, abgetupft und dann ordentlich mit Hot Sauce Valentina eingerieben, und mit SPG und Holy Voodoo gerubt.....
30 Minuten ziehen lassen und ab auf den Memphis bei 112 GT (Pellets waren Pit Boss Hickory).....
Nach ca. 5 Stunden hatte er ca 73 KT und der Bark gefällt auch.....
.....also runter und mit ordentlich Hot Sauce sowie Butter und noch etwas Holy Voodoo sowie 400ml Geflügelfond (kommt unten rein und nicht drüber) in einer Schale auf ein Gitter platziert und ordentlich abgedeckt und zurück in den Memphis bei 130 GT....
Nach ca. 9 Stunden hatte das PP ein KT von 95°, also Zeit für den Einstechthermometertest. Passt, und es geht überall rein wie Butter.
Beim runternehmen wabbelte das Teil wie mein eigener Bauch ......
Zuerst den Saft in einen Fetttrenner gegeben .....
....und das schön warm in Handtücher eingewickelt und in eine Kühlbox schlafen gelegt......
Nach 1:45 Stunde war es dann soweit. Den Saft noch einmal etwas aufgewärmt und ab ans zupfen. Herrlich das gute Stück, und dieser Duft......
Göga hatte in der Zwischenzeit eine Grüne Salsa, eine Taco Salsa sowie Guacamole zubereitet (natürlich mit Chilis, Tomaten und Tomatillos aus eigener Ernte ).
Dann konnten wir endlich die Tacos zubereiten (genommen haben wir ganz einfache Taco Shells vom Penny, da diese hierzu super passen)....
Etwas Guacamole rein...
Dann ordentlich Pulled Pork drauf......
Und zum Schluss die Salsa und Abfahrt......
Es war definitiv ein super saftig gelungenes PP (auch bedingt durch die Top Ausgangsware) sowie super und optimales Abendessen vor der Glotze
Ich habe 5 Stück von den PP Taco Shells verdrückt sowie natürlich reichlich Fleisch noch nebenbei genascht
Nachbau von diesem PP kann ich nur empfehlen.
Anmerkung: Die schärfe der Hot Sauce schmeckt man nicht, aber der entstehende Saft durch die Kombi der Hot Sauce, Butter, Geflügelfond, Rub sowie Saft vom Nacken ist der Oberhammer (für uns zumindest).
Vielen Dank fürs reinschauen
Und da Göga als Mexikanerin auf Tacos und selbstgemachter scharfen Salsa steht, gab es das PP auch in Form dieser.
Los geht es (Achtung Bilderflut)
Ausgangsware (tolles Teil, und kein Vergleich mit Nacken vom Supermarkt) ....
Aufgetaut einfach Kalt aus dem Kühlschrank, abgetupft und dann ordentlich mit Hot Sauce Valentina eingerieben, und mit SPG und Holy Voodoo gerubt.....
30 Minuten ziehen lassen und ab auf den Memphis bei 112 GT (Pellets waren Pit Boss Hickory).....
Nach ca. 5 Stunden hatte er ca 73 KT und der Bark gefällt auch.....
.....also runter und mit ordentlich Hot Sauce sowie Butter und noch etwas Holy Voodoo sowie 400ml Geflügelfond (kommt unten rein und nicht drüber) in einer Schale auf ein Gitter platziert und ordentlich abgedeckt und zurück in den Memphis bei 130 GT....
Nach ca. 9 Stunden hatte das PP ein KT von 95°, also Zeit für den Einstechthermometertest. Passt, und es geht überall rein wie Butter.
Beim runternehmen wabbelte das Teil wie mein eigener Bauch ......
Zuerst den Saft in einen Fetttrenner gegeben .....
....und das schön warm in Handtücher eingewickelt und in eine Kühlbox schlafen gelegt......
Nach 1:45 Stunde war es dann soweit. Den Saft noch einmal etwas aufgewärmt und ab ans zupfen. Herrlich das gute Stück, und dieser Duft......
Göga hatte in der Zwischenzeit eine Grüne Salsa, eine Taco Salsa sowie Guacamole zubereitet (natürlich mit Chilis, Tomaten und Tomatillos aus eigener Ernte ).
Dann konnten wir endlich die Tacos zubereiten (genommen haben wir ganz einfache Taco Shells vom Penny, da diese hierzu super passen)....
Etwas Guacamole rein...
Dann ordentlich Pulled Pork drauf......
Und zum Schluss die Salsa und Abfahrt......
Es war definitiv ein super saftig gelungenes PP (auch bedingt durch die Top Ausgangsware) sowie super und optimales Abendessen vor der Glotze
Ich habe 5 Stück von den PP Taco Shells verdrückt sowie natürlich reichlich Fleisch noch nebenbei genascht
Nachbau von diesem PP kann ich nur empfehlen.
Anmerkung: Die schärfe der Hot Sauce schmeckt man nicht, aber der entstehende Saft durch die Kombi der Hot Sauce, Butter, Geflügelfond, Rub sowie Saft vom Nacken ist der Oberhammer (für uns zumindest).
Vielen Dank fürs reinschauen