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Pulled Pork, mit Senf oder ohne? alles wieder mal richtig lecker....

tippel68

Bundesgrillminister
10+ Jahre im GSV
Hallo Freunde des Rauchs,
am Samstag gab es nach einiger Zeit mal wieder ein PulledPork. Ausgangsmaterial waren etwa 8 Kg Nacken vom MdV. Das waren 4 Stücke. Versucht wurde, ob es einen geschmacklichen Unterschied mit oder ohne Senf gibt.
Gesmoket wurde bis etwa 75 Grad KT, dann mit Butcher Paper gewickelt bis KT 95°. Das fertige PP kam dann zum ruhen für etwa 2,5 Stunden in die Thermobox, dann wurde gegessen. Es gab selbst gemachten ColeSlow dazu und selbst gekochte BBQ-Sauce nach @master-sir-buana. Nur die Buns haben wir gekauft. Jetzt aber die Bilder:
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Fazit: Ich konnte keinen Unterschied feststelle. Beide Varianten waren lecker und super Saftig. Die Gäste hatten beides gleich schnell verdrückt.
Leider gibt es keine Tellerbilder, es ging alles viel zu schnell.
Von den Gästen kam als Fazit: Super PP-noch nie so ein gutes gegessen.(Die meisten kannten PP aus dem Froster vom Supermarkt oder vom Festival, wo es vermutlich aus dem Kombidämpfer kam) Aus dem Smoker hatte es noch keiner gegessen.
Schönen Abend Euch da draußen....
 

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Sieht sehr lecker aus. :-)
Soweit ich weiss, wird der Senf nur dafür genommen das mehr Gewürzmischung daran haften bleibt.
Aber ihr dürft mich gerne verbessern.

Für wieviel Leute hat dein Pork gereicht?
 
Soweit ich weiss, wird der Senf nur dafür genommen das mehr Gewürzmischung daran haften bleibt.
.....genau, hatte ich auch gelesen. Man soll aber auch einen Unterschied im Geschmack feststellen können.....meine Geschmacksknospen haben dafür aber nicht ausgereicht :confused: :cop:
 
Der Geschmacksträger im Senf besteht zu großem Teil aus Senfölen.
Diese Senföle sind sehr temperaturempfindlich, wird es zu warm zerfallen sie einfach......das Aroma ist futsch.
Darum gibt man den Senf und Meerrettich bei warmen Saucen auch erst zu Schluss dazu ;)
Schmiert man das Fleisch mit dem Senf als "Haftmittel" für Gewürze ein, so hat dies fast keinen Effekt, ausser vllt. dass sich eine Art "Säuregarung" einstellt.
Bedeutet, dass das Protein unter der Säureeinwirkung des Essigs im Senf denaturiert.....ob das für die Würzung ein Vorteil ist wage ich zu bezweifeln ;)

Geschmacklich kein Unterschied....ist genau meine Erfahrung.
Kostet nur mehr und macht mehr Sauerei !




PS: Schönes PP :thumb2:
 
Geschmacklich kein Unterschied....ist genau meine Erfahrung.
Kostet nur mehr und macht mehr Sauerei !
freut mich, dass ich mich dann wohl doch noch ein wenig auf meinen Geschmackssinn verlassen kann ;)
und das mit der "Sauerei" 100%ige Zustimmung :prost:
 
Es bleibt halt wesentlich mehr Rub keben, wenn man senft
 
Cooler Bericht!!!
 
sehr schön gemacht und ja, ich nehme auch immer Senf als Haftmittel, das hat sich bei mir bewährt.
Wie @Dodge schon schrieb, habe ich auch bisher keinen wirklichen Unterschied feststellen können.
Für wie viele Leute hat das gereicht? Ich hatte 3 kg in der Kugel am Start und die haben wir mit 6 Leuten geschafft, wobei mein zukünftiger Schwiegersohnanwärter in spe allein 4 Buns verdrückt hat.:messer:
Munter bleiben
 
Für wie viele Leute hat das gereicht? Ich hatte 3 kg in der Kugel am Start und die haben wir mit 6 Leuten geschafft, wobei mein zukünftiger Schwiegersohnanwärter in spe allein 4 Buns verdrückt hat.:messer:
Die 4 Nacken sollten für 15 Gäste reichen, einer hatte kurzfristig abgesagt, somit waren wir 14. vielleicht ganz gut, sonnst hätte es vermutlich nicht gereicht....
 
Danke für die Info.
Ja ja, PP ist immer wieder ein "Publikumsmagnet", da kann man nie genug von haben, da kommen sogar Gäste, die man gar nicht eingeladen hat.
Eigentlich war ja geplant, die Reste einzufrieren um dann bei der nächsten Tour mit dem Wohnmobil etwas Proviant zu haben.
Werde wohl mal den Smoker bemühen müssen und dann wirklich auf Vorrat zu arbeiten
 
Eigentlich war ja geplant, die Reste einzufrieren um dann bei der nächsten Tour mit dem Wohnmobil etwas Proviant zu haben
Genau daran hatte ich auch gedacht, aber die Gäste waren schneller
Ich habe seit heute Urlaub und da werde ich wohl noch die Zeit für neues pp finden :D:D:D
 
Ich möchte Euch noch schnell 2 Bilder nachreichen, die ich heute bekommen habe......macht irgendwie wieder Lust ud Hunger auf PP :essen!:
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....das sieht top aus!

Gruß
Herr Vatska
 
Das allerdings sieht nicht nur genial sondern so richtig genial aus. Werde bald mein „erstes Mal“ PP haben auf einem WSM. Verrätst Du mir als bloody beginner was das Butcher Paper bewirkt und wo ich sowas herbekomme ?
 
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