Ray Gannon
Militanter Veganer
Letzten Samstag war es soweit – mein erstes Pulled Pork. Am Freitag 3 kg Schweinehals beim Metzger abgeholt. Reingucken konnte ich nicht, aber von außen sah es sehr gut marmoriert aus.
Mit MD gerubbt und für 24 Stunden in die Kühle. Am Samstag rechtzeitig aus dem Kühlschrank geholt und auf Umgebungstemperatur gebracht.
Smokenator in den 57er-Weber gesteckt und mit Buchenbrickets bestückt. Ein paar glühende Brickets und zwei Handvoll Woodchips obenauf. Noch eine Wasserschale auf den Kohlerost gestellt und gegen 21.30 Uhr gings los.
Mit meinem Redi-Chek überwachte ich die Kerntemperatur und Garraumtemperatur. Letzteres betrug 110 Grad auf Garguthöhe.
Nach 4 Stunden 45 Min. wurde ich durch meinen Wecker aus dem Bett getrieben. KT 73 Grad; GT 110 Grad.
Den Smokenator wieder mit Brickets bestückt und die Temperatur ging bis auf 140 Grad. Nach einer halben Stunde hatte ich die GT wieder auf 110 Grad eingeregelt.
Wieder ins Bett.
Nach 10 Stunden 50 nochmals 8 Brickets nachgelegt KT 85 Grad GT 104 Grad.
Gegen 12:00 Uhr waren die 94 Grad GT erreicht. Das Fleisch in Jehova gewickelt und für 2 Stunden in eine Kühlbox mit zwei warmen Plastikflaschen gepackt.
Anschließend gepulled und wie üblich auf selbstgebackenen Buns und Cole Slaw angerichtet. Was soll ich sagen – das Fleisch war lecker aber furztrocken. Vor lauter Ärger habe ich meinen Bun nur halb gegessen.
Das Schlimme ist, ich weiß nicht woran es lag. Bitte helft mir. Verständlicher Weise ist mein Bedarf auf Wiederholung stark gesunken, solange ich nicht weiß woran es lag.
Mit MD gerubbt und für 24 Stunden in die Kühle. Am Samstag rechtzeitig aus dem Kühlschrank geholt und auf Umgebungstemperatur gebracht.
Smokenator in den 57er-Weber gesteckt und mit Buchenbrickets bestückt. Ein paar glühende Brickets und zwei Handvoll Woodchips obenauf. Noch eine Wasserschale auf den Kohlerost gestellt und gegen 21.30 Uhr gings los.
Mit meinem Redi-Chek überwachte ich die Kerntemperatur und Garraumtemperatur. Letzteres betrug 110 Grad auf Garguthöhe.
Nach 4 Stunden 45 Min. wurde ich durch meinen Wecker aus dem Bett getrieben. KT 73 Grad; GT 110 Grad.
Den Smokenator wieder mit Brickets bestückt und die Temperatur ging bis auf 140 Grad. Nach einer halben Stunde hatte ich die GT wieder auf 110 Grad eingeregelt.
Wieder ins Bett.
Nach 10 Stunden 50 nochmals 8 Brickets nachgelegt KT 85 Grad GT 104 Grad.
Gegen 12:00 Uhr waren die 94 Grad GT erreicht. Das Fleisch in Jehova gewickelt und für 2 Stunden in eine Kühlbox mit zwei warmen Plastikflaschen gepackt.
Anschließend gepulled und wie üblich auf selbstgebackenen Buns und Cole Slaw angerichtet. Was soll ich sagen – das Fleisch war lecker aber furztrocken. Vor lauter Ärger habe ich meinen Bun nur halb gegessen.
Das Schlimme ist, ich weiß nicht woran es lag. Bitte helft mir. Verständlicher Weise ist mein Bedarf auf Wiederholung stark gesunken, solange ich nicht weiß woran es lag.