Moin zusammen,
ich habe mich kürzlich an das Pulled Pork gewagt.
Vorab habe ich viele Rezepte und Tipps gelesen.
Also 2,3 kg Schweinenacken mit Senf und Rub bearbeitet, eingeschweißt und erstmal schlafen gegangen.
Am morgen dann Schale mit Wasser und Räucherchips auf den Grill.
Von den 4 Brenner einen angestellt und 2 Thermometer, in Fleisch und im Grill platziert.
Das Fleisch aus dem Kühlschrank war auf 2 Grad, der Grill auf 110 Grad.
So weit so gut…
Ich weiss nicht mehr genau wie sich die Kerntemperatur verändert hat, nach 9 Stunden war sie aber erst auf 45 Grad! ☹
Da ich keine Zeit und Lust hatte bis zum nächsten Tag zu warten, erhöhte ich noch eine Stunde auf 140 Grad.
Am Ende war die Kerntemperatur auf ca. 60, das Fleisch war saftig und gut durch. Nur leider liess es sich nicht wirklich pullen.
Nun die Frage an euch, warum ist es nach 9 Stunden erst bei 45 Grad?
Die Thermometer waren OK.
Hätte ich einfach noch bis zum nächsten Morgen warten können oder sollen?
Oder habe ich doch einen anderen Fehler gemacht?
Vielen Dank
Udo
ich habe mich kürzlich an das Pulled Pork gewagt.
Vorab habe ich viele Rezepte und Tipps gelesen.
Also 2,3 kg Schweinenacken mit Senf und Rub bearbeitet, eingeschweißt und erstmal schlafen gegangen.
Am morgen dann Schale mit Wasser und Räucherchips auf den Grill.
Von den 4 Brenner einen angestellt und 2 Thermometer, in Fleisch und im Grill platziert.
Das Fleisch aus dem Kühlschrank war auf 2 Grad, der Grill auf 110 Grad.
So weit so gut…
Ich weiss nicht mehr genau wie sich die Kerntemperatur verändert hat, nach 9 Stunden war sie aber erst auf 45 Grad! ☹
Da ich keine Zeit und Lust hatte bis zum nächsten Tag zu warten, erhöhte ich noch eine Stunde auf 140 Grad.
Am Ende war die Kerntemperatur auf ca. 60, das Fleisch war saftig und gut durch. Nur leider liess es sich nicht wirklich pullen.
Nun die Frage an euch, warum ist es nach 9 Stunden erst bei 45 Grad?
Die Thermometer waren OK.
Hätte ich einfach noch bis zum nächsten Morgen warten können oder sollen?
Oder habe ich doch einen anderen Fehler gemacht?
Vielen Dank
Udo