Servus Grillfreunde,
ich lese hier schon seit zwei Jahren mit, hab schon einiges gegrillt und auch der Bau meines UDS ist vom Forum inspiriert. Pulled Pork stand bereits zweimal auf dem Menu, aber zubereitet im Weber OTP. Das soll heute Abend anders werden - Zubereitung im UDS.
Neu ist außerdem das Fleisch, kamen doch bisher 3 KG Nacken- oder Schulterstücke vom "Standardmetzger" (man verzeihe mir diesen Ausdruck) auf den Rost so ist es diesmal ein originales Boston Butt vom neuen MdV. Guter Mann, fordert man bei ihm zum Beispiel "Ribs St. Louis Cut", "Beef Brisket" oder besagtes "Boston Butt" so wird nicht mit einem Achselzucken reagiert sondern es folgt der zielstrebige Weg in die Kühlkammer. Das Ergebnis kann sich sehen lassen, die Fleischqualität würde ich im Rohzustand als absolut Fabelhaft beurteilen.
Mein Brocken hat 5,3 Kilo, beinhaltet noch Teile vom Röhren- und Schaufelknochen und eine angenehme Fettschicht. Gegessen werden soll morgen Abend um 20:00 Uhr. Meine Erfahrung mit Stücken dieser Größe hält sich in Grenzen, daher bin ich unsicher wann ich starten soll. Ich meine heute Abend um 22:00 wäre gut, was sagt ihr dazu? Es ist natürlich bereits gut gespritzt und mit Rub bearbeitet.
Danke und Gruß
ich lese hier schon seit zwei Jahren mit, hab schon einiges gegrillt und auch der Bau meines UDS ist vom Forum inspiriert. Pulled Pork stand bereits zweimal auf dem Menu, aber zubereitet im Weber OTP. Das soll heute Abend anders werden - Zubereitung im UDS.
Neu ist außerdem das Fleisch, kamen doch bisher 3 KG Nacken- oder Schulterstücke vom "Standardmetzger" (man verzeihe mir diesen Ausdruck) auf den Rost so ist es diesmal ein originales Boston Butt vom neuen MdV. Guter Mann, fordert man bei ihm zum Beispiel "Ribs St. Louis Cut", "Beef Brisket" oder besagtes "Boston Butt" so wird nicht mit einem Achselzucken reagiert sondern es folgt der zielstrebige Weg in die Kühlkammer. Das Ergebnis kann sich sehen lassen, die Fleischqualität würde ich im Rohzustand als absolut Fabelhaft beurteilen.
Mein Brocken hat 5,3 Kilo, beinhaltet noch Teile vom Röhren- und Schaufelknochen und eine angenehme Fettschicht. Gegessen werden soll morgen Abend um 20:00 Uhr. Meine Erfahrung mit Stücken dieser Größe hält sich in Grenzen, daher bin ich unsicher wann ich starten soll. Ich meine heute Abend um 22:00 wäre gut, was sagt ihr dazu? Es ist natürlich bereits gut gespritzt und mit Rub bearbeitet.
Danke und Gruß